ID работы: 11464649

Прыжок в никуда. Новый виток времени

Гет
PG-13
Завершён
190
автор
Размер:
177 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 106 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 27. Сенсация

Настройки текста
Прю лишили силы. Нет, она все еще могла использовать кристалл, могла варить зелья, и могла прочесть заклинание, но активных сил ее лишили, как и статуса Зачарованной. Старшая Холливелл мало что сказала о суде, который над ней провел некий Трибунал, но, как ни странно, она не была столь возмущена, как та же Фиби, когда вернулась и увидела вернувшуюся сестру. Более того, Прю стала какой-то… не такой. Она почти с клиническим спокойствием приняла то, что с ней произошло, ее поведение стало более уравновешенным, а огонек в глазах несколько потускнел. Ей явно что-то сказали Старейшины и этот Трибунал, что на нее очень повлияло, но Прю стойко молчала об этом. Нет, часть было огня вернулась в ее глаза, когда она увидела Коула и узнала, что Фиби вновь встречается с ним, но и он быстро угас. Она даже больше не упоминала о том, что младшая солгала о его уничтожение, хотя отношения между ними все еще были прохладными и напряженными. А вот перед Пайпер она извинилась за то, что накричала и игнорировала, как и Фиби, только потому что она не захотела выдавать одну сестру другой, и… — …я была неправа, — тихо закончила Прю, и опустила глаза в кружку, из которой едва ли сделала глоток. Она и Пайпер сидели на кухне несмотря на то, что уже был первый час ночи, и разговаривали, словно пытаясь наверстать все то, что произошло за все это время, что старшей не было. Фиби тоже сидела с ними, но, в какой-то момент, ушла, оправдываясь тем, что устала после напряженного дня, полного подготовки к предстоящей свадьбе, хотя все понимали, что она хотела избежать тишины, что то и дело появлялась между ней и Прю. Так же, Пайпер не сомневалась, что в комнате младшей уже ошивался некий полудемон, который был готов скрасить вечер Фиби своим присутствием и отвлечь ее от всех бед, но помалкивала об этом, поскольку ей с Прю нужно было обсудить еще кое-что. Пейдж. В этом пару дней, которые прошли с момента возращение Прю домой, та в особняк не являлась, отговорившись тем, что «им явно нужно наверстать упущенное и подготовить почву к большой новости». Трусишка. Впрочем, Пайпер, помня их разговор перед тем, как явилась та дама из озера, понимала ее. Пейдж была не готова к столкновению со старшей сестрой, ведь только к ней и Фиби привыкать начала, но все же считала это глупым шагом, ведь все равно им придется столкнуться, поскольку теперь та была одной из Зачарованных — как ей аккуратно сообщил Лео, когда они остались одни, Старейшины одобрили кандидатуру Пейдж, хотя и были недовольным обстоятельствами ее рождения, и теперь, пока Прю была на испытательном срок, та была частью их трио, а так же девушка официально перешла под его опеку — да и на своей свадьбе Пайпер хотела увидеть всех своих сестер, а не только часть из них. — Я же уже говорила, что все в порядке, — произнесла Пайпер, хотя немного и кривила душой. — Я просто рада, что ты дома. Прю едва заметно улыбнулась. — Я тоже, — грустно сказала она и уже куда ярче добавила: — Не хотелось бы мне пропустить твою свадьбу или рождение твоего ребенка, — и выразительно закончила: — Хватит и того, что я пропустила за эти недели… Например, встречу с самой настоящей Владычица Озера, сменой которой стала ты и отныне хранишь реальный Экскалибур, пылящийся на нашем чердаке и знакомство с нашей новой… родственницей. Пайпер дернула бровью и, сделав глоток холодного уже чая, откашлялась. — Кстати, о ней, — многозначительно сказала она и внимательно посмотрела на Прю. — Нам надо это обсудить, ты же знаешь. Ты не можешь продолжать делать вид, что тебя не обижает тот факт, что теперь