ID работы: 11464762

Хочу стать чудовищем

Джен
NC-17
Завершён
296
Горячая работа! 549
Vulgar Moth гамма
Kaze_dono гамма
ru141 гамма
Размер:
102 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 549 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 2. Бестолковый старик

Настройки текста
Была одна верная управа на тётушку — Си тихим эхом заплакала в другой комнате, и Арха ушла. Я был очень благодарен сестре. Как и всегда, выручала. А была бы мама, может, и вовсе бы прогнала Арху. Но мамы не было. Нир обнял меня. Тёплый, пах пюре из бутылочки. И даже без бутылочки находил что пососать — вот за палец свой принялся. Прямо над моим ухом почавкать, почему бы нет? Я вздохнул и потрогал светлый пол рядом с лежанкой. От досок тоже пахло чем-то похожим на брата. Быть может, когда Нир вырастет и его тоже где-нибудь вот так постелят? И будут прямо над ним чавкать. Или в бутылочку засунут для нового Нира. Но тогда он не будет меня обнимать, а это не очень. Пусть лучше никогда не вырастает. В коридоре закашлял душный старик. Сейчас кошаков жарких приведёт. Сядет рядом и будет грустно вздыхать, тиская самую красивую кошку. От него всё время тоскливо и дышать нечем. А ещё у него эмоции странные, яркие. Спрятаться хотелось. Особенно когда он смотрел на меня и изображал, что любил обоих. Но я-то чувствовал, что он любил только Нира. Наверное, потому что он больше похож на старика — волосы светлые, лапы огромные. А ещё глупый, как он. Но это старику не нравилось почему-то. Главное, чтобы Нир стариком не стал, когда вырастет. Уж лучше пусть досками или пюре. Они хотя бы пользу приносят. Коты опередили своего старика — чёрный забрался сверху, рыжий привалился сбоку, а белая потопталась и улеглась в ногах. Распределились. Жаркие. Но мягкие, приятные. Теперь и старик на цыпочках прошел в комнату. Ничего, мы не спим. Как можно уснуть, когда Нир сосёт палец, причмокивая прямо в ухо? Я вяло гладил рыжего кота и терпел. А старик посмотрел на мои мучения своими мутными глазищами и тихо рассмеялся. Что от него можно ждать? Я давно понял, что он бесполезный. Громадный такой, наверное потому и не доходит, что далеко до ушей. Он сел, пригладил непослушные светлые пряди за ухо и взял Нира на руки. Причмокивать в ухо перестали. Старик указал на себя: — Давай сегодня снова попробуем. Скажи «Па-па». Нир посмотрел старику в глаза, а потом указал на бутылочку с пюре в корзине рядом. Старик взял бутылочку в руку, погасил руну времени, но не сдался и повторил: — Па-па. У Нира в голове одновременно бутылочка и обучение не помещались, но старик этого не понимал. Даже сидя. Видимо, проблема всё-таки не в росте. Может, потому что худой слишком, и соображалка внутрь не влезла? Но подумать я не успел — Нир нетерпеливо протянул пухлые руки к бутылке: — У. Но Нир не был худым, а внутрь всё равно ничего не помещалось, кроме еды. От старика унаследовал. «Сейчас разорётся». Я вздохнул и указал на бутылку: — Па-па. Встретился взглядом с мутно-зелеными глазами старика и почувствовал исходящие от него неприязнь и страх. Он холодно поправил: — Для тебя Критир. Ну вот снова. Что делать? Надо бутылку Ниру добыть, он ведь страдал. А когда Нир страдал, орал. А когда орал, неприятный был, а ещё голова болела сильнее. Старик немного унял эмоции и повторил, указав на себя: — Тир. — Тил, — повторил я и примирительно улыбнулся. Старика передёрнуло, но он всё-таки протянул мне бутылочку с пюре и сказал Ниру, указывая на себя: — Па-па. Нир, проводив бутылочку взглядом, запаниковал и уже почти заплакал. От него веяло отчаянием и неизмеримым голодом до боли в животе. — У! Я со вздохом протянул бутылочку брату. Взрослые они такие, издеваются. Тётушка Арха надо мной, а старик над Ниром. Старик рассмеялся и отпустил брата. Нир взял бутылочку у меня и счастливо присосался к ней. Я покачал головой, указал на брата пальцем и посмотрел в глаза старику: — Нил. — Да, Нир, — согласился он с улыбкой. — Нил, — кивнул и ещё раз вздохнул я. Старик так меня и не понял. Я хотел, чтобы он больше не мучил Нира. Ведь брат страдал, искренне не понимая, почему бутылочку не дали. Но старику не объяснить. Нир сосредоточенно ел, не обращая внимания ни на что вокруг. Старик потрепал меня по голове и улыбнулся: — Зато он растет большим и здоровым. Почему «зато» я не понял, но не стал спорить с бесполезным стариком и кивнул. Мы смотрели молча, как счастливый Нир опустошал бутылку. Старик снова грустил о чём-то. А я думал, как справиться со злыми взрослыми, чтобы не мучили нас с Ниром. Но пока не знал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.