ID работы: 11464762

Хочу стать чудовищем

Джен
NC-17
Завершён
296
Горячая работа! 549
Vulgar Moth гамма
Kaze_dono гамма
ru141 гамма
Размер:
102 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 549 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 28. Уроки старика

Настройки текста
Жизнь без Архи потеряла всякую организацию. Только Нир просыпался всё так же рано, всё так же рано кормил кошек, всё так же рано возился в саду, всё так же рано готовил и накрывал на стол. Вот только ел один, не дожидаясь остальных, и вместо прописей уходил обратно в сад. То ли жизнь по распорядку ему помогла, то ли отсутствие прописей, но он вытянулся так, что перегнал меня почти на голову. И, несмотря на мою теорию, что рост не главное, на разум не влияет, всё равно смотреть снизу вверх было неприятно. Мы ведь в один день родились, в конце-то концов! Кажется, распорядок жизни Нира был единственным, что сохранилось от воспитания Архи. Си не приходила на завтрак вовсе — спала до обеда, а после ела сладкоягоду с куста и смотрела картинки в сказках. И иногда просила меня почитать — старик был занят и обычно предлагал ей сделать это самой. Но я часто поддавался. Может, потому что она не росла так быстро, как Нир, и оставалась ниже, как и положено младшенькой. Может, потому что у нас был один отец, я испытывал к Си особенное братское чувство и не мог не баловать её. Хотелось защитить её. Порадовать. Я сам пропадал на тренировках — страшно разочаровать отца. А ещё было приятно ощущать силу. Чувствовать, как тело становится всё послушнее. И я делал все упражнения, показанные отцом, бил брусок до потери сил, умывался и бил снова. Это вошло в привычку — проснуться, сделать зарядку, умыться, пообедать со всеми, почитать сказку сестре и тренироваться снова. Нир только качал головой, но не спорил. Он всё пытался прочитать книжки друидов и сделать сладкоягоду вкуснее. Зачем — я не знал. И так же вкусно, зачем что-то менять? Но Нир хотел. А вот старик всё чаще выглядывал в сад и был чем-то недоволен, даже несмотря на то что я бил когтеточку, а не деревья. Чем именно, я не знал, казалось, что всем и сразу. Старик смотрел на нас троих поочередно, на спящую под деревцем Ни и вздыхал, но замечаний не делал. Но сегодня за ужином он вздохнул особенно тяжело и объявил: — Завтра снова встаём, как раньше, и учимся. «Ты же никогда не просыпался к завтраку?» — хотел спросить я, но не стал. Судя по грустному лицу старика, он всё-таки решился на этот подвиг. Ради чего — непонятно, но видимо, уроки были всё-таки важны. — Завтра придёт Ари? — спросила Си и заметно напряглась. — Нет, я сам с вами позанимаюсь. Будем учиться магии, — ответил старик без особого энтузиазма. — Магии? — заинтересовался Нир. — Как в книжках про ягоды? — Да, — кивнул старик. — О! — закивал Нир. «Против отца мне никакое волшебство не поможет», — подумал я, но спорить не стал. Ведь старик становился всё душнее и душнее.