Пейдж — Зачарованная, а ты нет, и то, что наша мать нам солгала. Она указала пальцем на сестру и добавила:  — И про то, что отмахиваться от ее существования просто трусливо и мелко, конечно тоже. Прю облизнула губы и отвернулась. — Я не отмахиваюсь, — с былым упрямством сказала она, но тут опустила плечи и тихо добавила: — Но то, что я знаю о ее существование, не отменяет того, что мне трудно его принять. — Ты даже не встретилась с ней еще, хотя дома уже пару дней как! — запальчиво сказала Пайпер и с тихим стуком поставила кружку на стол. — Избегание проблем — не поможет их решению. Тебе ли не знать. Это было немного низко, но Пайпер не собиралась извиняться. Ее сестрам, всем из них, пора бы собраться, поговорить и решить наконец свои проблемы. Их связь, как сестер, укрепившаяся после того, как они стали ведьмами, определенно ослабла, от чего и были все их недавние размолвки, а с Пейдж ни Фиби, ни Прю, образовывать сестринские узы и не торопились. Первая искала себя и погрузилась в отношения с Коулом настолько, что порой ничего не видела вокруг себя, а вторая вела себя так, будто Пейдж просто еще один из многочисленных невинных, чья жизнь, конечно, важна, но привязываться не стоит. Что за?.. Когда ее сестры стали такими эгоистичными особами себе на уме? Неужели и… она такая? Против воли, в голове Пайпер всплывали слова девушки в черном, что ей повстречалась в иной плоскости, который как на повторе, уже не один день, крутились в ее голове, и приходилось признать, что такая вероятность есть. Надо исправляться, а то по шапке получит не только Прю, как пить дать… Тем временем, старшая Холливелл поморщилась. — Да… Знаю, — горько протянула она и, начав бездумно водить пальцем по столешнице, хмыкнув, добавила: — Знаешь, я не думала, что мое простое решение уехать на пару деньков прочь, чтобы заняться чем-то, кроме магии и демонов, так обернется. Я просто хотела, чтобы мы все немного остыли и… Помирились, может? Прю натянуто усмехнулась, и произнесла:  — Но у судьбы были иные планы. Я лишилась почти всего и теперь… …я бесполезная, — так и повисло в воздухе не озвученным, поскольку Прю замолкла и отвернулась. — Ты ничего не лишилась, — твердо сказала Пайпер и так догадавшись, что имела ввиду сестра. Она протянула руку вперед и, сжав ее пальцы, уверенно продолжила:  — Ты все еще наша старшая сестра, ты все еще на многое способна, как ведьма, ты можешь спасать невинных, и ты все еще крутой фотограф, — и хитро подмигнув, добавила: — А еще ты скоро станешь крутой тетей. Так что не унывай. Считай, что у тебя творческий отпуск, а насчет Пейдж… Пайпер сделала паузу и серьезно произнесла:  — Она тут даже больше нас пострадала, согласись, дорогая? Она не просила рождаться и не просила быть полукровкой. И, как бы не любила приемных родителей, Пейдж, наверняка, глубоко в душе хотела вырасти с кровными родственниками. Но мама и Сэм решили не идти против правил, а скрыть результат своего романа и забыть о нем. Так неужели мы будем поступать так же?.. Прю внимательно всматривалась в лицо Пайпер пару минут, а потом вздохнула и сжала ее пальцы в ответ. — Ты, как всегда, права, — с едва заметной улыбкой сказала она, и, игриво наморщив нос, прищурилась. — Ты за это время не успела передумать насчет цветовой гаммы платьев подружек невесты? Если нет, то я думаю знаю с чего стоит начать мое знакомство с нашей новой… сестрой. Да и… С Фиби пора поболтать по душам, а то сколько можно дуться друг на друга? Коула-то она все равно, судя по всему, не бросит, даже если он засранец и мудак. Пайпер широко улыбнулась, видя, что часть сияния, свойственного Прю вернулась, и та была готова наконец признавать нового члена их семьи, отчего огромный камень с ее души свалился и перестал давить неподъемным грузом, омрачая приближающийся для нее важный день.

