ID работы: 11464762

Хочу стать чудовищем

Джен
NC-17
Завершён
296
Горячая работа! 549
Vulgar Moth гамма
Kaze_dono гамма
ru141 гамма
Размер:
102 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 549 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 13. Так просто обмануть

Настройки текста
Кажется, Арха не спешила докладывать отцу о моих успехах. Или он считал их недостаточными и не появлялся. Тем более, что хватало их ненадолго — сразу после обеда меня разбивала усталость, и ходить я больше на самом деле не мог. Было жаль тратить целое утро на занятия каллиграфией, но от них деться было некуда, и они стали повторяться каждый день. Поначалу вдохновлённый, я охотно просыпался, сливал энергию в три порыва, садился рядом с сестрой и братом, но теперь унывал все чаще — руны уже получались и у Си, и у Нира, а я все время размазывал, ставил кляксы, ломал… Арха утешала, давала кисти с ручкой толще, хвалила, но я чувствовал, как она внутренне закипает, видел, что у меня не получается, и злился. Злился на себя, на кисти, на слабость, на потерянное утро, на всех и вся. — Мойте кисти, сделаем зарядку, — позвала Арха. — Я хочу, чтобы получилось, — возразил я. — После зарядки можешь попробовать снова, — отрезала она. Я кивнул. Не хотелось отставать. Все уже писали несколько рун, а я даже со «Светом» не справлялся!

***

Нир возился в саду, Си вышивала рядышком под сказки Архи, а я все писал и писал. Перемазанный чернилами, злой, но упорный. «Свет» уже получался хорошо, но хотелось нагнать брата с сестрой. Они уже знали столько рун сложнее! — Эйр, спина, — напомнила Арха. Я выпрямился. — Ты что-то бледный, давай упражнения сделаем после этой строчки. Я дописал строчку «Тьмы», помыл кисть, руки и сжал овечку. Больно. Очень больно. Руки заполыхали, и я спрятал лицо, не желая показывать слёзы. — Ари, а что такое делает Эйр? — заинтересовалась Си. — Упражнения, чтобы стать здоровым, — объяснила Арха. — А мне не надо? — спросила Си. — Зарядка лишней никогда не бывает, переодевайся и приходи, вместе веселее. — Я тоже хочу упражнения с Юси, — надула губки Си. — Конечно. Сделаем всё с овечкой. — Правда? — Си подскочила. — Правда. Она убежала, но Арха одёрнула: — Иди спокойно, прекрасные девы не бегают! Бег Си в коридоре стал тише, и Арха покачала головой. Я отпустил овечку и вернулся к прописям. А Си начала растяжку с овечкой, наклоны с овечкой, приседания с овечкой… Как же просто её обмануть! Зарядку не любит, но вот с любимой Юси — пожалуйста. Я усмехнулся и вывел новую руну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.