***

— Вставай, Эйр, пора завтракать, — раздался голос Нира над ухом. — А старик уже встал? — сонно пробормотал я. — Да, — сказал Нир. Я от неожиданности даже проснулся. Было ещё темно — явно раньше, чем будила Арха. — Правда, что ли? — я зевнул, но всё-таки сосуды энергией наполнил и встал. — Сказал делать зарядку, умываться и приходить, а он пока дела закончит. «Как Нир может быть так спокоен и бодр, если ещё даже не рассвело?». Этого я не знал, но в сад выбрался и размялся. Тело отозвалось на движения радостью. Кровь пробежала, пробуждая, и я почувствовал себя намного лучше. Оглянулся на брата — захотелось позвать его присоединиться. Но Нир возился в своих посадках, о чём-то беседуя с наглыми кошаками старика. Кажется, о вкусе лазурных бабочек, слетевшихся на клубничные груши, и о том, что их лучше оставить в покое. Но кошаки предложением не заинтересовались и продолжили охоту. Нир лишь потрепал их по шёрстке в отместку и легонько ткнул Кона в нос, когда тот попытался возмутиться. Кон спорить не стал, признав Нира хозяином этих грядок, и гордо ушёл, сделав вид, будто не очень-то и хотелось. Нир рассмеялся и махнул мне: — Умывайся, пойдём завтракать. Хотелось спросить: «А ты умыться не хочешь?», но вместо ответа Нир подошёл к ледяному роднику, с наслаждением окунул руки и плеснул в лицо. У меня от одного взгляда на это зубы свело, и я предпочёл всё-таки вернуться в дом, где в умывальнике ждала подогретая волшебным огнём вода. Ледяной источник хорош, когда ударился, но умываться в нем без крайней нужды может только полный идиот. Или Нир. Старик и вправду ждал за столом. Он даже не выглядел настолько несчастным, как вчера. И не душнил — думал о работе, видимо. Ждала и нарядившаяся на всякий случай Си — с аккуратно собранными волосами, в чистых чулках и тщательно расправленном платье без единой складочки. Видимо, не поверила, что Ари не придёт. Или просто соскучилась по учёбе. Я поклонился остальным и сел завтракать. Старик, посмотрев на нас, смущённо подобрал ноги, локти, и принялся есть аккуратно и неторопливо. Захотелось рассмеяться — настолько нелепым казался старик, на ходу вспоминающий позабытый этикет только потому, что решил подать нам пример. Он же никогда так не ел. Ну и ладно. После завтрака он обмыл потоком золотой энергии посуду, отложил на край и вытащил из-под стола Учение Нелы. «Так можно было что ли?». Заметив наше удивление, старик огляделся, но проблемы не понял, и стал рассказывать: — Учение Нелы базовое для любой общины. Мы начнем с простейших форм… Си зевнула, прикрыв рот рукой, и старик закашлялся. — Так… Ладно, повторяйте. Установите связь с Нелой — закройте глаза и почувствуйте тёплый золотистый свет. Я прикрыл и увидел не только золото, но и алый поток отца, и светлый Архи, и тёмный Кона, и рыжий Эйлира. Но это было понятно — я уже пользовался энергией, чтобы очистить дом. — Пап, а я изумрудный вижу, — нахмурился Нир. — Присмотрись, под ним и золотой есть, — предложил старик. — М, — отозвался Нир. Я вытянул энергию Нелари сквозь руку и собрал огоньком. Нир сосредоточился, но кроме золотой вспышки ничего не вышло. — Стабильнее, будто тянешь, — объяснил старик. Нир наморщил лоб и попытался снова. Пока старик разбирался с Ниром, Си подложила руки под щёку, задремала. Я прикрыл сестру пледом. Наверное, перенервничала — думала, что Ари придёт и ругаться будет. Ждать брата было скучно. Я посмотрел дальше, собрал энергию в форме круга, как нарисовано. А потом вытянул — вокруг золотым коконом вспыхнула Изоляция. Легко и просто. Нир посмотрел с завистью и восторгом. — У тебя тоже получится, главное сосредоточься. Си, не спи! — старик потряс. Она сонно посмотрела в книгу, выпрямилась и прикрыла глаза. — Что ты видишь? — Темноту, — ответила Си. — Покажи, — старик прислонился лбом. — Видишь, в темноте золотая искорка? — М. — Коснись её. В ней энергия. Си вытянула руки вперёд, но к успеху не пришла — вспыхнуло у пальцев немного и всё. — Да, попробуй ещё. Я посмотрел, как Нир, пыхтя от натуги, выдавил золотое пламя и попытался собрать его в круг, но не смог. — Сначала представь круг, а потом направь туда энергию, — посоветовал я. Нир попытался, но пока представлял круг, пламя потухло. Он пытался снова, но всё равно представление круга и вызов пламени чередовались. Однозадачный какой-то. — Попробуй по нарисованному сформировать, — предложил старик, и у Нира моментально появился прогресс. — Пу, я устала, — Си прильнула к груди старика и жалобно заглянула в глаза. — Можно мне сказку, а потом я ещё искорку посмотрю? — Но мы только начали, Си, — растерялся он. — Ну пожалуйста. Папуля. И старик растаял — заулыбался глупо, осторожно погладил её по прическе. Любил он Си. Видимо, потому что мать напоминала. — Как только огонёчек получится держать в руке, прочитаю. Си надула губы и засопела, но к практике вернулась.

***

Базовые техники Нелари дались легко. Мы с Ниром даже придумали игру — ловили в Изоляцию зазевавшихся котов. Но Си нашего восторга не разделяла. Отчего-то она не любила магию, быстро утомлялась и скучала. Может, если бы была Арха, она бы посоветовала ей особенные упражнения. Они у неё, кажется, были припасены на все случаи жизни. Но Архи не было, и Си быстро отстала от нас. Старик пытался её заставить сделать хоть что-то, но она не освоила еще даже Изоляцию. — Играете, молодёжь? — вкрадчиво спросил тот, кого я ожидал услышать меньше всего. — Кан! — Си подбежала и обняла Кона. — Красавица какая. Цветешь и пахнешь, — Кон приподнял подбородок Си. — Ой, хороша. Я тебе подарки принёс от нас с Ари. Кон протянул блестящее платье с оборками, новый расшитый пояс и наклонился, подставляя щёку. «Мог бы и мне подарок принести. Хотя нет, заставит еще целовать, ну его. Лучше уж Си. Или Ни. Или Юру. Может, мне тоже подарить им что-нибудь? Но не так же на поцелуй намекать, как-то мерзко выглядит…» — Спасибо! — Си поцеловала Кона, и он улыбнулся, будто довольный кот. — Кан, почитаешь сказку? — Конечно, сколько захочешь. Кон сел под деревом, и Си пристроилась рядом, заглядывая в книгу. — «Жила-была прекрасная дева…» Си, заскучавшая без сказок, казалось, сейчас подпрыгнет от радости. И почему бы правда просто не прочитать самой? Умеет же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.