ID работы: 11464762

Хочу стать чудовищем

Джен
NC-17
Завершён
296
Горячая работа! 549
Vulgar Moth гамма
Kaze_dono гамма
ru141 гамма
Размер:
102 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 549 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 24. Так просто?

Настройки текста
Я сливал энергию и наблюдал искоса, как отец читает. Даже не замечая, как уже сильно ноют руки, и не понимая, о чём сказка. О, вот отец дочитал, поцеловал руку Си, как настоящей прекрасной деве. Она улыбнулась, едва сдерживая восторженный визг. А я замер. — Прогуляемся, Эйрин. Я поднялся. После того, как слил энергию, стало легче. Или от страха? Неважно. Мы выбрались в сад — перелез через окно на удивление легко, даже приятно стало. Даже кусты жасмина преодолел почти без потерь. Мы вышли из сада, и отец рассыпал аватар гнилым дымом, зато появился истинным телом — тем самым, с пугающими эмоциями. Внешне разницы не было. Но я чувствовал, он сразу стал ярче, материальнее. Отец сжал ноющую ладонь и повел по тропе, окружённой туманом. Я не на шутку испугался — город был в другой стороне, кажется. Да и дальше сада я ходил только раз в жизни. Мы свернули в плотный туман, и я перестал видеть даже собственные ноги. Но чувствовал горячую руку отца и шёл следом. Я устал. Рука ныла. Ноги заплетались. А отец все вёл меня куда-то и молчал. — Куда мы идём? — всё-таки уточнил я. — В междумирье можно найти всё. И быстро добраться куда угодно, если умеешь, — «объяснил» отец. — Это можно только почувствовать самому. «А ответить на мой вопрос?» — подумал я, но спрашивать снова не рискнул. Кивнул только. Хотя отец вряд ли увидел в тумане. — Чем раньше учишься, тем лучше получается. Попробуй найти дорогу обратно. «Серьёзно?!». Ладонь вдруг отпустили, и я зашарил руками, но не мог ничего нащупать. Я не чувствовал эмоций отца в проклятом тумане. И хорошо, наверное, — очень хотелось придушить его, но это плохая затея. Я не видел ничего и не слышал. Захотелось плакать. И домой очень сильно. — Представь, куда хочешь попасть, и почувствуй путь, — раздался над ухом голос отца, и я вздрогнул. Он рядом. Это и пугало, и успокаивало. Я прикрыл глаза и подумал о доме. Представлялось хорошо — запах дерева, сада, добрая Ни, душный старик… Я сделал шаг вперёд и споткнулся, чуть не упал. Почувствовать путь — как это? Эмоции понятно, но дорогу как? Хотелось пить. И прилечь. Я представил свою кровать и ощутил, как туман всколыхнулся. Я распахнул глаза и понял, что знаю, куда нужно идти. Туман будто подсказывал. Шептал, подталкивал… Ступил увереннее. Туман поддерживал. Так легко! Я вышел на тропу и увидел прямо перед собой переливающийся барьер нашего дома. Быстро! — Есть способности, — похвалил отец и вручил мне мешок сосудов для энергии. — Занимайся каждый день. Сделаю тебе подарок, как приду. Я кивнул и прижал к себе мешок. — Спасибо, — выдавил я. Отец похлопал по плечу и зашагал прочь. Ровно, уверенно. Хотел бы я и так ходить. Но слабость давила на плечи. Я сел прямо на тропу у барьера — только сейчас почувствовал, насколько устал. Хотя я ненавидел отца, подарок очень хотелось. Хоть какое-то возмещение. Мне были неинтересны девичьи побрякушки, но вряд ли для меня отец принесет такое. Но что принесет? Я не знал. А ещё грела гаденькая надежда, что отец перестанет мучить меня. Полюбит, как Си. Сегодня вроде не такой страшный был, как обычно. Или это Си смягчила?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.