ID работы: 11464762

Хочу стать чудовищем

Джен
NC-17
Завершён
296
Горячая работа! 549
Vulgar Moth гамма
Kaze_dono гамма
ru141 гамма
Размер:
102 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 549 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 12. Забыл

Настройки текста
Арха сегодня казалась раздражённой. Она засунула сосуд для энергии в живот овечке настолько резко, что захотелось спрятаться под одеяло. — Давай постараемся, Эйр, — попросила Арха и закатала вонючие рукава. — Сегодня важный день, я покажу вам, как писать руны. Ты ведь не хочешь отстать от брата с сестрой? Я не хотел и чувствовал, что Арха не хочет этого ещё больше меня. Потому капризничать не стал, позволил размять плечо и обнял овечку, наполняя багровым пламенем сосуд в её животе. Больно, но что сделаешь? Хорошо хоть овечка ничего не чувствует. — Давай побольше, Эйр. Тебе придётся долго сидеть. Я влил ещё и украдкой утёр слёзы плюшевым мехом. Овечке было всё равно, а мне очень больно. — Постарайся, хотя бы половиночку, — попросила Арха. Постарался, но последний рывок дался слишком тяжело, и я взвыл сквозь зубы. — Ладно, на сегодня хватит. Она положила рядом нарядную рубашку с рунами, напоминающую форму общины, и новые штаны. «Как взрослый!» — обрадовался я и поспешно скрыл восторг. Вырасти хотелось, но только не для Архи, разумеется. К тому же она и так уже наверняка что-то начала подозревать — ведь вовсю бегала даже подросшая Си. Да и я сам вытянулся, уже не помещался на лежанке. Странно, что не хожу. — Поешь, умойся, я пока Инсирь с Ринниром позову. Арха поднялась, прошелестев юбкой, и неторопливо вышла. Я прикончил завтрак, почти не жуя, и натянул новое аккуратно, опасаясь порвать. Но штаны всё равно предательски треснули. Пришлось прикрыть рубахой, чтобы не схлопотать. Умылся из тазика, утёрся, чтобы Арха не ругалась, и удивился, что до сих пор не ощутил ни привычное давление слабости, ни даже лёгкого головокружения. Это было приятно. «Видимо, упражнение всё-таки помогает, не зря старался», — подумал я и даже загордился немного, что сегодня сделал целых три рывка. Теперь надо добраться до стола, но как-то так, чтобы Арха не поняла, что я хожу. Я покосился на открытую дверь. Архи видно не было. Надо проползти, наверное, чтобы увидела, что колени в шерсти, и вопросов не задавала. Нир и Си пришли быстро. Арха выложила на стол стопку бумаги, книжку и объяснила: — Сегодня мы научимся писать руны. Я вчера увидела, что Нир уже пробовал, и решила показать всем, как правильно, чтобы потом не переучивать. Возьмите кисть, как я, чтобы можно было направлять её и рукой, и пальцами, — она показала. Я попробовал и кисть хрустнула в пальцах. — Бережнее, — нахмурилась Арха. — Это тонкий инструмент. Я взял другую уже осторожнее. Арха смочила свою кисть и оставила на листе пару изогнутых черт. — Это руна «Ри», свет. Повторите. Я тронул чернила кистью и попробовал. Получилось совсем не как у Архи, криво. И брызги разлетелись. Попробовал снова. Получалось косо. — Поставь локти на стол, — посоветовала Арха. Я попробовал — и вправду стало легче. Правда, на радостях сжал кисть и сломал ещё одну. «Это сложно», — мысленно вздохнул я и взял другую. Рядом пыхтели Нир и Си, и у обоих, хотя кисти и не ломались, получалось не лучше. Арха обхватила руку Си и показала: — Вот так направь, и будет хорошо. Си попробовала, и получилось лучше. Она вывела ещё и ещё. И ещё. Арха помогла и Ниру, и мне. Получилось лучше, но не слишком — сломал кисть снова. Арха тяжело вздохнула и покачала головой. А я виновато отвёл взгляд и взял новую. Вывел медленно, осторожно, но недостаточно быстро поднял от страха сломать и размазал. — Выпрями спину, — Арха коснулась Нира. Он расправил плечи. — Да, вот так, — кивнула Арха. — Пропиши до конца строки. Си старалась, выводила, улыбаясь, держала спину — кажется, представляла себя прекрасной девой из сказок. Я посмотрел на свою мазню и вздохнул. Сложно! Но отставать от младшей сестры не хотелось, и я пытался. — Даже если не получается, Эйр, главное правильно двигай рукой, чтобы не ломать. С практикой придёт и красота, — утешила Арха. Она увидела, что Нир снова ссутулился, и нахмурилась. — Нир, мой кисть и вставай. Я покажу тебе упражнения для спины. Я с сочувствием посмотрел на брата, но тот на удивление спокойно повторил за Архой. «Не больно ему», — с облегчением выдохнул я. Си увлеклась и, хихикнув в ладошку, мазнула меня кистью по щеке. Но Арха посмотрела очень строго, и Си промямлила: — Извини. — На сегодня хватит. Мойте кисти, умывайтесь и присоединяйтесь к зарядке, — безапелляционно распорядилась Арха. Я не знал, почему Архе не получилось возразить. Она вроде и не кричала, но была такой строгой, такой правильной, что выбиваться рядом с ней было странно. Совсем не такая, как старик. И я встал и пошёл переодеваться, забыв, что для Архи не умею этого делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.