ID работы: 11464762

Хочу стать чудовищем

Джен
NC-17
Завершён
296
Горячая работа! 549
Vulgar Moth гамма
Kaze_dono гамма
ru141 гамма
Размер:
102 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 549 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 19. У меня ещё есть!

Настройки текста
Путь до Нового Эрва оказался утомительно неблизким. Я путался с непривычки в длинном плаще, и шарф кололся. Но и Нир, и Си были одеты так же, не жаловались. А ещё старик очень не хотел оставлять Ни дома одну, и всё оглядывался на меня в надежде, что вернусь присмотреть. Но мне он обещал найти овечку для Си, Ниру — какие-то снежные растения, а Си, которая должна была в этот раз присматривать за Ни, внезапно очень соскучилась по Юру. Старик оказался не готов спорить с нами, но сейчас заметно переживал. Косился мутными глазами, хмурился. Даже несмотря на то что наложил чары сна на Ни на всякий случай. Новый Эрв встретил нас ледяным ветром. Продувало насквозь, несмотря на плащ, и я спрятал нос в колючий шарф. Старик с опаской покосился на меня, но я упрямо пошёл вперед. — Холодно, — пожаловалась Си. — Хочу к Юру! И мы пошли к Юру. Я с удивлением рассматривал странные деревья с колючками, пустые улицы, множество домов, курящийся над ними дымок… Вот он какой, город. Правда, замёрз очень быстро, несмотря на плащ и шарф. Но, к моему облегчению, дом Юру оказался недалеко. Когда мы зашли в лавку, выходить уже не захотел. Так тепло! Решимость добыть овечку начала таять, как иней на шарфе. Нельзя! Нужно вернуть её ради Си! Я осмотрелся в робкой надежде найти здесь Юси, но увидел только множество тёплой одежды, покупателей и хлопочущих рядом с ними тётушку Ми и Юру. Тётушка Ми оказалась очень похожа на Юру — проворная, худенькая, бойкая, с переливающимся голосом. Смотришь и не замечаешь, как летит время. Живая, приятная. У неё волосы вились, как у меня, и были красивые длинные уши. Острые, тонкие и с массивными серьгами с алыми кристаллами. Кристаллы напомнили о пламени, в котором сгорела овечка, и я нахмурился. Точно, надо найти новую Юси. — Проходите-проходите, — махнула Ми. — Привет! Юру подлетела к нам, обняла всех по очереди и потащила Си внутрь. — Привет, — запоздало ответила Си. — По… Поте… Юси. Она замялась и потупилась. И я вдруг понял, что Юру говорит на том же языке, что и старик, и Си попыталась ответить на нем же, хотя обычно обычно общалась на том, что мы с Архой. — Я потерял овечку. Извини, — объяснил я, и Си с благодарностью кивнула, качнув золотистыми локонами. — А, я тоже постоянно их теряю. У меня ещё есть! — махнула рукой Юру, подлетела к прилавку, покопалась немного под ним и протянула Си кролика. — Вот, держи. Си обняла его. — Имя… — едва слышно произнесла Си на древнеэлькринском и покраснела — забыла, как сказать так, чтобы Юру поняла. — Ась? — удивилась Юру. — Как зовут кролика? — спросил я. — М-м… Пока никак. Сегодня Нар принесла, я ещё не придумала. Назовешь сама? Си кивнула и смущенно улыбнулась. — Юру! Подержать надо, — позвала тётушка Ми. — Помогу, — предложил я, не желая разлучать сестёр. — Вот тут, — указала Ми. — Держи крепче. Я сжал, и тонкая ткань треснула. Глаза Ми округлились. Она полыхнула гневом, отчаянием, горечью, ужасом, казалось, готова взорваться, но держалась. Это было бы красиво, если бы не было так страшно. Кажется, порвал очень важный кусок ткани. — Иди-ка в подсобку, вредитель, — выдохнула она, и я понял, что лучше скрыться с глаз тётушки, пока она держит себя в руках. Я оглянулся и понял, что старик с Ниром уже ушли. Действительно — замену овечке нашли, зачем оставаться? А меня спросить? Может, я хотел такую же, чтобы Юси «нашлась»? Но колокольчик на двери звякнул. Вошёл новый покупатель, обдав ледяным ветром, и сдул лишнюю досаду с меня. Я посмотрел на Си, прижавшую к себе кролика и уже забывшую, кажется, о Юси, на Юру, ловко подшивавшую что-то вместе с тётушкой Ми, и решил, что в тепле всё-таки лучше. Да и в лавке столько всего! Я присмотрелся к вышивке на рубахе рядом, но почувствовал взгляд в спину, обернулся и увидел мимолётно показанный тётушкой кулак. Да, лучше в подсобку. Порву ещё что-нибудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.