ID работы: 11464762

Хочу стать чудовищем

Джен
NC-17
Завершён
296
Горячая работа! 549
Vulgar Moth гамма
Kaze_dono гамма
ru141 гамма
Размер:
102 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 549 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 8. Стёклышко

Настройки текста
Время шло. Отец больше не приходил, но я запомнил его слова хорошо. И потому при Архе только изображал слабые попытки ползать. На всякий случай. Лежать было скучно, но страх оказался сильнее. К счастью, после обеда Арха уходила, и я мог ожить. Стоило ей уйти, как я хватал в охапку пушистого Гая и бежал с Ниром к Си. Сестра была очень милой — смеялась, будто эхом, гладила с нами котов, но пока ещё не ходила. У неё вились волосы, как у меня, только они были не чёрными, а золотыми. Но все равно это было приятно — до сих пор я находил сходство только с отцом. Отец пугал, а Си — нет. Они даже одеждой приятно отличались — у отца была светлая рубаха, как вонючие балахоны Архи, а у Си — тёмные платья с бантиками. Выбор очевиден. С ними даже кошки любили играть, не то что я. А потом можно было прилечь прямо на ковре отдохнуть, и никто не ругался. Старик даже уносил меня обратно на ночь — обычно сил вернуться не хватало. А ещё в нашей жизни появилась старшая сестра. Её звали Юру. Она была выше Нира, худая и остроухая, голос звенел, как у старика. А ещё у неё были очень красивые рыжие косички с бантиками, правда, трогать их она не разрешала. Даже кошкам. Она болтала без умолку и быстро бегала. А вот гладить кошек не умела толком, приходилось учить её на добряке Гае. — Вот так, — показал я. Она осторожно прикоснулась своей странной узкой ладошкой, запустила тонкие пальцы. Гай недовольно дёрнул шерстью. — Нежнее, по шёрстке, — объяснил я. — А лучше за ушком. Юру попробовала, даже засопела от натуги. — Не мурчит… — Он ленивый просто. Ему приятно, смотри как подставляет и щурится, — уверил я. Гай потёрся о руку Юру и замурчал. Она так обрадовалась! Меня чуть не утопило в её восторге. — Замурчал! Эйр, получилось! — Не кричи так, он не любит, — предупредил я, но Гай уже вырвался и побежал, забавно болтая жиром на боках. — Эх, жаль, убежал! Ну ничего, — Юру протянула мне свою игрушечную овечку с блестящими глазами-бусинками. — Держи! Её зовут Юси, — объяснила она и вручила мне игрушку. Овечка мне очень понравилась — пушистая и мягкая. Не настолько, как Гай, зато с карманом в животе. Правда, она сразу понадобилась Си, и наобниматься я не успел. Ну и ладно. Ко мне подсел дедушка, отвлёк. Он всегда приходил вместе с Юру. У него косичек не было, и бантиков тоже. И волосы были не такие красивые — короткие, криво подстриженные, рыжие с проседью. Зато он знал много песенок и бренчал на лютне. Правда, нам её в руки не давал — сразу видно, в кого Юру такая. Только у неё косички, а у него лютня. — Привет, малыш! Как твои дела, Эйр? От него повеяло печалью. Я стал вычёсывать Кона старательнее, чтобы перекрыть удовольствием кота неприятные эмоции дедушки. Но кот был всё-таки недоволен, что я отвлёкся, и печаль дедушки надавила сильнее. — Привет, деда, — кивнул я и потёрся головой о его плечо синхронно с котом. Дедушка улыбнулся, прижал к себе. Кот убежал, стало совсем нестерпимо. Я утёр слезу и обнял дедушку. — Деда. — Я помогу тебе, малыш. Прости, я знаю, что ты всё чувствуешь. Я не могу перестать грустить, но могу научить тебя защищаться от чужих эмоций. Я кивнул. Говорить не получалось, горло будто пережало. — Представь стекло между мной и тобой. Ты смотришь сквозь него и видишь меня, но мои эмоции не влияют на тебя. Я напрягся, попытался, но эмоции были слишком тяжёлыми. Вырвался вздох. — Попробуй ещё, у тебя обязательно получится, — предложил дедушка и погладил по голове. Я зажмурился, выставил руки, представил изо всех сил. Лучше, но разве что чуточку. Я помотал головой и виновато посмотрел на дедушку. — Чувствую. — Но легче? Я кивнул. — Укрепляй своё стёклышко, тренируйся каждый день. Тогда сможешь ставить его, когда захочешь. Я кивнул снова и прижался к нему. — У тебя сильное стёклышко, деда? — прошептал я. — Очень, — кивнул он. — Я понимаю тебя. Ты очень талантливый мальчик, Эйр. Пусть твой дар станет тебе опорой, а не обузой. Он ослабил эмоции, видимо, заслонил своим стеклом. Я кивнул и с облегчением прикрыл глаза. — Стёклышко поможет, когда старик ещё так… — Зыркает? — Да. Такое слово точное, деда! — Потому что от души, — он довольно почесал бороду. Хорошее слово. Да, от души. И Арха тоже зыркает, но от нее стёклышко не нужно, она эмоциями не давит. Только глазами и словами. Умеют же некоторые!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.