ID работы: 11464762

Хочу стать чудовищем

Джен
NC-17
Завершён
296
Горячая работа! 549
Vulgar Moth гамма
Kaze_dono гамма
ru141 гамма
Размер:
102 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 549 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 9. Какая это руна?

Настройки текста
Я проснулся, но почуял запах рукавов Архи и открывать глаза не стал. Только покажи — сразу свои упражнения и массажи начнёт. Не стоит портить утро. Лежал вроде смирно, но всё же чем-то выдал себя — Арха сказала: — Доброе утро, Эйр. У тебя овечка появилась? Она взяла Юси и запихнула ей в кармашек на животе круглый сосуд для энергии. Я замер в ужасе. Не хотел бы, чтобы в меня тоже что-нибудь засунули. Но ведь Арха такая, может. Кашу какую-нибудь. — Доброе, — кивнул я и забрал овечку обратно. Арха тронула лоб, обдав ароматом светлого рукава. — Жар снова. Давай упражнения. — Без массажа! — взмолился я. — Попробуй сегодня сам, посмотрю. Я уткнулся носом в мех овечки и выпустил пламя из рук. Пронзило болью. Особенно в плече. — Молодец, ещё, — Арха погладила по ноющей руке, и я зашипел. — Постарайся, — настояла она. Исстрадался весь к моменту, когда Нир принёс нам кашу. Арха повязала салфетку на шею, я выдохнул. Да уж, уроки деды мне нравились намного больше, чем упражнения Архи. Да и деда в целом нравился больше. И не мне одному. Нир утром тоже был вялым и терпел строгость няни, казалось, только ради встречи с дедушкой после обеда. С дедушкой было свободно, совсем не так, как с Архой. Но сейчас мы ещё только завтракали. Я и Нир. При Архе завтракать полагалось сидя. Ложку держать правильно. Гнуть запрещалось. Скукота, но зевать тоже было запрещено. — Ари, а когда уже придёт деда? — спросил Нир, и мне захотелось хлопнуть себя по лбу. Я ощутил недовольство Архи сильнее обычного. Нир её в принципе часто раздражал, но этот вопрос, кажется, стал последней каплей. — Не разговаривай за едой, — нахмурилась она. — А почему? — спросил непонятливый брат. — Это вредно для здоровья и неприлично. Нир кивнул и замолчал. От Архи повеяло облегчением и какой-то горечью. Она не любила Нира. Не потому что он не её внук. Просто Арха никого не любила и почему-то стеснялась этого. Как старик скрывал нелюбовь ко мне, так и она — ко всем вокруг. Только он пытался вести себя так же, как с Ниром, а она прятала свою нелюбовь за порядком. Прятала и ждала соблюдения правил от других. Нир ошибался часто и раздражал её. Арха зыркнула на меня своими ледяными глазами, и я послушно вернулся к каше. Она поправила салфетку на мне, потом на Нире и села неподвижно. Захотелось отогреть её. Быть может, тогда она стала бы доброй, как деда? Я доел кашу и отставил тарелку в сторону. А Арха всё сидела, задумавшись. Я снял салфетку, сложил аккуратно, чтобы Арха не ругалась, и лёг к Гаю. Он облизнул остатки каши с щеки. Хороший котик. Гай вонюче зевнул мне в лицо и довольно сощурился. Песни петь ему было лень, но поспать всегда готов. И это хорошо — вместе приятнее. Вот бы поспать утром, а потом проснуться, когда деда придёт… Или, может, мама. Но это так, мечты. Прикрыл глаза. Но ненадолго — Нир доел, и Арха достала книгу. — Читай. — А-ри…си? Рин… Нир наморщил лоб. — Эрвилессин, — шепнул я, и Арха метнула ледяной взгляд. — Руны одинаковые все… — пробормотал Нир. — О-ря… ри… Арха тяжело вздохнула и открыла справочник рун. — Читай. И Нир легко прочитал руны по порядку без ошибок — алфавит он помнил. Но когда приходилось искать их в тексте, почему-то сразу терялся. — Какая это руна? — указала в текст Арха. Нир задумался. Он водил пальцем по алфавиту, но найти не мог. Я чувствовал его растерянность и обречённость Архи. Нир не понимал разницы между рунами. Послушно делал всё, что говорили, но правда не понимал. Он сравнивал, искал заново каждый раз. Да, быстрее с каждой попыткой, но все равно искал руны, которые уже давно запомнил. А Арха готова была убить его взглядом, и он сбивался, начинал искать заново… — Не зыркай так, Нир пытается, — вступился я. — Это что ещё за слова? — нахмурилась Арха. — Воспитанные элькрины так не говорят. Правильно — смотреть. — Не смотри так, пожалуйста, — поправился я. — И где нахватались, что за беда! Нир морщил лоб, страдал, терпеливо искал руну за руной. Слушать его чтение было невыносимо. Но он пытался. Знал, что один абзац — и его отпустят погулять в сад. И Нир подбирался к цели руна за руной, слово за словом. Еще немного, ещё чуть-чуть! — Хра-си… то есть ни… м-м-м… тель, — дочитал Нир и выдохнул с облегчением. А вместе с ним и остальные. Казалось, даже Гай. — О чём был текст? — безжалостно спросила Арха. — Не знаю. Он посмотрел в книгу, провёл пальцем по строчкам и тихо вздохнул. Осознал, что в сад его, видимо, не отпустят. И начал заново. Гай не выдержал и сбежал. Я бы тоже хотел, но не мог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.