ID работы: 11464762

Хочу стать чудовищем

Джен
NC-17
Завершён
296
Горячая работа! 549
Vulgar Moth гамма
Kaze_dono гамма
ru141 гамма
Размер:
102 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 549 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 33. Интересная игра

Настройки текста
Я так давно ждал похода в город! Теперь, когда окреп, хотелось посмотреть штаб общины. И сегодня в кои-то веки я вместе с Си шагал по гладкому камню улочки и глазел по сторонам. Было тепло. Тепло от камня, от стен домов, от настоящего солнца, которое видно. И немного обдувало прохладным ветерком. Смесь ощущений казалась очень странной - в междумирье такого нет, ни тепла, ни холода, ни ветра. А тут такое настоящее, живое. Си плыла себе рядом, но вдруг запросилась к Юру, и я напрягся. Если старик отведёт Си, то и меня с собой возьмёт уже вряд ли. А я опасался Гая. Мы пришли на опасное крыльцо из бурого дерева, толкнули дверь, брякнул колокольчик... Всё оказалось не так плохо — сегодня в лавке сидел деда с Юру. Если в лавке дедушка, значит никого нет дома, скорее всего. Старик обнялся с дедом и заторопился по делам. Хотелось с ним в штаб, но все-таки меньше, чем пообщаться с дедушкой. — Деда, присмотришь? — жалобно попросила Юру. — Конечно, красавица. Если мама вернётся, стукну три раза. — Ты лучший! — Юру повисла на шее и поцеловала дедушку над бородой. — Бегите, давно уж с Си не виделись, — деда улыбнулся в усы, поцеловал руку Си и отпустил. — Мы с Эйром присмотрим. Правда, Эйр? Я кивнул. — Я так скучал, деда. — Работы много, — вздохнул дедушка и вытянул больные ноги в толстых носках. — Ты тоже учись, Эйр. Талант у тебя. Смотрю, заниматься начал? Он кивнул на мои огрубевшие руки. — Да, — я отвёл взгляд. — Ты сильный, Эйр. Ты справишься, — дедушка похлопал по плечу, и внутри вдруг заныло всё, что я ломал и разбивал на тренировках. Иногда было страшно, что едва схваченное регенерацией не заживёт до конца. Но проходило время, и ныли уже только совсем свежие шрамы. — Знаешь, деда, там есть каменная стена, — поделился я. — Иногда мне кажется, что я умру, но страх перед отцом сильнее, чем страх снова отлететь в стену. И когда я понимаю это, такая злость берёт, что уже ничего не страшно. Совсем. — Это правильно. Мы все боимся, это нормально. Главное, уметь справляться со своим страхом. — Спасибо, что научил, деда. Колокольчик брякнул, и я поклонился девочке в золотистом потёртом балахоне. — Приветствую! Она ничего не ответила, только замерла, а потом попятилась. От неё веяло робостью, ужасом, растерянностью. Она посмотрела на меня и неловко поклонилась. — Эйр, вынеси мешок из подсобки, — негромко распорядился деда. Я заглянул в подсобку и сразу понял, какой из мешков нужен. Объёмный, из такой же золотистой грубой ткани, из которой был сшит балахон девочки, с пометкой: «для Тии». Я вернулся в лавку, но девочки уже не было. — Оставь за дверью, — тихо подсказал деда. И я оставил, пожав плечами. — Робкая, как Си, — удивился я. — Думал, она одна такая. — Не как Си, — поправил дед. — Попробуй ещё. Расскажи, что думаешь о ней. Интересное задание! Что-то новенькое. — Зовут Тия — так было написано на мешке. Одета бедно, заказ большой. Наверное, из многодетной семьи. — Как и все сектанты, — усмехнулся дед. — Она домашняя — очень робкая. Мне кажется, у неё что-то не в порядке дома, поэтому пришла она, а не кто-то постарше. Боится чужих. Видимо, не ожидала увидеть меня, потому и сбежала. — Почему ты решил, что она домашняя, но пришла в лавку вместо кого-то? Подписано же её именем, значит, и заказ оставляла она. Эйр нахмурился. — Она неуверенно зашла сюда, что ли. Если бы она приходила постоянно, то не сбежала бы вот так. — До этого ходила её старшая сестра, — объяснил деда. — Но она заболела, и теперь это обязанность Тии. — Она очень испугалась. Её так затрясло, будто здесь не я стоял, а мой отец. Мне кажется, её бьют дома. И одежда такая ветхая — ткань крепкая, но затёртая, особенно на коленях. Донашивает. — Боится мужчин, не повезло с отцом, — кивнул деда. — Сестра тоже такой была. Если я в лавке, поклонится чуть ли не до земли, затрясётся, все вещи выронит, расплачется. Но всё-таки старшая храбрее. Я вдруг подумал, что не один такой, кому не повезло. Но я уже взрослый, и потому мог понять, как вести себя так, чтобы отец был доволен, и даже справлялся. А Тия ещё маленькая. Захотелось защитить её как-нибудь. Но я не знал, как. И не мог толком защитить даже самого себя. Дедушка, будто прочитав мысли, ответил на вопрос: — Расти сильным, Эйр. Тогда ты сможешь защитить не одну Тию. — И Нелари смогу? — Обязательно, — кивнул он. Колокольчик вновь брякнул, и я присмотрелся к покупателю внимательнее, даже с азартом. Нужно разглядеть больше. Интересную игру придумал деда!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.