ID работы: 11464762

Хочу стать чудовищем

Джен
NC-17
Завершён
296
Горячая работа! 549
Vulgar Moth гамма
Kaze_dono гамма
ru141 гамма
Размер:
102 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 549 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 11. Вопрос, на который каждый отвечает сам

Настройки текста
Дедушка навещал часто — Юру говорила, потому что было лето. Летом можно прийти в гости, потому что тепло. Но теперь со слов Юру уже была осень, дедушке тяжело. Интересно получалось: дедушке проще прийти, а старику проще уйти. Душный старик на занятного деду — неплохой обмен. Жаль, лето кончалось. Но ничего, наш старик тоже был по-своему занятен. Бумаги всякие разбирал, чаем из бодролиста угощал — от него сил прибавлялось. А Арха не разрешала. Надо будет и до бумажек его добраться, интересно, что же там такое. А ещё никогда не был в мире, и было очень любопытно — как это, когда вокруг тепло или холодно. И почему когда холодно, прийти сложно, не понимал. Из-за снега, говорили. Но что такое снег? Хотелось посмотреть. Но пока ещё я был слишком слаб и уставал, даже когда выходил в сад, и потому меня в город не брали. А Нира брали. И Си уже тоже. Они говорили, что там очень много домов, вкусного, элькринов — всего, что ни спроси, много. Старик часто уходил, а я оставался с Ни и его кошаками. Сидеть с Ни было несложно. Она была как кошка — подставляла спинку, чтобы погладили, и спала. Ещё ела иногда. Может, моя мама такая же, кто знает. Но хотелось верить, что она интереснее, чем мама Нира. Но Нир и Си не ушли со стариком, а это означало, что сегодня придёт деда. Я ждал. Прислушивался. И вот наконец-то из сада донёсся трескучий голос деды. — Жрачку растишь, Нир? На сердце потеплело. Может, и ко мне зайдёт? Буду тренироваться! Где ты, верный Гай? — Сладкоягоду попробуй, деда, — предложил Нир. — Вкусно, — признал деда и напел: Сладкоягода, сладкоягода, Вкусна и питательна! Нир рассмеялся и повторил песенку. А я почёсывал кота и, пыхтя, представлял «стёклышко», разграничивал наши эмоции. Тоже хотелось порадовать деду. Гай млел. «Мне уже не хочется мурчать? Или хочется?» Я морщил лоб, морщил, а потом махнул рукой. Приятно чувствовать то же, что и кот. — Деда! Смотри, у Юси новый бантик! — позвала Юру, и я услышал тихий смех Си. — Красиво, — признал деда. — Ей очень идёт. «Опять овечку унесла!». Вообще-то Юру подарила овечку мне. Но Си постоянно играла с ней, и уже, кажется, считала своей. Пришлось смириться — не отбирать же у младшей сестры? Я почесал Гая ещё. От ласки разморило. Я прижался к толстому коту и прикрыл глаза.

***

Рядом был кто-то тревожный. Стало неуютно сквозь сон, настроиться на кота не получилось. Я попробовал поставить «стёклышко» и окончательно проснулся. — Деда, ну заче-ем ты так близко… — вздохнул я и сонно потёр глаза. — Вокруг будут элькрины с самыми разными эмоциями, Эйр. Учись сейчас, иначе со своим даром с ума сойдёшь. Я вздохнул и попробовал представить стёклышко снова. — С Гаем проще… — я сморщил лоб. — У тебя сильные эмоции. На стёклышко давит, оно тает. Деда был доволен. — Тренируйся, Эйр. У тебя всё получится. Я кивнул. Неприятно, когда кто-то рядом волнуется. Не то что кошаки старика. Или Нир. — Как твои дела? — спросил деда. У меня ничего не менялось — я всё так же тренировал стёклышко, всё так же подражал другим из забавы, всё так же приглядывался к эмоциям. Что хотел узнать деда этим вопросом? Я прислушался к нему. Он всегда обманчиво открыт. Но эмоций столько, что и не разберёшь, где настоящие. — Деда, ты сам знаешь, какой ты? — Конечно. — Покажи, — заинтересовался я. — Когда-нибудь поймёшь и сам. Обязательно, Эйр. — Тебе уже не грустно, когда я рядом. — Да, — кивнул деда. — Всё когда-нибудь проходит, все чувства притупляются. Мне грустно, что я потерял семью, потерял дочь. Но я живой, и у меня есть ты. Есть Гай с семьёй. Есть друг и Нир с Си. Мы должны жить дальше, ведь мы можем повлиять на будущее только своими поступками сегодня. Прошлое исправить нельзя. — Повлиять, — задумался я. — Но что я могу сделать? — Это вопрос, на который каждый отвечает сам, Эйр. Каждое твоё решение имеет значение. Ты можешь всё, если захочешь. — Вот как, — я задумался. Звучало сложно. — Потренируем стёклышко ещё? — предложил деда. — Угу. Он ослабил своё стекло, и я схватился за ноги, скуля. — Деда… Это от холода? — Да, надуло. До весны посижу в тепле, Эйр. Постарайся сегодня напоследок. Я понял, что скоро снова перестану видеть деду, и обнял. Чувствовал, что эта весна придёт нескоро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.