ID работы: 11464762

Хочу стать чудовищем

Джен
NC-17
Завершён
296
Горячая работа! 549
Vulgar Moth гамма
Kaze_dono гамма
ru141 гамма
Размер:
102 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 549 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 34. Ты меня бросишь?

Настройки текста
Я старательно поджал одеяло со всех сторон. Мокро. Страшно. И Нира нет. Но может, чудовище так не заметит? Судя по звукам, чудовище неслось прямо к кровати, подражая Ниру. Только вот брат тягуче-спокойный, таким ярким восторгом от «Нира», тем более на бегу, а не за едой, меня не обманешь. Я собрался для рывка и замер, стараясь не дышать. Чудовище затараторило голосом Нира: — Эйр-Эйр-Эйр! Вставай скорее! Папа после завтрака сказал, что старейшину из общины Эрва пригласил к нашему дню рождения! Надо показать ему мой талант и усердие, может, в ученики возьмёт! Одеяло бесцеремонно сорвали, и я в то же мгновение кинулся на чудовище и повалил на пол. Оно поддалось легко, даже удивилось. Не ожидало, что его так просто раскусят! Но меня не проведёшь. — Больно же, Эйр. Ты чего, кошмары снова? От ядовитого вязкого сочувствия стало дурно, и я нахмурился. «Нет, это всё-таки Нир. Или умелая маскировка. Есть только один способ узнать!». — Мой брат никогда бы не оставил меня ради какого-то учителя! — я улыбнулся, торжествуя. — Он и сам станет Покровителем жрачки! — Эйр, это другое… — Нир растерялся и вернулся к своему обычному тягуче-спокойному состоянию со слабыми отголосками былого восторга. «Всё-таки не чудовище». — Эйр, опять тебе спокойно не живётся! — пронзил голос старика. Я вздрогнул от неожиданности. — Прости, Нир. Покосился на старика оценивающе. Он не злился, только устал. А ещё смотрел на Нира, прикидывая, что делать. Посмотрел и я. Следы от рук на шее уже начали синеть. «Вот ведь кожа у него нежная! Точно влетит. Если старик наказание, конечно, осилит придумать». — Не успел встать, как уже дерёшься! Нир весь в синяках, как не стыдно? Документы сегодня смотреть не дам, уроков тоже не дождёшься. Я понуро кивнул, изображая, будто действительно не доберусь до бумаг и учебников, а старик для порядку спросил: — Как ты, Нир? — Нормально, пап. Не наказывай Эйра, он просто испугался… — Испугался, как же. Синий весь ходишь, пусть держит руки под контролем. В жизни пригодится. Нела-воротник на шее старика заинтересовалась завязкой рубахи, напала. Он улыбнулся и почесал ей голову. Она вырвалась, принялась уничтожать свою добычу. Старик обвёл нас взглядом, убедился, что справедливость восстановлена, и удалился. Даже с кошкой совладать не может! — Эйр, у тебя снова кошмары? — тихо спросил Нир. — Ничего подобного, — я замотал головой. — Пойдём, помогу постирать. Уши заполыхали от стыда. Нир обнял меня. — Я никогда тебя не брошу, Эйр. Ты ведь мой брат. Буду приходить, как смогу. Сердце сжалось. Мне хотелось верить, что он и вправду мой брат. Я обнял Нира покрепче. — Извини, опять синяков тебе наставил. Он погладил меня своей лапищей по спине. — Эйр, я задохнусь! Я отпустил его и вздохнул. Какой этот Нир хрупкий! Чуть что синяк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.