ID работы: 11464649

Прыжок в никуда. Новый виток времени

Гет
PG-13
Завершён
190
автор
Размер:
177 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 107 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 12. Глупые порывы и глупые демоны. Часть 2

Настройки текста
Коул думал, что у него были галлюцинации. В конце концов, что делать одной из Зачарованных в его квартире, и уж тем более предлагать помочь обработать рану, которую нанесла одна из ее сестер? Хотя, он был удивлен, что его сознание выбрала в главные «герои» его глюков, среднюю сестру, а не Фиби. О, Фиби… Прекрасная, милая, светлая девушка, которую ему нужно было убить, а вместо этого его убила она. Убила своей красотой, живыми карими глазами, в которых ему хотелось утонуть, бойким характером, и нежными поцелуями. Убила, и возродила своей любовью его человеческую часть, которую он так тщательно убивал все эти годы, и носил лицо Коула Тернера лишь как маскировку, чтобы выполнять задания для Хозяина в мире смертных… …а теперь он вновь стал этим человеком, и не знал, как ему быть. За ним велась охота, он убил Триаду, предал все то, что годами взращивала в нем мать и наставники, предал Хозяина, потерял положение, но… Коул не чувствовал сожаления. Только страх, чувство загнанности в угол и любовь к Фиби Холливелл… …а еще желание задушить ее сестру, которая все же была реальна, и только что влепила ему сильную пощечину! Было не так уж и больно, все же у него высокий порог боли, но приятного мало. Все инстинкты требовали убить немедленно наглую ведьму, но… — …хочешь руки лишиться? Я могу устроить, — сказала Пайпер Холливелл, явно прочитав его намерения по зверскому выражению на лице, выразительно подняв руки и решительно вскинув подбородок. Лично Коул раньше считал, что это сама неинтересная из сестер, вечно жаждущая нормальной жизни и прочих мелкий вещей. Характер ее тоже был довольно спокойным и скучным, но, судя по всему, ему пора вновь начать оттачивать свой навык в прочтение людей, поскольку Пайпер Холливелл, что предстала перед ним сегодня, была той еще огненной и непредсказуемой штучкой. — Успокоился? — добавила тем временем она и, бесстыдно оглядев его с ног до головы, довольно вынесла вердикт: — Выглядишь уже лучше, чем вчерашний труп. Коул глухо рыкнул, и резко сел, а потом… с удивлением понял, что ему и впрямь лучше. Живот больше не горел огнем, ожог на груди, не причинял мук, а слабость прошла. Он медленно опустил голову и увидел, что ожог побледнел, а от раны остался только неаккуратный шрам. Что за?.. — Поблагодари Лео, — опять подала голос раздражающая ведьма, и махнула рукой в сторону хмурого Хранителя, застывшего за ее плечом, а потом поморщилась и приказным тоном добавила: — И оденься уже. Твоя голый торс возбуждает только Фиби, которая, кстати, с ума там сходит от беспокойства. Ну? Живо давай! В этот момент, желание убить ведьму стало еще сильнее, но…

