ID работы: 11464649

Прыжок в никуда. Новый виток времени

Гет
PG-13
Завершён
190
автор
Размер:
177 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 106 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 15. Похититель сил. Часть 2. Эймс

Настройки текста
«Кажется, теперь я понимаю, почему чувствовала вину. Вероятно, в «прошлый» раз, мы так же облажались», — самоуничижительно подумала Пайпер после того, как они вернулись из своей глупой миссии спасения, которая оказалась фальшью, поскольку предполагаемый невинный оказался Темным Хранителем. Эймс убил его и зачем-то забрал его арбалет. У Пайпер насчет этого появилось дурное предчувствие. В ее голове так же металось смутное воспоминание об этом демоне, но поймать его за «хвост» ей так и не удалось. По крайней мере, пока. Хотя Пайпер твердо знала, что это как-то связано с Натали, которая может и зануда, но ей нужно помешать встретиться с Эймсом. С учетом того, что у демона теперь было оружие, убивающее Хранителей, после недолгих раздумий, Пайпер логически предположила, что та была либо ранена в том, другом, будущем, или того хуже, убита. Она не хотела, чтобы это случилось. В конце концов, то, что человек тебя раздражает, не значит, что он достоин смерти. К тому же, Натали была другом Лео, и Пайпер не хотела, чтобы тот ее потерял, хотя и ревновала к тому, что та знает больше о той сторону жизни ее парня, о которой ей само знать запрещено. Глупые правила. Вот только прежде, чем она успела предупредить надоедливого Хранителя, или высказать свои теории… — …попалась, — прошептал Пайпер на ухо противный мужской голос, едва она осталась одна. Ее рот, не успела она вскрикнуть, уже был зажат холодной рукой, а руки прижаты к телу, что означало, что защититься у нее не было возможности. — Пайпер? Пайпер! — звал ее голос Фиби из оранжереи, где та просматривала Книгу, но едва средняя Зачарованная попыталась дернуться, как демон сильнее прижал ее к себе и прорычал ей на ухо: — Атата, дорогуша. Лучше не надо. Ты же не хочешь погибнуть… — тут Эймс весьма выразительно помахал перед лицом Пайпер стрелой из арбалета Темного Хранителя, а потом придал острие прямо к ее животу, чуть выше пупка, — …или потерять свою кроху? Сердце Пайпер замерло и ухнуло куда вниз. Паника и ужас атаковали ее разум, а тело стало деревянным. У нее в ушах зашумело и дыхание стало мелким и прерывистым. Она знала, что хоть просто рана, хоть яд на стреле, все это одинаково смертельно для ее ребенка. Ее это не убьет, она может выжить, но малыш… — Вот и умничка, — довольно произнес Эймс, и дернул головой в сторону, услышав торопливые шаги ее сестер. — Нам пора прогуляться. Потом Пайпер ощутила странное чувство сжатие, по ушам резанул то ли хлопок, то ли треск, который всегда сопровождал перемещения демонов, и вид ее испуганных сестер, было последним, что она увидела перед тем, как они исчезли из особняка, а потом появились на… …поляне. Довольно милой, хотя и несколько темной, поляне, которая была не тем, что ожидала увидеть Пайпер, когда ее зрение вернулось к ней. Подземный мир, склады или мрачное кладбище, да, но не это. Эймс довольно грубо бросил ее на землю, отчего Пайпер едва успела выставить руки перед собой, чтобы не упасть на живот, а потом пнул ее в плечо, и, громко вскрикнув, она упала на спину. Между лопаток тут же что врезался какой-то корень или камень, плечо пульсировало, а перед глазами мелькали мушки из-за того, что ее затылок приземлился о землю, когда Пайпер рухнула на спину. — Ублюдок, — прорычала она, чувствуя, как помимо паники по ее внутренностям разливается жгучая ярость, и, игнорируя головокружение, Пайпер резко села, а потом вскинула руки, желая только одного — взорвать к чертям собачим, но… …украденная демоном отворотная сила с легкостью помогла ему избежать участи быть развеянным по ветру. Проклятие! — Ох, а ты злюка, — насмешливо сказал Эймс, опустив руку, которой отклонял ее взрывной заряд. — Так ведь можно и убить. Пайпер неловко встала, и, сквозь зубы, произнесла: — Так и задумывалось. Эймс засмеялся. — Знаешь, сначала я не намеривался забрать твои силы, но думаю, что изменю свой мнение, — начал он и вальяжно сделал шаг к ней, небрежно размахивая арбалетом. — Впрочем, даже не твои силы, — он указал острием стрелы на ее живот, который Пайпер тут же защитно обняла, и, с мерзкой ухмылкой на лице, закончил: — А твоего отродья. Точно не знаю, чем он владеет, но магией от него так веет. Оно будет могущественно, чем любая ведьма, что мне встречала на пути, хотя… Эймс задумчиво прищурился.  — …может стоит… Вдруг он испарился, мерцая красноватым цветом, а потом шея Пайпер оказалась в захвате демона, что все это время на самом деле стоял там, в то время как его двойник был перед ней. — …избавиться от него, пока этот комок плоти не стал проблемой?.. - ехидно закончил он, а потом бок Пайпер обожгло острой болью. — Ах, — еле слышно выдохнула она, ощущая, как по ее жилам буквально за мгновение будто стала растекаться кислота. Дыхание сперло, а все тело парализовало от страха и боли. Пайпер даже не сразу ощутила, как упала на землю. А когда смогла кое-как прийти в себя и оперлась на локоть, тяжело дыша, медленно перевела взгляд на стрелу, что торчала теперь между ее ребер, хотя все, что Пайпер волновало это яд, что тек по ее жилам и ребенок-полухранитель, который теперь умирал в ее утробе из-за этого. — Малыш… — прохрипела Пайпер, ее рука, больше не выдержав ее веса, подогнулась и она упала на землю, судорожно обхватив пальцами древко стрелы. — …скоро умрет, — сказал Эймс с фальшивым участием, но с ехидной ухмылкой на лице, присев перед ней и прижав руку к груди. — Но!.. Внезапно он тоже обхватил стрелу, но выше и стал медленно крутить, вызывая болезненный стоны Пайпер, которая вновь попыталась взорвать демона, но попала лишь в дерево за ним, хотя она ничего и не видела, кроме черных точек перед глазами. Демона, что склонился ниже к ее лицу, Пайпер тоже видела смутно. Все плыло перед глазами, а ее мир был полон лишь пылающей боли и ужаса, который может только испытать мать за свое дитя. — …вызови своего Хранителя, — как сквозь вату донеслось до нее и, с трудом сфокусировав взгляд на демоне, Пайпер плюнула ему в лицо. Она хотела жить, но не ценой жизни Лео. За подобную дерзость, Эймс вновь ударил ее, но по лицу, и Пайпер отключилась, чувствуя вкус крови на во рту и адскую агонию, разливающуюся по телу.

