ID работы: 11464762

Хочу стать чудовищем

Джен
NC-17
Завершён
296
Горячая работа! 549
Vulgar Moth гамма
Kaze_dono гамма
ru141 гамма
Размер:
102 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 549 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 35. Не путай

Настройки текста
Я читал бумаги старика, пока он занят. Скоро уйдёт, в город собрался. Опять нарешал на ходу дел, надо хоть посмотреть, что он в моей общине опять испортил. Как назло, подлетел Нир с его коллекцией, и старик смёл бумаги в кристалл. Я проводил их грустным взглядом — почти успел ведь! — Пап, купи синий сорт, пожалуйста. И ещё вот… — Напиши всё, Нир, я занят пока что. Отдам заказ, тебе соберут, пока хожу. Нир кивнул, осторожно вывел руны и протянул листок. — Оу, что это ты написал? — удивился старик. — В смысле что? — растерялся Нир. Я уже начал догадываться, в чём дело — Арха учила писать не совсем такими рунами, как в бумагах отца. — Так ты на древнеэлькринском пишешь, никто не поймет. На современном напиши. Вот как мы сейчас со стариком говорим, на таком. — На современном? — удивился Нир. — Мы же между собой и с Ари говорим на древнем, а со стариком на современном. — Я и не замечал, — задумался Нир. — А как написать? Я закатил глаза. — Как в книжках твоих про травки, так и пиши. — Я так не умею, — задумался Нир. Арха и отец всегда говорили на древнеэлькринском, а старик на современном — это я приметил еще давно. Старику можно было сказать и на древнем, он бы понял, но медленнее. Потому я старался говорить с ним на современном. Си обычно говорила на древнем со всеми. А брат, даже и сам не замечая того, отвечал на том языке, на котором к нему обращались. — Не спорьте. Куплю. Старик подписал своим простоватым почерком перевод, потоком золотой энергии высушил и спрятал. — Эйр, покажешь Ниру современные руны? — Конечно, не вопрос. «Вот это ты здорово спохватился — Нир учиться скоро уйдёт, писать не умеет, а ты и не задумывался об этом». — И Си на древнем говорит всегда, — задумался старик. «Ещё лучше — осознал, что сестра к её-то годочкам до сих пор не умеет говорить на общепринятом». — Хотя… С Юру же она как-то общается? Ну и славно. Я побежал, живите дружно. «Ты хоть раз слышал, как Си говорит с Юру? — закатил глаза я. — Я вот видел, как она и слова сказать не смеет, потому что пока переведёт в голове, уже и не нужно. Но я займусь». Я взял кисть и написал в два столбца руны. — Смотри, вот эти одинаковые, только проще пишутся. Которых нет — заменяй другими, похожими. В книжках посмотри, как правильно, там легко ошибиться, в разных словах по-разному. Нир послушно вывел упрощённые руны на своем листке и наморщил лоб. — Я-то думал, почему в книгах написано так странно. Думал, что для скорости. — Наверное, так и есть. Современный упрощён. — Но древний понятнее, — возразил Нир. — Это тебе. Ты к нему привык. — Может, — задумался Нир и потёр лоб. — Эйр, поговори-ка со мной на современном. Я же учиться скоро пойду. И Си давай позовём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.