ID работы: 11464762

Хочу стать чудовищем

Джен
NC-17
Завершён
296
Горячая работа! 549
Vulgar Moth гамма
Kaze_dono гамма
ru141 гамма
Размер:
102 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 549 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 23. Подарки

Настройки текста
Я проснулся непривычно поздно. Пушистый Кон спал сверху, растёкшись. Гай под боком. Нела на подушке. Остальные отдавили ноги до онемения. Солнце уже светило вовсю, и я сощурился. Рядом стоял завтрак с запиской: «Ушёл с папой, присмотри за Ни». Я согнал кошек и по привычке сделал упражнения. Руки ныли, и я не стал заканчивать с оставленными отцом сосудами, есть ещё время до вечера. Завтракать не хотелось. Вставать тоже. Но надо было всё-таки найти Ни, а то она могла и посадки раскопать, и уснуть в купальне — словом, оставлять её одну точно не стоило. Ни нашлась в спальне старика. Рядом, прямо в постели, сидела с вышивкой Си, пользуясь отсутствием строгой Архи. «А где Арха? Неужели правда обиделась вчера?». Я забрался в стариковскую постель и прижался к Ни. Погладил бархатистую спину и растерянно посмотрел на светлые выпуклые шрамы. Я их видел и раньше, и каждый раз думал, что же это такое. Где она поранилась? Ни не помнила. Она вообще мало что знала. Была как кошка, только добрее и говорила немного. Я любил Ни. Если Нир был спокойно-тягучим, то Ни была лёгкой, невесомой и очень счастливой. Всегда. Её эмоции не подавляли, их хотелось разделить. «Красивую деву старик выбрал. Приятную. Она как питомец. Или они все такие? Интересно, Нелари тоже такая?». Ни любила «по спинке» и охотно позволяла гладить, улыбаясь во сне. Мягкая и тёплая. Ну точно кошка! Кошаки старика запрыгнули следом. Стало жарко, но сгонять бесполезно. Лучше вздремнуть ещё, раз уж Архи нет. Но стоило мне прикрыть глаза, как Си попросила: — Эйр, почитай мне сказку. — Потом. — Я хочу сейчас! — Сейчас я сплю, — пробормотал я.

***

Ни рядом зашевелилась, и я проснулся. — Кушать хочу, — попросила она, и Си протянула ей питательный плод с тумбочки. — Эйр, хочу сказку, — надула губки Си. Я уткнулся носом в подушку и обнял толстяка Гая. — Просто поспи немного. Си вздохнула и вернулась к вышивке. А Ни погладила меня по голове. — Спи, Эйр. — Мамочка, почитай, — попросила Си. Ни взяла книгу и на удивление быстро прочитала: — Как герой и дева стали семьёй. Я от неожиданности даже проснулся и посмотрел на Ни. Она же едва разговаривает! Правда умеет читать, что ли? — Давай следующую, — попросила Си, и Ни перелистнула. — Как герой и дева подарили всем счастье, — прочитала Ни и наморщила лоб. — Я не понимаю дальше, руны старые… Хра… Хро… От неё повеяло разочарованием. Я заглянул в книгу и понял — названия написаны и упрощёнными, и старыми рунами. А сказки только теми, которыми учила Арха. — Хрвили лбфи… — попыталась Ни, и я поспешно отобрал у неё книгу. Хуже Нира, какой кошмар! Или… — Ни, ты не знаешь языка? — спросил я на современном. — Древнего не знаю. Немного только, — кивнула она и зевнула. — Что-то устала… — Эйр, почитай ты, — попросила Си. — «Жили-были герой и прекрасная дева. Пожили, и добра нажили — счастья много у них стало. И тогда сказал герой прекрасной деве: — Разделим с нашей семьёй. Дева улыбнулась и кивнула. А чадо в животе в счастье искупнулось и рассмеялось. Деве и самой хотелось поделиться, но от слов мужа ещё радостнее стало. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается — решить решили, а счастьем делиться непросто оказалось. Дева наберёт его в корзинку, а оно утекает. Нальёт в ведро — испаряется. Задумалась дева, как же счастьем с семьёй поделиться. Думала день, думала два, и потом пришла к герою с пустым кувшином и корзинкой. Увидел герой грусть девы и придумал: — Своего счастья отдать нельзя, но можно научить, как его добыть. Давай сказку напишем, — предложил он». Я покосился на иллюстрацию, где герой напоминал отца, а дева — Ни. Стало совсем не по себе. Я закрыл книгу и взглянул на обложку с подозрением. Алый переплет, написано «Сказки». Ничего такого, но сюжет уж больно знакомый. Или это показалось? — Читай! — пропищала Си. — Устал, — отмахнулся я и вернул книгу. — Ну Эйр! Но я не слушал. Лёг, прижавшись спиной к посапывающей Ни, и накрылся одеялом с головой. Я купнулся не в счастье, а в «любви Хранителей», искалечившей Нелари. Не знаю, что это за штука такая, но Нелари было больно и грустно. А отец не понимал её, не слушал, как и меня. Никому нет дела… Я услышал шаги, но эмоции чувствовал слабо. Аватар? — Инсирь, красавица, — прохрипел отец. — Карн! — радостно отозвалась Си. — Какое красивое! Спасибо! «Отец», — с ужасом осознал я и сжал кулаки. Вылезать из-под одеяла совсем не хотелось, но надо было защитить Си. А ещё если он поймет, что я прячусь, будет хуже. Я выглянул, сонно потирая глаза и стараясь не выдавать ужаса. У зеркала крутилась Си, примеряя новое ожерелье. Отец переплетал ей волосы. От сердца отлегло — защищать не нужно, но стало обидно. Почему Си он балует, а меня мучит? Отец доплёл и закрепил причёску заколкой. — Красота! Си почти прыгала от восторга и обнимала отца. — Ты лучший! Она уже и думать забыла о сказках — разглядывала в зеркале алые кристаллы в ожерелье. — Почитаешь сказки? — Конечно. Отец сел рядом и протянул мне сосуд для энергии. — Эйр, занимайся. Я зло посмотрел исподлобья и кивнул. Хорошо, что Си отвлекла — спасла теперь не только от Архи, но и от отца. Так бы отец вытянул пламя силой — я ведь с заданием ещё не справился. Отец читал, а я пыхтел над энергетическими сосудами. Нужно успеть наполнить всё. А потом… Я не знал, что потом. Очень боялся узнать и ненавидел себя за этот страх. Ненавидел отца, за то что жесток со мной, ненавидел даже Си немного за то что её балуют, а меня мучат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.