***

Три девушки шагали в молчании по торговому центру, каждая из который смотрела куда угодно, кроме своих спутниц. Но больше всего, неуютно было самой младшей из них, которая шла слева и неловко куталась в кофту. Пейдж отчаянно желала сбежать отсюда, поскольку, как и предполагала, первая встреча с самой старшей сестрой вышла неловкой и катастрофичной. Они едва ли пару слов сказали друг другу при встрече, если «привет» и их имена, можно таковыми назвать, после чего, пошли, в сопровождение поразительно молчаливой Фиби, искать платье для Пейдж. Свадьба Пайпер была уже завтра, и она тоже была приглашена. Это было приятно, но в данный момент, Пейдж хотела либо домой, либо, чтобы Пайпер присоединилась к ним, а не осталась дома, поскольку она была, пока, единственной сестрой, с кем она успела сблизиться, и с кем ее новые отношения не стали натянутыми, когда ее официально «высшие силы» определили в Зачарованные, пока Прю будет на испытательном сроке, как это стало с Фиби. Тут Прю затормозила. — Все, — решительно заявила она, всплеснув руками и посмотрев на двух так же замершим от неожиданности девушек, которые к ней обернулись и захлопали глазами. — Хватит. Мы пришли за платьем для свадьбы, а не для похорон. Наша сестра выходит замуж, и мы должны, хотя бы ради этого, перестать вести себя, как дети. Пейдж надула губы, не понимая, почему ее называют ребенком, когда сама Прю едва ли на нее хотела смотреть, не то, чтобы говорить, а потом заметила, что взгляд старшей был направлен больше на Фиби, чем на нее. — Я? — удивленно произнесла Фиби, указав на себя руками. — Я не веду себя, как ребенок, Прю. Я даже… — Вернулась к Коулу, хотя и знаешь, что он и кто, — укоризненно произнесла Прю, не удержав порыва, но быстро смирила свой характер, и более спокойно добавила: — Но хватит об этом. Ты вернулась к нему — это твое дело. Пайпер права, и ты должна сама делать свои ошибки. Я больше не буду тебе мешать. Ты моя сестра и я не хочу с тобой ссорится. Больно дорого мне, нам, это стоило. Она протянула руку вперед. — Мир? — спросила Прю, подняв бровь и смотря на Фиби, которая похлопала ресницами, а потом пожала ее руку и притянула к себе для крепких объятий. — Я люблю тебя, Прю, ты знаешь? — шепотом произнесла она, чувствуя, что еще немного и ее лицо треснет от широченной улыбке, что сияла на ее лицо. Прю фыркнула, но обняла сестру в ответ. — Я тебя тоже, — ответила она и оторвавшись от Фиби, несколько брюзгливо пробурчала: — Но не думай, что если мы помирились, то это значит, что мне нравится Коул, и я перестану подозрительно к нему относиться, улыбаться ему или желать доброго утра, когда он заходит на нашу кухню, чтобы кофе по пить, будто он у себя дома… Фиби весело рассмеялась, ощущая огромное облегчение оттого, что старшая сестра наконец смягчилась. — Прю, — игриво простонала она, и хлопнула ту по плечу, но Прю больше не смотрела на нее. Она смотрела на Пейдж, которая смущенно и немного завистливо отвела взгляд, отчего Фиби стало стыдно. Сейчас, она впервые, наверное, поняла, как бедняжке было тяжело осознавать, что магия есть, и что у нее есть кровная семья, которая оставила ее потому, что она не должна существовать. Фиби вспомнила, как сама в первый раз узнала о своем наследие, но тогда у нее были сестры, а Пейдж… …у нее была Пайпер. Фиби, в который уже раз, восхитилась своей старшей сестрой. Та первая приняла Пейдж, помогала ей, учила, а она… Неловко было осознавать, что она так увлеклась возобновившимися отношениями с Коулом, что обо всем забыла. Даже о том, что Пайпер беременна. За то, что она бросила ту саму готовить зелье для уничтожения Черного рыцаря, хотя знала же, что Пайпер тошнит почти от всех запахов, и… Стыдно, ей в общем. «Но я исправлюсь», — твердо сказала она себе, наблюдая за тем, как ее старшая сестра подошла к Пейдж. — Мы не с той ноги начали наше знакомство, что думаешь? — с улыбкой начал Прю, впервые внимательно посмотрев на девушку, которая в другой жизни могла вырасти с ними, но даже если это не так, все же не переставала быть их сестрой. Она была определенно Холливелл. Это было ясно. Фамильные скулы, карие глаза мамы, которые унаследовала и Пайпер и Фиби, хотя нос и изгиб бровей были схожими с ней и Грэмс. Некоторые черты лица Сэма Уайлдера тоже можно было найти, но все же больше Пейдж была похожа на них. Она была Уоррен, о чем ей пыталась втолковать Пайпер и теперь Прю медленно, но начала это понимать. Хотя это и не было трудно. Скорее все дело было в чувстве злости на маму и Грэмс, которые скрыли такое от них, и инстинктивное ощущение неудачи в ее долге, как старшей сестры. Глупо, но оно было. — Может быть, — тем временем смущенно произнесла Пейдж, и закусила губу, после чего дерзко добавила: — Я думаю это все из-за того, что Пайпер не дала нам украсть по печеньке, которые испекла утром. Прю моргнула, переглянулась с Фиби, и тут все три сестры засмеялись, чувствуя, как между ними треснул невидимый лед. И с куда более легким настроением, они отправились искать платье для Пейдж, которую обе сестры Холливелл взяли под руки стали на перебой расспрашивать обо всем подряд.

