ID работы: 11464854

~Мы ближе, чем кажется ~

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
-"Новые вводные. Их укрытие находится в пещере. Это выяснил наш агент, ваш старый знакомый, Дав. Он вас встретит у входа в пещеру. Также, будьте осторожны, у этих террористов есть много знакомых, по всем горам, возможны засады. До связи." - предупредил своих ребят Батя и отключился. Все ребята, которые когда-то служили в Смерче, ну кроме Умы, заулыбались, услышав позывной Давида. -Что это за Дав такой? - спросила Ума, посмотрев на радостную подругу. -Давид, агент КТЦ. Он с нами участвовал в операции на Кавказе лет 5 назад - рассказывала Мура. -Любимый Кавказ, да Мура? - спросил Бизон, подмигнув ей. -Так точно, капитан первого ранга - ответила Мура, сделав вид, что не поняла намёка Бизона. -Ага, мы тогда чуть Батю не потеряли - сказал Физик, посмотрев на Бизона. -И Мура сорвалась со скалы - добавил Кот, взглянув на девушку. -И Бизон, чуть не взорвался в пещере - сказала Мура, посмотрев на Кота. -И Кот чуть не откинулся в плену - закончил этот разговор Бизон. Все напряглись. Другие ребята были в шоке от услышанного. Казалось, сейчас перед ними сидят легенды, но даже они, чуть все не погибли на Кавказе. А что будет тогда с ними? Кот и Мура задумались о Кавказе. Да, о том самом случае на водопаде. Казалось, они совершили ошибку, но именно эта ошибка вывела их отношения на новый уровень. И девушка, и парень не давали забыть себе об этом. Заметив напряжение бойцов, Бизон громко сказал: -Отставить унывать. Носы все подняли и настроились на успешное проведение операции! -Так точно! - ответили ему бойцы, задрав подбородки вверх. -То то же - с довольным взглядом сказал Бизон. Нехватка сна быстро дала о себе знать, поэтому Мура уснула на плече Кота, сама не замечая этого. Кот же глубоко погрузился в свои мысли. Из транса его вывело прикосновение головы, развалившейся на его плечо. Он посмотрел на Муру, стараясь скрыть нежность в глазах. Прикрыв глаза, он утонул обратно в свои размышления. Бизон и Физик достали свои любимые магнитные шахматы и стали играть. Опер, Тигр и Самрат что-то бурно обсуждали, размахивая руками. Ума рассказывала Дане о Муре. А Мила, слушая одним краем уха рассказы Умы, с ненавистью пронзала своим взглядом спящих. Время шло. Вертолёт с "Торнадо" приближался к Кавказу. -"Бизон, ответь центру. Это Багира."- послышался голос Багиры у Бизон в рации. -Да, Багира - ответил он ей, оторвавшись от игры. -"Мы изменили место высадки. Через 500 метров вы должны высадиться в ущелье. Передай координаты пилотам. Как прилетите, сообщите в центр. Всё понятно ?" - спросила Багира. -Так точно. Надеюсь в этот раз без взрывов и экстренных эвакуаций - пошутил Бизон. -"Типун тебе на язык. До связи." - грозно ответила Багира. -До связи, Багира - ответил Бизон и пошёл вперёд, сообщать пилотам о смене маршрута. Вернувшись, Бизон понял, что все бойцы занимаются всем, кроме подготовки к высадке. -Товарищи офицеры! - громко сказал он. Все бойцы подскочили от неожиданности. Ума аж ударилась головой об крышу вертолёта, вызывая этим улыбку у товарищей. -Приготовиться к высадке! - более тихо, но не менее грозно добавил Бизон. Все бойцы стали собирать оборудование. И вдруг взрыв!... Второй взрыв..! Пожар! Вертолёт теряет управление. -Накаркал- поворчал на себя Бизон. Он прорывался к пилотам. Зайдя туда, мужчина увидел такую картину: Один пилот без сознания, а второй, полуживой пытается удержать штурвал. -Тигр, забери этого - крикнул Бизон. -Есть- ответил Тигр и потащил пилота, который находился без сознания. Бизон сел на место второго пилота и пытался направить вертолёт к воде. Ему это удалось, поэтому он громко крикнул: -Срочная высадка! Все прыгаем в воду! Бегом! -Есть - ответили хором ребята и приготовились к прыжку. Первым прыгнул Тигр с раненым. За ним, взяв его оборудование, прыгнул Физик. Следующие прыгнули Самрат и Мила. -Кот, забери пилота - крикнул Бизон. -Есть- ответил ему Кот и осторожно забрал пилота. Посмотрев на Муру, как бы говоря: "Всё будет хорошо, не бойся". Он получил положительный кивок и прыгнул. Ума взяла оборудование Бизона и прыгнула за Котом. За ней прыгнули Опер и Дана. Мура быстро схватила оборудование Кота, поспешила выпрыгнуть из вертолёта. Вынырнув, все и стали смотреть на вертолёт, который летел прямо в скалу. Бизон оставил штурвал в устойчивом положении, ну на сколько это возможно, и быстро побежал к выходу. Сорок семь секунд... Ровно сорок семь секунд... Вертолёт разбивается об скалы и взрывается. -Бизон! Нет! Пожалуйста, нет!- кричит Ума. Одинокая слезинка скатывается по её и без того мокрой щеке. Все девочка с грустными лицами смотрят в воду, а парни с серьёзными физиономиями ждут и надеются. Вдруг, вдалеке показывается рыжая макушка Бизона. Он резко выныривает из воды и кашляя плывёт к остальным. -Бизон! - радостно закричала Дана. -Живой!- добавили Ума и Мура. -Живой. А что, уже похоронили? - спрашивает подплывший к ним Бизон. -Было дело - сказал Кот - А я знал и верил -добавил он. За это Бизон потрепал его по мокрой голове. -Слушайте, у меня прям дежавю - сказал Бизон. -У меня тоже- добавили в унисон Кот и Мура. Все поплыли к берегу, радуясь, что все остались живы и невредимы. На берегу, девочки осмотрели пилотов, которые кстати были живы, но ранены. Они оказали им первую помощь. Бизон связался с базой, сообщив о не мягкой посадке и вызвав вертолёт за пилотами, бойцы отправились по своему маршруту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.