ID работы: 11464762

Хочу стать чудовищем

Джен
NC-17
Завершён
296
Горячая работа! 549
Vulgar Moth гамма
Kaze_dono гамма
ru141 гамма
Размер:
102 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 549 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 10. Вкусная книга

Настройки текста
Я поглаживал Гая и раздумывал, как бы помочь брату. Арха очень разозлилась сегодня — задала прочитать целую страницу до завтра. Я бы прочитал ему, но на мою помощь с прошлым абзацем она злилась, и Нир отказался. Я чувствовал себя виноватым перед братом. И не знал, как сделать так, чтобы Арха не злилась. Он ведь не справится. А если он не справится, будет мучиться не только Нир, но и мне снова придётся до самого обеда слушать, как он читает. Я не переживу. Рыжая шёрстка Гая приятно щекотала пальцы. Его сытое довольство убаюкивало. Но сегодня кот не мог меня утешить. Ведь там, в саду, очень нудно пытался читать Нир. И у него не получалось. — Что нос повесил, Нир? — раздался трескучий голос деды из сада. — Не получается читать. Ари ругает, а я не могу, не понимаю. Она сказала до утра прочитать целую страницу! — Так выбери книжку поинтереснее. Они обо всём есть, Нир. Можно подобрать на любой вкус. — Обо всём? Даже как сделать сладкоягоду ещё вкуснее? — Конечно. — Это же невозможно, — рассмеялся Нир. — Нет ничего невозможного! — уверил деда. — Пойдём поищем. Они ушли из сада, и я их больше не слышал. Но смекалку деда оценил — возможно, о сладкоягоде прочитал бы даже Нир. Ему лишь бы пожрать! Но всё-таки как сделать сладкоягоду вкуснее, стало любопытно и мне. Я почесал горлышко Гаю и поднялся с лежанки. Слабость вжала обратно. Я сел, обнял овечку и стал наполнять сосуд в её кармашке энергией. Больно! Руки заныли. Но если нужны силы, то обнимать овечку всё-таки придётся. Ладно хоть мех пушистый, приятный. После упражнения встать получилось легче. Я обнял овечку покрепче и, пошатываясь, побрёл в библиотеку. Коридор был тёмным, но даже так я ощущал, как с портретов на стенах смотрели предки старика и Нира. Серьёзные, нарядные, светловолосые и зеленоглазые… Я здесь был чужим — ничуть не похож. Было не по себе. Почему здесь не сделали окон? К счастью, библиотека не так далеко. Я заглянул, вдохнул запах бумаги с чернилами и обвёл взглядом стеллажи. Столько книг — кошмар Нира наяву. За столом уже сидел деда, Нир и даже Си. Но от них напротив несло воодушевлением, радостью, восторгом. Странно. Они с таким интересом разглядывали книгу, что я сначала не поверил. Там точно не спрятана еда? — Прочитай! — пропищала Си и ткнула в страничку. Нир повел пальцем по строке. — Раз-мять и сме-шать… «Он читает!» Я подошёл ближе, заглянул и увидел рецепт с аппетитной картинкой. «Фруктовые лепёшки с джемом» — было подписано рядом с зажаристыми кругляшками. Захотелось смеяться, но дедушка украдкой показал кулак. И вправду, пусть читает. — Хочу это! — попросила Си. — Пойдём приготовим, — деда улыбнулся и почесал бороду. — Юси тоже хочет! — Си протянула руки, и я отдал ей овечку. Сестра мягко улыбнулась и обняла игрушку. — Спасибо, Эйр. Люблю Юси. Нир поднялся, прижимая к груди книгу, и пошёл в сад. Дедушка подал руку Си, и она ещё нетвёрдо, но тоже зашагала следом. — Подожди, Нир, — попросила она. Нир замедлился, даже протянул ей свою огромную лапу. От них пахло восторгом, счастьем, и это было приятно. — Вкусная книга, деда, — похвалил я. — Книги должны радовать. Все любят вкусно пожрать, — подмигнул он. Пожрать — как же ёмко! Умеет деда сказать. — Пожрать — то, что нужно для Нира, — кивнул я. — А ещё там на страничке совсем мало текста, Эйр! — похвалил Нир. — Эта книга лучшая! — И с картинками! — закивала Си и даже споткнулась, отвлёкшись. Но деда поддержал. — Смотри, как бы Ари тебе не задала больше в следующий раз. — Я готов прочитать её всю! — похвастался Нир. — Хочу лепёшку, — попросила Си. — Сейчас сделаем, — пообещал Нир. Я улыбнулся и отвёл взгляд. Так воодушевлён, с ума сойти. Деда легонько ткнул в бок, и я понял без слов — смеяться нельзя не только сейчас, но и потом. Пусть Нир радуется успеху. И читает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.