***

Не прошло и десяти минут, как Эймс похитил Пайпер, а ее сестры, и Лео, уже начали впадать в полномасштабную панику. — …не помогает! — отчаянно воскликнула Фиби, сжимая в руки ключи от машины Пайпер и кристалл. Она пыталась найти сестру, но, пока, маятник лишь качался над картой и никуда не указывал. Она даже боялась думать, что это может означать. Прю тем временем нашла заклинания поиска потерянной ведьмы, и собирала вещи для призыва, как вдруг Лео, все это время пытающийся почувствовать свою возлюбленную, болезненно застонал и согнулся пополам. — Пайпер… — страдальчески выдохнул он и упал на колени, прижимая руки к боку. Хранитель чувствовал, как девушке больно… Он чувствовал ее страх и ужас. Столько страха… Ему понадобилось секунда, чтобы понять, что боялась она не за себя, а за… — Лео! — крикнули сестры, и быстро добрались до своего Хранителя и присели рядом. Прю крепко сжала его плечо и легонько потормошила. — Лео, — строго начала она. — Сосредоточься. Это Пайпер, да? Ты должен найти ее. Хранитель издал еще один болезненный стон, когда ощутил новый всплеск фантомной агонии, а потом попытался сосредоточиться. К счастью, он смог уловить местонахождение Пайпер, но тут… Боль стала приглушенной. Будто сознание Пайпер отключилась. Лео знал, что она не мертва, он все еще чувствовал ее и ее боль, но на его радаре присутствие Пайпер стало слабее, но… К счастью, ему и этого было достаточно, чтобы найти ее. Хранитель, не теряв времени даром, схватил Прю и Фиби, и перенес туда, где все еще мог ощущать свою возлюбленную, и от ужаса замер, когда, оказавшись на обычной поляне, какого безымянного леса, увидел Пайпер. Бледную и стрелой Темного Хранителя, что торчала из ее бока. — Пайпер! — одновременно воскликнули Фиби и Прю, после чего, кинулись к сестре, упав по обе стороны от нее и совершенно забыв про Эймса, которого здесь и не было. Лишь истекающая кровью Пайпер и одиноко брошенный арбалет. — Боже, она еле дышит, — выдохнула Фиби, чьи глаза застилали слезы. Она чувствовала дежавю, видя эту ужасную картину. Будто вернулась в тот злополучный Хеллоуин, когда Пайпер так же лежала около ее ног и умирала… Только в это раз, погибнет не только она, но и их племянница, которая имела слабость всех Хранителей — яд Темного. — Лео, чего ты стоишь?! — тем временем сердито воскликнула Прю, быстро оглянувшись на застывшего Хранителя, а потом, вновь вернув внимание к сестре, кратко коснулась ее волос, и прошептала: — Прости, милая. И махнула рукой. Стрела тут же, с противным чваканьем и кровью, что брызнула вокруг, вышла из Пайпер, которая внезапно распахнула глаза и застонала, и отлетела куда-то в сторону. Именно этот ужасный звук вывел Лео из ступора, и он тут же бросился вперед. Упав на колени перед Пайпер, на то место, где еще миг назад сидела Прю, он вытянул вперед дрожащие руки, с которых тут же полился золотой свет. К удивлению, всех присутствующих, рана затянулась буквально за секунды, не оставляя ни крови, ни шрама. Даже по меркам Лео, который исцелял уже не первое десятилетие людей, и прочих, это было слишком… — Малышка, — выдохнул он и широко улыбнулся, понимая, что его дочь и была той, кто помог ему исцелить Пайпер, которая резко села, едва кровь с ее одежды исчезла. Она тут же судорожно обняла живот, застыв, будто в ожидании чего-то, а потом расслабилась и с облегчением выдохнула: — Ты здесь… Ты все еще здесь. Тут Фиби издала громкий то ли вздох, то ли всхлип, и крепко обняла сестру. Прю, не прошло и мгновение, присоединилась к ним, заодно притянув в их обнимательную сессию и Лео, который не особо и сопротивлялся. В этот миг, они совершенно забыли обо всем, кроме своей семьи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.