Часть 7. Мужчины не плачут
28 декабря 2021 г. в 00:00
Арха нервничала. Как и всегда, когда рука у неё уже просвечивала, а старик не шёл. В последнее время он уходил часто и надолго, и Арха терзала меня сверх всякой меры.
— Эйр, постарайся ещё, — попросила она.
— Нир уполз, — предупредил я.
Брата жизнь ничему не учила — он опять подбирался к подставившему пузо Исту. Дурной кот любил подразнить, чтобы его захотели тронуть. А потом безжалостно бил когтями и кусался, торжествуя. Зачем кот устраивал ловушки, я не понимал. Но Нир каждый раз вёлся. Лучше бы Гая погладил — этот кот добрый.
— О, скажи ещё раз, — проворковала Арха. — У тебя получилось!
— Арха, спаси Нира, — взмолился я и указал пальцем на уже готового напасть Иста.
— Ари, — поправила она.
— Не трогай! — взмолился я, и Нир замер.
— Мягкий, — вздохнул он и всё-таки потянулся.
Но Ист, видимо, отвлёкся на моё предупреждение, и Нир его схватил крепко — так, что Исту ударить не получилось. Я ощутил злобу проигравшего кота так явно, что стало не по себе. Казалось бы, что такого? Просто взяли на руки. Но нет. Не для Иста. Он вывернулся, шипя, и укусил Нира.
— И злобный, — вздохнул Нир, выпуская.
Помятый кот ушёл, нервно дёрнув хвостом. Брат не плакал — Ист не успел больно укусить. Нир промыл укус и взял клубничную грушу из сада. Его жизнь наладилась.
— Руки помой, — Арха забрала плод.
— Уже, — возразил Нир и показал на таз с морозным корнем.
Он и вправду помыл руки, а Арха и не заметила.
— Покажи, — нахмурилась она.
Нир послушно показал ещё мокрые ладони и получил плод обратно.
— Мне пора уходить, — Арха спрятала полупрозрачные кисти в широкие рукава. — Ведите себя хорошо.
Лицо она ещё поддерживала, но и оно начало таять. Арха накинула капюшон и торопливо вышла в коридор. Больше я её не чувствовал.
— Привет, малышня, — хрипло поздоровались из окна.
Я узнал отца и едва удержался, чтобы не прикрыть голову одеялом. Ему это не понравилось в прошлый раз. Аватаром пришёл, и эмоции не давили, чувствовались даже хуже, чем от Архи.
— Давай играть, — предложил Нир и улыбнулся.
Отец криво ухмыльнулся.
— Давай.
Я смотрел на них, потерянный. Отчего-то вспомнился дурной кот, когда Нир подошёл и протянул руки к отцу. Но нет, отец не ударил когтями. И даже не укусил. Он просто завязал Ниру глаза и раскрутил.
— Будем играть в холодно-горячо, — предложил отец. — Ищи кота. Не найдешь — будет горячо.
— Играют не так, — возразил Нир. — И кот убежал.
— Со мной играют так, и кот уже вернулся,— заверил отец.
Ист и вправду вернулся, решил отомстить. Он прокрался в комнату и теперь нарезал круги вокруг Нира, с нетерпением подёргивая хвостом.
Отец ухмыльнулся гаденько, и я понял, что дурными бывают не только коты. От отца веяло тем же, чем от Иста. Предвкушением пакости. Восторгом.
Я хотел бы предупредить Нира, но язык не слушался. Почему-то не получалось издать ни звука. Страшно! И я смотрел, как Нир шарил руками, а Ист поджал уши и в нетерпении водил пушистым задом из стороны в сторону, готовясь к прыжку.
Отец посмотрел на меня, и стало совсем не по себе. Он ждал от меня чего-то. Что я разделю их с котом восторг?
Я отвернулся и посмотрел на Нира. Ист прыгнул и полоснул брата по руке. Нир заорал.
— Лови, — велел отец.
Но Нир сидел на ковре и плакал, прижимая к себе руку.
— У-у-у!
— Мужчины не плачут, — упрекнул отец.
Но Нир только зашёлся громче. Отец поднял его за шиворот и вкрадчиво спросил:
— Хочешь стать девочкой?
— Не… Больно…
Нир рыдал и утирал слёзы.
— Тогда не ори, — отец опустил его на ковер.
— А разве можно стать девочкой? — заинтересовался вдруг Нир и перестал плакать.
Я прикрыл глаза, не в силах выносить это. Точно был какой-то подвох. Вряд ли девочками становятся так просто, зачем спрашивать об этом у страшного элькрина?
— Конечно, — уверил отец. — Будешь плакать — отрежу лишнее между ног, и станешь девочкой.
Нир округлил глаза.
— Писю?
— Да, — пообещал отец.
— Я не буду плакать, — пообещал Нир.
Он подполз к тазу и промыл царапину. Только сейчас я заметил, что у него вся рубашка в крови. Арха ругаться будет…
А отец сел рядом со мной.
— Эйр, ну-ка покажись.
Он вытащил меня из-под одеяла и усадил на колени. Мне было дурно. Никак не получалось разобрать эмоции отца — то ли рад, то ли не рад. Какая разница, если это всё равно не к добру? Улыбаться ему не стал, только посмотрел внимательно.
— Когда ты уже вырастешь? — вздохнул отец.
— Не знаю, — вяло ответил я.
Отец вручил мне металлическую коробочку с рунами и велел:
— Наполняй.
Я взял, но думал о другом — ещё не пришёл в себя от осознания, как получаются девочки. Си так тихо плакала, потому что боялась, что ей снова что-то отрежут? Но ведь Нир тоже плакал, почему ему до сих пор ничего не отрезали? Или ему везло? И я плакал тоже…
— Си тоже отрезали писю? — прошептал я.
— Нет, у девочек сразу маленькая, — успокоил отец. — Не отвлекайся. Занимайся, чтобы стать сильным, Эйр.
Руки ныли от утренних упражнений. Но перечить отцу не стал, а то мало ли. И я послушно стал выпускать багровое пламя из рук. Больно! Всё вокруг расплылось, и я поспешно зажмурился.
— Мужчины не плачут, — отец нахмурился.
— Я не плачу, — возразил я и насупился. — Оно само.
Отцу понравилось.
— Ты должен быть сильнее, чем оно, — объяснил он. — Улыбнись. Станет легче.
Я шмыгнул носом и ухмыльнулся кривенько, как отец. Вправду стало легче. К тому же Нир вточил очередную клубничную грушу и восстановил душевное равновесие, теперь его счастье поддерживало и меня. Хотя руки сильно ныли, я твёрдо решил не плакать. Всё-таки слёзы ничего не изменят. А писю потерять страшно. Когда-нибудь я вырасту и буду так пугать отца. Помучаю его массажами, как Арха, заставлю наполнить гору сосудов. Посмотрю на него, как он не заплачет от такого!
Примечания:
Клубничная груша
https://vk.com/album602951280_276193707
Художник Сладкое безделье (https://vk.com/idlenessmallow)