ID работы: 11464649

Прыжок в никуда. Новый виток времени

Гет
PG-13
Завершён
190
автор
Размер:
177 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 107 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 26. Меч. Часть 2

Настройки текста
Черный рыцарь и впрямь был в Книге и подходил под описание, в чем Пайпер и не сомневалась. Это имя и вид меча побуждали в ней чувства знакомства говорящие, что в другом будущем она тоже сталкивались с этим, но ничего, кроме твердой уверенности, что трогать самой меч нельзя, вспомнить не могла. Да и с чего ей вообще его трогать? Вытащить же все равно не сможет… …верно? Попробовать желание, конечно, было, как и у любого, наверное, перед кем будет легендарный клинок из преданий, которые почти все знают наизусть, но все же Пайпер предпочитала прислушиваться к своим предчувствием и мимолетным знанием, что ей некогда достались, и не собиралась трогать манящую рукоять. К тому же, ей нужно было сварить это чертово зелье, раз уж некому больше, и постараться при этом не оставить свои внутренности в раковине, поскольку теперь каждая варка зелий превращалась для Пайпер в пытку. И это раз, к сожалению, исключением не стал. Она раз пять уже успела склониться над раковиной, за то время, что варила зелье уничтожения, и распрощаться со всем, что успела съесть за сегодня. — Черт, — простонала Пайпер, закрывая кран, закончив в очередной раз промывать раковину. — Ненавижу демонов, дурацкие зелья и бесполезных сестер, от которых помощи не дождешься. Пайпер вытерла рот полотенцем, и, продолжая прижимать его ко рту, обернулась. Увидев, что зелье начало выкипать, она вновь выругалась и поспешила выключить печку, пока тут все не залило не самой приятно пахнущей субстанцией, когда и услышала это. Вежливый, но нетерпеливый кашель. Она нахмурилась и медленно перевела взгляд на источник звука, который был едва виден за кухонным столом и всем тем, что там сейчас стояло. Ей даже пришлось привстать на носочки, что было затруднительно из-за ее смещенного сейчас центра тяжести, чтобы увидеть… карлика?.. Откуда в ее доме, в ее кухне, взялся карлик?! — Извините, леди, — весьма невежливо сказал он, хмуро смотря на нее из-под кустистых бровей. — Но не могли бы вы оторваться от своего, наверняка, важного дела, и помочь мне с ними разобраться? Пайпер моргнула. — Прости, что? — недоуменно спросила она и нахмурилась. — Ты кто такой? И что делаешь на моей кухне? — Я хочу, чтобы ты выгнала этого придурка! — возмущенно произнес карлик тоном, будто он ее и не слышал. Или сделал вид, что не слышал. — Он занял мое место в очереди! — Ч-что? — непонимающе сказала Пайпер еще больше запутавшись. — Про кого ты? И какая еще очередь?.. Тут из гостиной, или примерно того района, донесся громкий звон разбитой вазы, и у нее появилось дурное предчувствие, что очередь, о которой вещает карлик была ближе, чем ей хотелось бы. Пайпер медленно положила несчастное полотенце на стол, проверила еще раз плиту, чтобы убедиться, что она ее выключила и, обняв руками живот, направилась туда, где ей послышался звук. — Боже, что здесь происходит? — недоверчиво воскликнула она, изумленно смотря на целую толпу волшебных созданий в своей оранжерее и гостиной. Они шептались, толкались, но все явно стояли в очередь к… камню, откуда сейчас изящная и грациозная — или предполагается, что она должна быть такой — муза, весьма неизящно уперевшись ножкой в камень, пыталась вынуть из того меч, громко сопя и кривя свое милое личико. Что за?.. — Естественный отбор, — ехидно произнес карлик, который потревожил ее ранее, с самодовольством глядя на сатира, сменившего музу. — Надеюсь, камень выберет меня, и я стану королем. Может тогда меня наконец станут уважать! Сатир явно так не думал, судя по его презрительной мине и скептичному смешку, которому вторил смех остальных существ здесь присутствующих. И только Пайпер было не смешно. — Так, — резко сказала она, и вышла вперед. — Люди, создания и кто бы вы там не были. Вам пора по домам, норам и прочее. Ясно? Тут же поднялся возмущенный ропот и крики. — Мы вправе попробовать свои силы, — громко произнес высокий и косматый… кто-то там, от чьего амбре Пайпер чуть не вырвало. Опять. Она помахала рукой перед лицом в слабой надежде избавиться от запаха, но все было тщетно. — Н-да, — протянул карлик, так же сморщив свой крупный картошкообразный нос. — Даже расстояние в три метра не помогает уйти от этой вони. Великан оскорбленно взвыл, а сатир грубо махнул Пайпер на конец очереди и громко сказал: — Эй, сестренка. Не отвлекай, а топай к опоздавшим и жди своего часа. Пайпер изумленно моргнула, а потом издала глухой рык и подняла глаза к небу. — Лео, живо спускайся или я тебя убью, — сквозь зубы, выдавила она, но Хранитель не явился, и поэтому Пайпер решила взять в свои хрупкие женские руки. Точнее решило ее подсознание, где хранились все воспоминания об утерянном времени и которое периодически брало над ней верх: толкая на необъяснимые поступки с, в принципе, хорошим исходом, и заставляя говорить слова, которые были для нее не всегда сразу понятны. Она стала будто сторонним свидетелем того, что творилось в ее гостиной и только могла смотреть, что происходит, не контролируя рот, который открылся и начал извергать слова. — Так, твари волшебные и не очень, — строго произнес ее голос. — Этот меч не принадлежит никому из вас, смиритесь с этим. Это раз. А знаю я это потому, что я новая Владычица Озера и я буду охранять меч для истинного наследника. Ясно? «Не ясно», — мрачно подумала Пайпер, когда присутствующие существа переглянулись между собой и разразились смехом. Следующую вещь, она тоже сделала скорее инстинктивно, чем осознано. Просто вышла вперед и с легкостью вытащила меч из камня. По ее телу тут же пробежала волна теплой и могущественной магии, которая омыла ее и, собравшись в центре груди, спустила вниз живота, где ее тут же довольно ощутимо пнул малыш. Все тут же застыли, а потом присели в реверансе. Пайпер мысленно фыркнула, понимая, что ее слова о том, что она Владычица Озера, а не новый Артур, все проигрнорировали, но ничего не успела сказать, поскольку откуда-то сверху появился вихрь, который уже через секунду превратился в молодого мужчину в сером плаще. — Уверен, когда ты проснулась этим утром, то не ожидала… — бодро начал он, вот только Пайпер с первого взгляда ощутила, как красная лампочка опасности зажглась в ее голове, и, довольно проворно, вернув меч на место, она взмахнула руками. Выражение удивление на лице колдуна или демона, что Пайпер совершенно не хотела выяснять, было довольно забавным, когда он превратился в кучу пепла, но, если честно, выгнать кучку удивленных волшебных существ, ей было важнее, чем это. — Ну, теперь вы уйдете? — резковато сказала она, обернувшись к присутствующим, и, к счастью, в этот раз толпа ее послушалась. Слава богу.

