ID работы: 11464854

~Мы ближе, чем кажется ~

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Настал момент спуска. Ребята надевали экипировку. "Новеньким" было слегка страшно, как и Смерчу, но никто не подавал виду. Больше всего переживали Кот и Мура. -"Не дай боже, я опять сорвусь" - думала Мура, осматривая спуск. -"Не дай боже, я опять не смогу поймать её, если она сорвётся" - думал Кот, смотря на девушку. -Значит так - начал командовать Бизон - спускаемся тремя группами. Сначала иду я, Дав, Ума и Тигр. Во второй группе Мила, Кот и Дана. В третьей Сармат, Мура и Опер. В каком порядке я вас назвал, так и спускаемся. Мила улыбнулась такому раскладу, наконец-то она сможет хоть немного побыть с командиром без Мурашовой. Кот и Мура озадаченно переглянулись. -Бизон - вдруг тихо произнёс Кот. - Отойдём на три секунды? -Ну валяй - сказал Бизон и они отошли от ребят. -Явно на счёт тебя пошли договариваться - сказал Дав Муре, посмотрев на командиров. Мура кинула короткий взгляд на Дава, и продолжила обеспокоенно смотреть на Кота и Бизона. -Можно я пойду с Мурой? Я боюсь, что она опять сорвётся и второй раз может оказаться не таким удачным. Ты же видел её состояние, дай мне подстраховать её, пожалуйста. Я не прощу себя в этот раз. Тем более, много чего сбывается с прошлого раза, как бы я сильно не хотел "каркать" - умоляющи попросил Кот. По его глазам и интонации голоса можно было понять, что он очень сосредоточен. -Добро - спустя пару секунд раздумий сказал Бизон. Он и сам боялся повторения ситуацию, а Муру терять не хотел. -Значит так, порядок немного изменился. Сармат с Котом меняются местами. Ведём себя как мыши или ещё тише. Не дай бог кого-то услышу, лично хвост надеру. Всем всё понятно? - строго сказал Борис. -Так точно - шепотом ответили ребята. Привязав верёвки, бойцы начали спуск. Первая группа аккуратно скользила по скале. Бизон и Физик были почти внизу. Вроде бы всё шло хорошо, но вдруг сорвался Тигр. Он боец, не позволил себе кричать и просто молча полетел вниз. Но всё обошлось. Бизон и Физик смогли его поймать, так что парень почти ничего не повредил, так как падал с не очень большой высоты. Тихо отблагодарив коллег, он продолжил выполнять задание. Вторая группа спустилась без происшествий. Аккуратно, без резких движений, ребята и сами не заметили, как оказались внизу. Настал черёд третьей группы. Все шло как надо, ребята осторожно спускались, продумывая каждое движение. Абсолютно ничего не предвещало беды. Как вдруг, до Кота донеслось тихое: -Вася! Он взглянул на девушку и увидел, как она полетела вниз. Она не могла кричать и подставлять свою группу, поэтому она молча скользила вниз, пытаясь за что-то зацепиться. Кот быстро среагировал. Он поставил ногу на маленький камушек и приготовился ловить девушку. Парень был сильно напряжён, так как не простил бы себе малейшей ошибки. Мура зажмурила глаза. Она ждала плохого исхода событий. Вдруг она почувствовала, как сильные руки крепко обняли её за талию. Открыв глаза, она поставила ногу на небольшой выступ и схватила свою верёвку. Девушка посмотрела в глаза своего спасителя и улыбнулась, прижав свой лоб к его. И казалось бы, всё позади, им осталось каких-то десять метров, как вдруг верёвка девушки хрустнула и оборвалась. Девушка могла опять полететь вниз, но Кот крепко прижал её к себе и быстро прицепил её страховку к своей верёвки. Мура прижалась к парню. Они вместе смотрели, как оборванная верёвка падает вниз. Их испуганные взгляды пересеклись. -Моё предчувствие меня не подвело - очень тихо сказал Кот, посмотрев в глаза девушки. -Оно тебя никогда не подводило - тихо добавила испуганная девушка. Вдруг к ним подлез Опер. -Живы?-спросил шёпотом он. -Вроде, да. Слушай, думаю скала не выдержит такую нагрузку на моей верёвке. Можно мы своё оборудование к тебе привяжем? - спросил еле слышно Кот. -Давай, конечно - тихо сказал Опер. Он привязал к себе их рюкзаки и пополз вниз. -Ну что, Мурёнок, надо наконец спуститься с этой проклятой скалы. Не бойся, я пойду первый. Если падать будешь, шепчи, поймаю - прошептал он, и подмигнув девушке, продолжил спуск. Мура улыбнулась, положительно кивнув, и полезла за парнем. Наконец, Кот почувствовал землю под ногами. Он отвязал страховку от верёвки. Подняв голову, он увидел девушку, которая не знает куда ступить. Парень крепко взял её за талию и помог мягко приземлиться. Мура поблагодарила его взглядом. К ним подошёл Опер и отдал оборудование. -Что вы там так долго делали?- спросила у Кота недовольная Мила. -Не поверишь, висели - сказал весёлый парень, помогая Муре застегнуть рюкзак. -Я видела. Вы целовались - громко заявила Мила, посмотрев на Муру. Все ребята оглянулись на них. -Целовались - уверенно сказала Мура, и с улыбкой посмотрела на Кота - лбами, вот так - и девушка опять прикоснулся своим лбом к его, чтобы отблагодарить за помощь. Все ребята сразу отвернули взгляд от нелепости ситуации. -Хорошее у тебя предчувствие - похлопав Кота по плечу, сказал Бизон. -А ведь правда - подхватил мысль Дав. -И как ты только знал, что она сорвётся? - спросил Сармат. -Ума, и снова твой выход - сказал счастливый Кот, складывая верёвку. -А это у них мысленная связь. Сама не понимаю, как это работает - сказала Ума. Вдруг к ним подошёл Физик, с не очень хорошими новостями: -Я только что связался с Багирой. Она сказала, что спутник отследил движение в этой местности. Кажется, это три огромных грузовика с людьми. Нам надо побыстрее скрыться. -Вперёд - скомандовал Бизон и они направились к пещере.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.