ID работы: 11464762

Хочу стать чудовищем

Джен
NC-17
Завершён
296
Горячая работа! 549
Vulgar Moth гамма
Kaze_dono гамма
ru141 гамма
Размер:
102 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 549 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 32. Универсальное средство

Настройки текста
Когтеточка оказалась полезнее, чем я думал. Все страхи перед призраками, кошмарами, стыд из-за мокрых простыней и ненависть к себе отступали, когда бьешь её. Просто представлял свой страх, свою слабость — и хрясь! — их больше и нет. Ну или есть, но они получили хорошенько, это тоже неплохо. — Что ты всё дерево бьёшь? — полюбопытствовал Нир, садясь рядом. — Что ты всё в своих грядках копаешься? — ответил я в тон. — Так интересно же. Оно растёт, становится вкуснее. — А мне интересно стать сильным. Самым сильным, чтобы я мог делать всё, что захочу. — Не всего можно добиться силой, — возразил Нир. Я внимательно посмотрел на брата. Откуда он взял эту чушь? — Всё, — возразил я. — Ты не сможешь вырастить ничего силой, например. Только заботой, уходом, — объяснил Нир. — Зато смогу заставить других отдать то, что они вырастили, если буду достаточно сильным, — горько усмехнулся я, вспоминая Нелари. — Эйр, какие ужасы ты говоришь! — Потому что чудовище, — я пожал плечами. — Неужели ты сможешь побить меня? — удивился Нир. — Зачем мне тебя бить? — растерялся я. — Ты же мой брат. А вот с теми, кто захочет тебя обидеть, обязательно расправлюсь. — Спасибо, — улыбнулся Нир. — Но кто может захотеть меня обидеть? — Мир полон чудовищ, — уверил я. — Я ходил за семенами, не видел чудовищ. Растят полезности всякие, всё цветет, плодоносит. Продали нам черенки, семена, удобрения. — А снежные ягоды не продали. — Так это не потому что злые, а потому что неурожай, всё в резерв отложили, — рассмеялся Нир. — А если бы ты был сильным, продали бы. Нет, даром бы отдали! — уверил я. — Это того не стоит, — отмахнулся Нир. — Восполнят запасы, тогда и продадут. — Если ты сильный, то сможешь получить все, что захочешь. — Начитаешься своих сказок, потом кошмары снятся, — вздохнул Нир. — Я лучше буду спать спокойно в сухой постели. — Что ты сказал? — разъярился я и вцепился в плечи Нира. Огляделся вокруг. Но никого не было, не услышали бы о моём позоре, мы вдвоём. — Больно, Эйр, — поморщился Нир. — Что ты творишь? Я отпустил и увидел из-под сбившейся рубахи синие отметины — слишком сильно сжал. Ну вот, опять… — Извини, — буркнул я. — Буду тренироваться дальше. — Пойдём лучше поможешь мне землю натаскать. Пригодится твоя сила, — улыбнулся Нир и положил свою лапищу мне на плечо. — Ладно, — буркнул я. Нир указал на участок сада, где возился утром — какие-то зелёные схемы на голом плотном тумане, трубки, кристаллы… — Ты что, Эрва пытался вызвать? — Не, ты что, — рассмеялся Нир. — Расширяю огород. Я папины грядки занял последними саженцами, он попросил новые сделать и лечебных трав засеять. Смотри, вот отсюда землю. Нир указал в бездонную сумку-склад рядом. Я заглянул и тихо вздохнул. Гора целая! — Куда тебе столько? — Пригодится. Нир кинул мне лопату, взял сам и стал закапывать схему. Я попробовал — вроде несложно. Но не успели мы с Ниром накидать и пару грядок, как почувствовал, что заныла спина. Вроде и не тяжело, но утомительно. Может, магией попробовать? Зачерпнул землю и кинул — легко. Побольше — тоже запросто. — Нир, попробуй энергией, — предложил я. Он попробовал, нахмурился, напрягся, зачерпнул… — Ох, Эйр, не проще ли руками? — Если натренируешься, то энергией быстрее и легче. Я собрал землю золотистым шаром и запустил в схему. — Почти в центр! — восхитился Нир. — Ну-ка, я попробую… Шарик из энергии опустился ровно на руну в центре. — Эй, так нечестно, ты кидай, а не неси! — возмутился я. Он запустил свой комок, но он из-за эмоций улетел куда-то совсем далеко. — А, точно. Ща… Нир сплел комок и кинул, но тоже не попал. — Да что ж это такое! Комки полетели один за другим. — О, попал! — Это мой! — Нет, мой! — Попади ещё раз! — И ты! Место под огород заполнилось, но нас было не остановить. По крайней мере, до тех пор, пока не кончится запас земли в волшебной сумке. — Попал! — Это не центр! — Как не центр, вершина же! — Ещё не совсем. — Ох, перекинул… — Эй, молодёжь, — донесся голос старика. — Вам точно нужно ещё? Мы с Ниром посмотрели на гору выше нас ростом и переглянулись. Нир потный, растрепанный, раскрасневшийся. Наверное, и я такой же. Соревнование стоило завершить, вот только кто победил, Ниру было до сих пор непонятно. Он не отличался сообразительностью и признавать мою победу не хотел. Спорил всё зачем-то… — Пап, давай побольше расширим огород, — предложил Нир. — Разровняем сейчас, хорошо будет. — Да без проблем. Место до барьера есть, ухаживать только придётся. — Угу, — кивнул Нир. — Я сам нарисую, проверишь? Я почувствовал себя лишним. Старик и Нир говорили о своём — об огороде, друидских чарах, и я им был больше не нужен. Захотелось тоже урвать себе местечко рядом с ними. Я ведь и в магии талантливее, и умнее. Но Нир со стариком уже отошли, размечая новый участок плотного белесого тумана, и я вернулся к своей ненавистной когтеточке. Так одиноко. Вот стану сильнее! Да, не всего можно добиться силой. Но хотя бы отца побить можно. И тогда у меня, быть может, будет хотя бы мама. Ведь в благодарность за спасение Нелари меня, может, даже полюбит. Разрешит обнимать, как Ни. Называть себя мамой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.