***

Зелье для уничтожения Черного рыцаря Пайпер все же закончила, но отчего знала, что оно ей не пригодиться. Так же она спокойно проветрила первый этаж от вони того здоровяка, приготовила обед, спекла пирог, а потом уютно утроилась в кресле, стоящее в оранжерее и занялась своим новым хобби. Вязанием. Пайпер хотела сделать малышу одеяло собственными руками, наподобие тех, что были у все ее сестер, даже Пейдж, и у нее самой в детстве и у нее даже неплохо получалась, хотя мысли, от которых она сегодня хотела отвлечься, не исчезли. Против воли ее взгляд вернулся к мечу. Чертов Экскалибур. Он пугал ее и восхищал одновременно. Где-то в глубине души, ей вновь хотелось взять его в руки и ощутить ту силу, что на миг стала течь по ее жилам, и… Которая была не ее. Именно этот факт быстро отрезвлял и отбивал желание даже трогать эту штуку. Более того, Пайпер хотелось бежать от нее подальше, а самое главное, увести подальше своего ребенка, который… …очевидно и был новым Артуром. Ей не хотелось в это верить, но чутье Пайпер еще не подводило, как и логика. А еще то, что сила от меча устремилась к ребенку, как только прошла через нее, а не стала ее частью, как было с заморозкой и взрывами. Уж это то нельзя было отрицать, даже если отбросить все остальное. Но как ее малыш мог быть новым королем? Он же даже не родился! А судьба, или еще что, уже отягощает его бременем, которого он может и не хотеть, как не хотела Пайпер тащит бремя Зачарованной. … Да начхать ей на вас и ваше мнение. Мы лишь марионетки в ее руках и не более. Или ты думаешь, что у меня был выбор? Я тоже не очень-то желаю сидеть здесь и слушать нытье тебе подобных, который сдохли раньше своего срока и испортили тем самым ткань реальности. Но я сижу, а ты должна была со своими сестрами уничтожать демонов!.. — тут же невольно всплыло в ее голове. Это явно было одно из «наследственных» воспоминаний, но это было наиболее ярким, чем прочие, а значит принадлежали последним часам другой Пайпер. В основным только эти отрезки времени были таковыми, как и сама смерть. Пайпер никому не говорила, но хотя бы раз в неделю она просыпалась полная паники, в поту и крепко держась за горло, что остановить кровь, которой не было. Даже сейчас она могла, если сосредоточиться, то ясно представить холод металла на шее, обжигающая боль, и ощутить то, как из нее толчками хлещут багровые реки. И может Пайпер уже ни раз умирала, но эта смерть была самой реальной и будет внушать ей ужас до конца ее дней. — Эх, — грустно выдохнула Пайпер, отложив спицы и погладив живот руками. — Если твоя мама права, и ты и впрямь новый Артур, то давай сразу договоримся, милый. Во-первых, ты не получишь этот меч, пока тебе не исполнится хотя бы восемнадцать, а во-вторых, пообещай, что сначала ты будешь занимать тем, что нормальные подростки… Футбол, танцы, скейтбординг… … я не всегда охочусь на демонов!.. Еще я люблю готовить. В конце концов, хоть кто-то должен был в этой семье унаследовать твой ген… — …и все такое прочее, — еле слышно закончила она, и попыталась схватиться за уже угасающее воспоминание, где вновь ей почудился тот юноша, чью тень часто видела тут и там, но, как и всегда, оно просочилось как дым сквозь ее пальцы. Но вернуть к своим размышления и дырявой памяти, Пайпер не успела. В холле раздался знакомый тихий перезвон, возвещающий о приходе Хранителей, и Пайпер, уперевшись в подлокотники кресла, тяжело поднялась, готовая наорать на Лео, которого звала еще четыре часа назад. Но едва выйдя из оранжереи, она замерла, ведь Лео вернулся, да, и он был не один. — Прю?.. — еле слышно выдохнула Пайпер, увидев старшую сестру, стоящую рядом с ее женихом, и прижала руки к груди, чувствуя, как по щекам заструились слезы. — Пайпер, — тихо произнесла Прю, обернувшись к сестре и делая шаг вперед. — Боже, прости меня, сестренка… После чего, меч, будущее бремя, и все прочие мрачные мысли тут же были забыты, когда две сестры отчаянно обнялись после долгой разлуки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.