***

— Черт возьми, — пропыхтела Прю, складывая сумки на задние сидение своей машины. — Не знала, что буду так благодарна Старейшинам за то, что они подправили память моему редактору и меня не уволили за такое долгое отсутствие, иначе мне бы точно пришлось продать свою почку, чтобы расплатиться за все это. Пейдж и Фиби, у которых было всего-то пара пакетов с обновками, в отличии от старшей Холливелл, запихивающий в машину уже седьмой пакет, хихикнули. — Считай, что это шопинг-терапия, — весело сказала Пейдж, уже переставшая считать старшую сестру кем-то недосягаемым, и потеплев к ней. — Это шопинг-разорение, — буркнула Прю и захлопнула дверцу. Она уперла руки в боки и возмущенно произнесла: — И вообще, я бы столько не купила, если бы не эта чертова распродажа. Боже, я превращаюсь в шопоголика! Младшие Зачарованные вновь захихикали, но тут смех Пейдж оборвался, веселье испарилось с ее лица, и она, поежившись, огляделась. — Вы почувствовали? — Что? — тут же насторожилась Прю и напряглась. Нет, она, конечно, не думала, что ее инстинкты захирели за это время, но все же активных сил у нее более не было, а проверить себя в бою теперь, когда она была так уязвима, шанса себя еще не было. — Холодом повеяло, а еще этот ветер… — рассеянно произнесла Пейдж, передернув плечами. У нее возникло странное дежавю, а интуиция кричала, что пора бежать. Но почему?.. — Это парковка, милая, — утешающе сказала Фиби и потерла ее плечо. — Тут всегда… Но договорить она не успела. Внезапно мощнейший порыв ветра ударил в грудь всех трех сестер, и она отлетели назад, врезавшись в бок машины Прю, после чего кучей свалились на асфальт, уже не такой уж и пустой парковки. — Это он пытался убить меня и Пайпер тогда! — крикнула Пейдж, приподняв голову и увидев, что перед ними появился тот самый демон, который был первым сверхсуществом, напавшим на нее. Все такой же синюшный, перекошенный, в серовато-белых одеждах, с жутким взглядом и холодной ухмылкой на губах. Шекс. Прю, кое-как сев, чувствуя, что по затылку течет горячая кровь, инстинктивно взмахнула рукой, на миг забыв, что у нее нет сил, а Пейдж тем временем нашла взглядом стремянку, вероятно ее забыл электрик, меняющие лампы на парковке, и, подняв руку, крикнула: — Стремянка! Ту окутал бело-голубой свет, а потом, повинуясь взмаху руки Пейдж, она полетела прямо в спину Шексу. И, хотя это не особо ему навредило, скорее разозлило, этого времени было все же достаточно, чтобы отключившаяся было Фиби, пришла в себя и хрипло произнесла: — Повторяйте за мной. Я видела в Книге заклинание для его уничтожения и запомнила его. Вроде. Прю и Пейдж взяли ее за руки, и три сестры стали скандировать:

Ветер зла, что дует из-под земли, и приносит с собой горе. Ты не сможешь противостоять моему заклинанию, проклинаю тебя, исчезни в миг.

Демон мгновенно заревел и его будто разорвало изнутри. Ветер тут же исчез, неестественный холодок, который Пейдж ощутила несколько минут назад, исчез, и девушки, переглянувшись, с облегчением выдохнули. — Пайпер не слова об этом, — сипло сказала Прю, и, с кряхтением встав, помогла поднять младшим сестрам, которые единодушно закивали головами, поскольку никому их них не хотелось тревожить свою очень беременную сестру, которая вот-вот выйдет замуж. Они быстро собрали пакеты, которые успели упасть на асфальт, и уехали с парковки, не зная, что в этот момент журналист-любитель, засевший за одной из машин, когда увидел прибытие Шекса, заснял их победу над демоном на камеру, которую всегда таскал с собой. — Это будет сенсация, — торжествующее прошептал он, пересмотрев отснятый материал, и забыв про бургер, который выронил, узрев самую настоящую магию, помчался в редакцию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.