ID работы: 11464854

~Мы ближе, чем кажется ~

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Ребята осторожно передвигались по дороге, все время оглядываясь по сторонам. Но как оказалось, бандиты, которые взорвали их вертолёт, были подготовлены к приходу "Торнадо". Бойцы попали в засаду, выбраться из которой было нелегко. Хоть ребят было много и все они были подготовленные бойцы, бандитов оказалось ещё больше, а оружия были мощнее. Ребята начали перестрелку, но понимали, что слишком много патронов тратят. Физик заметил с боку проход, по которому можно пройти. И поставив несколько растяжек ребята ушли по скалам. "Чёртовы горы!" - подумала Мура. Ребята передвигались по скалам, которые были не очень надёжны. Двигаться надо было аккуратно, чтобы не провалиться. Но по иронии судьбы, ноги Муры не слушались её от слова совсем. И сделав ещё один шаг, до ребят донеслось шипение: -Твоюж... - прошипела Мура, когда нога соскользнула в ущелье вместе с камнем, на который она ступила. Слава богу за ней шёл Кот, который быстро среагировал и подхватил девушку под подмышки. --Повнимательнее, Мурашова, а то в следующий раз за тобой могу идти не я - сказал Кот, помогая ей встать. -А может я тебя проверяю на реакцию? - улыбнувшись сказала Мура. -Тогда я прошёл проверку - сказал Кот. На самом деле, после той операции на Кавказе, когда Мура сорвалась со скалы, у Кота появилась привычка всегда в горах идти, ползти, лезть за Мурой. -Зачем ты с ней так мягко? - послышался стервозный голос в конце строя - Она же слепая. А если из-за неё нас сейчас схватили бы? - вопила Мила. -Мила, хватит. Нас никто ту не схватит - перебил злого командира Сармат. -И ты теперь за неё? Тоже мне, друзья называются - обиженно сказала Мила. -Мы с Опером тоже считаем, что ты не права. Хватит нести чушь - вмешалась Дана. -Заканчиваем этот детский сад - сказал Бизон - Идём дальше. Бизон не очень хотел в данный момент ругать Милу, хоть и не любил оскорбления ребят в команде, но сейчас он был сосредоточен на маршруте. -Багира, сколько нам ещё осталось идти? - спросил Физик. -Мы заново просчитали маршрут. Вам осталось примерно 530 метров. Будьте осторожней, у входа возможны засады. Дав идёт вам навстречу. -Принято. До связи - ответил ей Физик. - Ну я думаю все услышали - обратился Физик к ребятам. Все положительно кивнули. Через несколько сотен метров, бойцы стали идти осторожней. Вдруг перед Умой, которая шла третья в строю, упал камешек. Ребята рассредоточились и взглянули вверх. На скалах сидел Дав и улыбался. -Дав - улыбнулись Мура, Кот, Физик и Бизон. Дав спрыгнул к ним и обнял своих старых знакомых. С новыми ребятами он познакомился и пожав им руки, начал рассказывать: -У входа в пещеру, стоят четверо вооружённых. Все смертники, у которых под жилетами бомба. В пещере их больше ста. Учёного держат в самом сердце пещеры. Есть ещё несколько входов, но все они заминированы. -Вот незадача. Хорошо ребятки подготовились - сказал Бизон, почесав затылок. -Чёрт - сказал Дав и поглядел сквозь Бизона. -Что? - спросил Бизон, обернувшись. - В низу есть водоём, а через него можно подобраться к пещере. Только есть одна проблема - сказал Дав. -И какая же? - спросила Дана, скрестив руки на груди. -Идеально гладкая скала - сказал озадаченно Кот и посмотрел вниз. -А нам по ней спускаться, как я поняла - продолжила его мысли Мура и тоже стала рассматривать спуск. -Другого выхода нет. Мы же должны подобраться к пещере - сказала Бизон и снял рюкзак. -Командир, не стоит сейчас этого делать. Здесь много боевиков. Они нас расстреляют сразу же. Лучше это сделать ночью - сказал Давид и посмотрел на озадаченное лицо Бизона. -Ты прав. Тут есть неподалеку кусты, чтобы мы могли там дождаться ночи? - спросил Борис, одевая рюкзак обратно. -Есть, идёмте. Только тихо - сказал Дав и пошёл первым. Ребята молча пошли за ним. Только Мила недовольно выдохнула. Дав ей не очень понравился, да и всерьёз она его не воспринимала. Ребята осторожно дошли до ближайших кустов. Они надели маскхалаты и связались с базой. - Сколько нам сидеть? - спросил Опер. - До темноты осталось часов шесть - серьёзно ответил Дав. -Надо тогда поспать, чтоб просто так времени не тратить. Значит, сейчас без отказа ложатся спать: Мура, Самрат, Дана, Ума и Тигр. Через три часа меняемся. Всё. Выполнять приказ - строго сказал Бизон. Все ребята начали выполнять приказ, развалившись на мягкой траве. Мура свернулась калачиком рядом с Котом, при этом потёрлась об его ногу, как кошка. Васю это развеселило, взглянув на неё весёлым взглядом, парень продолжил смотреть в даль. Дана и Ума облокотились друг на друга, а не далеко от них легли Самрат и Тигр. Через три часа, Бизон всех поднял. Поменявшись местами, начались ещё долгие три часа. Кот демонстративно лёг на колени Муры, при этом аккуратно поглаживая её ногу. Самодовольная улыбка Ионова смутила девушку, но виду она не подала. Через время послышался бодрый голос Бизона: -Подъём! Ребята встали и начали готовиться к спуску. -Кот, дай Муре выпить воды, а то она совсем вялая - взглянув на Муру, приказал Бизон. Кот послушно достал фляжку и отдал её Муре. Девушка и вправду была очень бледной, хотя сама этого не понимала. -Спасибо - прошептала Мура. Сделав несколько глотков, она вернула флягу владельцу. -Не волнуйся, всё будет хорошо - успокаивающим шепотом сказал ей Кот. -Знаю - улыбнулась ему девушка. Мура почувствовала на себе проклинающий взгляд Милы. Интересно, как долго она ещё планирует устраивать этот детский сад? Но сейчас ей было не до этих глупостей, по этому Мура отбросила все лишние мысли в сторону. -Ну вот, порозовела. А то сейчас спускалась бы как призрак - улыбаясь сказал Бизон и подошёл к Муре. -Зато напугала бы всех террористов, и они бы нам без боя сдались - смеясь добавила Ума. -Ууууу - подняв руки вверх и изображая приведения, Мура направилась в сторону Умы. Все посмеялись, немного сбросив с себя напряжение перед спуском.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.