ID работы: 11464762

Хочу стать чудовищем

Джен
NC-17
Завершён
296
Горячая работа! 549
Vulgar Moth гамма
Kaze_dono гамма
ru141 гамма
Размер:
102 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 549 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 26. Когтеточка для чудовища

Настройки текста
Я вытащил Тарк рывком, вытер краем рубахи от крови. Порвалась, но плевать. Так гадко. На что надеялся? Слабость навалилась вновь. Я умылся из ледяного родника и лёг под жасминовым кустом, обнимая подарок. Вяло посмотрел на ужас, что сотворил со стариковским деревом. Как это объяснить? Стоит ли? Всё равно не поймёт. Барьер дрогнул — вернулся Нир в обнимку с новыми черенками и мешочками. А потом и старик налегке. Я усмехнулся. Неплохой способ ограничить аппетиты Нира — заставить его тащить всё, что попросил, самому. Неприятный разговор не заставил долго ждать. Они увидели дерево, Нир свалил свои мешочки к стене и побежал за варом, а старик побелел от злости, даже зубами скрипнул, и бросил: — Поговорим в гостиной. Я в гостиную не торопился, но когда вернулся Нир и захлопотал, причитая, возле дерева, находиться в саду стало невыносимо. «Им так жалко дерево, но ни капли не жалко меня», — с досадой подумал я и поднялся. В гостиной пахло покой-травой и горьким возмущением старика, от которого чай, видимо, не помогал. Я налил себе. Мне точно после пережитого не помешает. — У тебя нет ни стыда, ни совести, — начал старик, не придумывая ничего нового. — Конечно, я же чудовище. — Но ты ведь не кот, которому нужно когтеточку показывать. Ты ведь разумный. Ты знаешь, что мне дорого это дерево, и можешь найти себе брусок или ещё что тебе нужно, зачем так-то? Я спрятал взгляд в кружку. Конечно, всегда мечтал разбить руки до мяса, как же. — Сделай мне когтеточку, — насупился я. — Ты совсем обнаглел! — возмутился старик. — Ну-ка извинись и сам сделай, покажи, что так больше не будешь! А дерево варом замажь. — Нир уже замазал. Извини, старик, сделаю я себе когтеточку. — Уж изволь. А за дерево… — старик задумался. — Давно не убирались. Шерсть везде, земля. Почисти. Я вздохнул, но поклонился и пошёл в сад за ведром и тряпкой. — А уборку? — спросил старик. — Я за ведром. — Почисти энергией, так быстрее и легче. Заодно в магии попрактикуешься. Старик выпустил из рук золотую волну и смёл грязь с шерстью с ковра. Он уже не злился. Решил вопрос, жил дальше. И как он мог так легко отпускать? Но его спокойствие передалось и мне. Я попробовал повторить за ним. Получилось не так ловко, как у старика, но всё равно веселее, чем тряпкой. «Как хорошо, что старик предложил». Я очищал ковёр энергией Нелари. Она была приятной и мягкой. Жасмином пахла. «Не то что моя». Очень захотелось обнять Нелари. Извиниться. Сказать, что я её очень люблю, что не хотел появляться от полутора тычков отца. Но разве ей это поможет? «Надо её спасти, и тогда смогу обнимать сколько угодно! Да, я вырасту сильным чудовищем и заберу Нелари у отца. Буду по спинке гладить. Спрячу, чтобы никто её не тыкал больше».

***

Брусок и впрямь нашелся легко — у старика на складе чего только не было. Я пристроил его в саду к тому самому повреждённому толстому стволу, закрепил, посмотрел. Чудовищу нужна когтеточка — это старик точно подметил. Вот только бить её не хотелось — руки до сих пор ныли. Но отец сказал, что проверит! Я зажмурился. Бить страшно и больно. Но нужно стать сильнее. К тому же если не покажу, что чудовище, могу разочаровать отца. Это хуже. Точно хуже. Я зажмурился и ударил. Рука заныла. И ещё. И другой. Хотя бы легонечко. Хотя бы как-то. — Эйр, зачем ты бьёшь деревяшку? — спросил Нир. — Весь ствол в крови, тебе же больно. — Хочу стать чудовищем, которому это не страшно, — пояснил я и ударил увереннее. — Всё чудовище да чудовище, — вздохнул Нир. — Напридумывал себе этих сказок. «Напридумывал, как же!». Ударил со злостью. «Хорошо тебе говорить, Нир. У тебя и папа, и мама рядом. Никто тебя не вытаскивает из постели и не заставляет мучиться». Бить «когтеточку» стало легче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.