ID работы: 11464762

Хочу стать чудовищем

Джен
NC-17
Завершён
296
Горячая работа! 549
Vulgar Moth гамма
Kaze_dono гамма
ru141 гамма
Размер:
102 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 549 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 5. Когда с папами не повезло

Настройки текста
Может, они думали, что я не понимаю, не помню. Но почему-то они стали называть себя для нас другими именами. Арха стала Ари, Кон — Каном и старик вдруг решил провозгласить себя моим папой. Я не мог смотреть, как он спохватился и объяснял мне то, во что не верил сам. Я же всё слышал и всё понимал. «Для тебя Тир» — хватило раз и навсегда. И всё-таки, хотя я и знал, что старик никуда не годился, других сейчас рядом не было. А в туалет хотелось. — Тил, — позвал я и указал на горшок. Да, старик был бесполезным, да, он постоянно душил своей тоской, когда сидел рядом. И всё же с тем, чтобы подсадить на горшочек, должен был справиться. Но вместо помощи он указал на себя и, тяжело вздохнув, сказал: — Папа. — Тил, — я настойчиво тыкал пальцем в горшок, но старик даже не посмотрел туда. Он взял меня, надавив на живот, и усадил к себе на колени. Я едва терпел. Не может быть, чтобы он не справился с такой простой задачей! Нир, ползавший по ковру в поисках еды, заорал и указал на старика: — У! Мне было не жалко уступить Ниру. Но он отвлекал и без того бестолкового старика от самого важного сейчас. — Тил, — взмолился я и указал на горшок, а потом на себя. Но он не понял и зачем-то надавил мне на живот. — Газы, Эйр? Я посмотрел на него укоризненно и помочился. Сразу стало легче. — А, ты в туалет хотел, что ли. Никак не пойму тебя. Как Арха уходит, так всё. «Ты даже не попытался».

***

И всё-таки мне было интересно, кто мой настоящий папа. У Нира был старик, и видно, что он яблочко от этой яблоньки. Значит, есть и у меня. Кто моя мама, я уже догадался — та самая Нела старика, которая не приходит. Арха называла её «лесной девой» с пренебрежением и иногда упрекала, обращаясь ко мне или Си: «Ну что, бросила вас Нелари? Я за вами присмотрю». А старик был помешан на ней — вспоминал всё, рисовал и бесконечно страдал. Какой была Нелари на самом деле, я не знал. Но было немного обидно, что бросила. Если бы не бросила, Арха не пытала бы меня своими ежедневными массажами, наверное. Да и мама была бы не только у Нира, но и у меня. Хотя Ни не возражала быть мамой для меня, всё равно неудобно — не моя ведь. Забирать у Нира не хотелось. Он хороший. Любопытство бывает наказуемо, и в один день я действительно встретил его. Что он мой отец, я понял сразу. От него жглось почти как от меня, и не только изнутри, но и снаружи. У него были такие же чёрные кудри, как у меня с Коном, и кожа бледная. — Папа? — спросил я. Он подхватил меня, больно сжав, и усадил на колени. Горячий, как я. — Отец, — кивнул он. — Я уж думал, забыл. Но нет, сразу узнал, смышлёный. Я его не помнил, но узнал. От отца пахло яростью и щипало. Мне это не понравилось, но было приятно, что не только у Нира, но и у меня есть свой папа. И не просто папа. Настоящий отец, звучит гордо. — Карн, аватаром приходи, — возмутилась Арха. — Да брось, матушка. Я ненадолго. Получается, она не няня, а родная. А аватаром — это когда эмоции плохо чувствуются, как у Архи с Коном? От отца они ощущались ярко. Даже не так, как от старика, иначе. У него они были острее, а у отца будто оголённые. Мне они не понравились. Не понравился и его полный предвкушения взгляд на меня. — Когда Эйрин уже пойдёт? — спросил отец Арху. Та лишь пожала плечами. — Он очень слаб. Не торопи события. Отец вернул меня лицом вниз на лежанку, и я вдруг понял, что ему всё равно, что я чувствую. Ему даже радостно, что мне неудобно. Он не такой, как глупый старик. Отец, похоже, не любил слабых, и делал неудобно специально. А я был слабым и ничего не мог с этим поделать. Только спрятаться. А ещё никогда не начинать ходить. Если этот страшный пылающий монстр ждёт, когда я выберусь из-под одеяла, значит, лучше под него спрятаться. Навсегда. Или хотя бы пока не найду маму. Это я и сделал, прикрыв голову уголком. — Прячется, что ли? — спросил отец, и сердце от испуга забилось часто-часто. — Он часто так делает — не любит шум, голова болит, — спокойно объяснила Арха. — Отойди и приходи аватаром в следующий раз. — Позовёшь, как поползёт хотя бы, — прохрипел он. И тогда я понял, что стоит поумерить пыл и с попытками ползать тоже. Хорошо, что вовремя узнал. Нир успокаивающе обнял меня. Хорошо, что он рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.