ID работы: 11464762

Хочу стать чудовищем

Джен
NC-17
Завершён
296
Горячая работа! 549
Vulgar Moth гамма
Kaze_dono гамма
ru141 гамма
Размер:
102 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 549 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 29. Я упал

Настройки текста
Отец пришёл неожиданно. Как и всегда, когда никого не было. Он вытащил в сад, понаблюдал и остался доволен моими ударами. Я заметил, что уже почти дорос ему до плеча, это обрадовало. Совсем скоро стану взрослым чудовищем, и тогда... — Неплохо. Нападай, — хрипло предложил он. Я ударил брусок. — На меня, — поправил отец. — Научу тебя драться. Я спрятал нож и кинулся с кулаками. Отец пнул ногой в живот. — Не сомневайся. Со всей силы бей, будто убить хочешь. Дважды просить не надо было. Как и притворяться. Я, едва восстановив дыхание, кинулся снова. «Надо прикрыть живот…», — едва успел подумать я, но снова отлетел от мощного пинка в плечо. — Слушай тело. Оно знает, что делать. Я прислушался, но ощутил только боль, злость и желание спрятаться подальше одновременно. Но так нельзя, нельзя… Что, если настроиться на отца? — Вставай, — отец пнул ещё раз. И я перехватил его эмоции. Бросился стремительно, не разбирая боли, уклонился от пинка и со всей силы ударил в живот… Почти ударил — толчок в плечо повалил на землю. — Хорошо, ещё, — потребовал отец, пока я выплёвывал траву. И я напал. Совсем скоро на теле не осталось живого места, и тогда отец пропустил свою жгучую энергию сквозь меня. Сжал зубы. — Вставай. Нападай. Мне казалось, избиение продолжалось вечность. Подумал даже, что Нелари было не так уж плохо — ну помучилась чутка, а потом её взяли на руки и всё. А я падал и падал бесконечно. Больно падал. — Так неинтересно, — наконец сжалился отец. «Поэтому ты меня столько времени избивал?». — Делай зарядку, Эйр. Вот так, — показал отец, и я, едва держась на ногах, повторил. — Вот так. И так. «Как учила Арха». — Занимайся хорошо, я проверю. Я сжал кулаки и коротко поклонился. Решил, что буду заниматься хорошо, чтобы не «как будто», а по-настоящему прикончить его.

***

— Ты что тут устроил?! — взвыл старик. Я пил прямо из родника и ничего не стал отвечать. — Не пей холодное, кашлять будешь, — вздохнул старик и положил свою лапищу прямо на плечо. Прямо на то место, куда столько раз пнул отец. Сжал зубы и умылся ледяной водой, скрывая слёзы. — Ты точно кот, старик, — прохрипел я. — Что? — Ничего, — отмахнулся я и поковылял в дом. — Что у тебя с лицом?! — Упал. — Расскажи мне, Эйр, — старик подбежал и снова схватился за больное плечо. — Я упал! — прохрипел я громче и вырвался, пряча слёзы. Старик настаивать не стал. «Хоть на что-то его ума хватило», — удовлетворённо подумал я и, прихрамывая, побежал в комнату. Под одеяло. Там никакие монстры не страшны. — Эйр, тебе плохо? — спросил Нир. — Не трогай меня! — рыкнул я. — Не трогаю, не трогаю. Может, морозного корня принести? — Давай. Брат был очень ровным. Тягучим, увлекающим своим спокойствием. Но он ушёл, и снова внутри проснулось очень-очень много смешанных чувств. «Вернись скорее, Нир», — мысленно взмолился я. И Нир вернулся. И полотенце отжал, судя по звуку. И осторожно отодвинул одеяло. — Эйр, какой ужас! — от Нира повеяло тревогой. — Я упал, — коротко пояснил я. Нир только вздохнул и приложил полотенце к лицу. Я зашипел от боли, но вскоре стало легче. — Где-то ещё есть? — спросил Нир. — Везде, — прохрипел я. — Принесу мазь, — Нир попытался подняться, но я вцепился в его руку. — Не уходи. Посиди тут. Нир кивнул и сел обратно. Он умел сидеть молча и не спрашивать. И делать, что надо — расстегнул рубашку и приложил холод к распухшему плечу. Он даже тревожился спокойно, его эмоции успокаивали лучше всяких слов и примочек. Наконец боль от морозного корня притупилась. Стало легче. — Принеси мази этой всё-таки, — попросил я. Нир кивнул и встал. — Я сладкоягоды оставлю рядом, поешь. Лучше всякого лекарства. Я улыбнулся. — Сделал её вкуснее? — Да, — кивнул Нир. — Попробуй. И ушёл искать мазь. Я слышал, как они тихо переговаривались о чём-то со стариком, но разобрать слов не мог. Захотелось спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.