***

…вместо этого он принял душ и впрямь оделся, его злость почему-то как вспыхнула, так быстро и затухла, более того, на Коула навалилась если не апатия, то неестественно сильное спокойствие. Странно. Когда Коул вернулся в гостиную, слабо надеясь, что ведьмы с ее Хранителем, которого он в жизни не собирался благодарить, ушли, но зря. Хотя ангел и впрямь убрался из его квартиры, а вот средняя Зачарованная все еще была здесь. Он не понимал почему. Хотела бы его убить, то не звала бы Хранителя, чтобы тот исцелил, хоть и не полностью, его раны. Хотела заключить сделку? Чего ради? Узнать что-то о Триаде? Так ей повезло и их больше нет. Жаждала получить услугу за спасение? Но это не в характере добрых ведьм, а демоны не те, кто имеют даже малейшее понятие, что такое честь и чувство долга. Поговорить? С каких пор ведьмы говорят с демонами?.. …а с каких демоны влюбляются в ведьм?.. …вероятно с сегодняшнего. — Вижу Хранитель ушел. Не боишься оставаться со мной наедине, раз уж знаешь, кто я? Кстати, откуда? Я был весьма аккуратен, — насмешливо произнес Коул, дав знать о том, что он вернулся, но ведьма даже не дернулась, будто и так это знала, а мирно продолжала восседать на его диване, как у себя дома, честное слово! Тем временем Пайпер закатила глаза, глубоко в душе все еще не понимая, что творит. Зачем вот помогает этому засранцу?.. — Был бы аккуратен, то не влюбился бы в мою сестру, и уже отправил нас в уютные одноместные «апартаменты» на местном кладбище, — сказала она вслух, неторопливо встала на ноги, и засунула руки в карманы своего пальто. Коул сделал вальяжный шаг вперед, и, сложив руки за спину, навис над ведьмой, которая была ниже него на полторы головы, а потом принял облик Бальтазара. — Я все еще могу это сделать, — угрожающе произнес он и оскалился, про себя удивляясь тому, что по-настоящему убить ведьму не хочет, как и напугать. Скорее, хотел проверить ее порог пугливости, который явно был весьма высок. Она опять даже не вздрогнула, только выше задрала голову, поскольку в этой форме он буквально нависал над ней, как скала над морем, и прищурилась. — Не надо меня запугивать, Коулридж Тернер, — строго сказала Пайпер и ткнула демона пальцем в твердую, как камень, грудь. — Или как там тебя. Ты мне не нравишься, а Прю тебя захочет изничтожить во чтобы не стало, и чтобы ты не испытывал к Фиби, которая является единственной причиной, почему я здесь. Моя глупая сестра тебя любит, и, как бы это не было паршиво, узнав, что ты демон, вряд ли убьет в ней это чувство. Ты первый, в кого она влюбилась настолько сильно, и я думаю, что никто другой ее больше так не тронет. И как ни странно, я уверена, что ты ее любишь не меньше, поэтому… Пайпер сделала паузу, а потом устало закончила:  — …признайся ей, люби ее, береги ее сердце, не пытайся убить членов моей семьи, и тогда у тебя появиться союзник в лице меня. Она наморщила нос и поспешно произнесла:  — Ну, до тех пор, пока ты не станешь творить то, что будет претить мои моральным устоям и причинять боль окружающим. Я все-таки добрая ведьма и все такое. Демон моргнул. Он еще ни разу за свою столетнюю жизнь не был в таком ступоре, как сейчас. Смысл слов ведьмы даже не сразу до него дошел, и на миг, даже ему показалось, что у него все-таки были галлюцинации. — Мне не нужны союзники, — наконец прорычал Бальтазар. — Я… — …беглый демон, который предал самого Хозяина всего зла, который не спустит тебе с рук смерть Триады. Помимо этого, за той охотиться демон-ищейка, копы, моя сестра хочет твою голову в качестве трофея, и, как уже было упомянуто ранее, ты любишь другую мою сестру, которой я желаю только любви и добра, и, к сожалению, ее любовь — это ты, — незамедлительно ответила Пайпер, хотя сама не понимала, чего так распинается. Кинуть бы в него уже зелье и дело с концом, но чутье подсказывало «не время!». Краснокожий демон скрипнул челюстью, поскольку возразить ему было нечего, но ничего не успел ответить. Двери в квартиру вдруг распахнулись и на пороге возникла воинственная Прю, мельтешащий за ее спиной Лео с виноватой миной, и… Фиби. — О, боже… — ошеломленно выдохнула она, делая шаг назад, когда Бальтазар непроизвольно обратился Коулом, и закрыла рот руками. Ее глаза были широко распахнуты, а на дне ее зрачков застыл шок, недоверии и боль. Фиби Холливелл явно была раздавлена тем, что ее возлюбленный оказался демоном, который за ними охотился все это время. Пайпер было жаль сестру, очень. Но она понимала, что сейчас той нужна не она, или Прю. Ей нужна была правда, которая поможет ей сделать один из самых важных выборов в своей жизни. Любить и спасти, или уничтожить и навсегда разбить свое сердце. Средняя Зачарованная взглянула на Бальтазара, и на миг ее взгляд пересекся с его полностью черными глазами. Ей трудно было прочесть что-либо, но Пайпер была уверена, что на секунду в них мелькнула боль, при виде реакции Фиби на него. Тут демон еле заметно ей кивнул и замерцал. Он оказался за спиной у Фиби, которая испуганно охнула, и они исчезли прежде, чем флакон с зельем уничтожения, брошенный Прю, успел долететь до него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.