ID работы: 11464854

~Мы ближе, чем кажется ~

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Бойцы подошли к скале. В прозрачной воде виднелся проход. -Далеко плыть?-поинтересовался Опер у Давида. -Метров двести- ответил Дав. -И как плывём? - спросил Кот. -Я думаю, что надо хотя бы одному человеку проверить обстановку, а потом идти всей группе - сказал Тигр. -Ты прав. У нас есть маленькие баллончики кислорода. Их должно хватить на пять минут. Надо, чтоб кто-то сплавал и привязал верёвку, по которой остальные проплывут внутрь - сказал Бизон. - Есть желающие? -Как будто они у нас каждый раз разные - сказал Кот и начал искать верёвку у себя в рюкзаке. -Нет. Ты точно не пойдёшь - сказал Бизон. -Это ещё почему? - удивился Кот. -Ну во первых, ты второй командир, а во вторых, кто Мурашову спасать будет, если вдруг что-то случится? - сказал Бизон. Кот и Мура смущенно переглянулись. -Я пойду - вступил в разговор Дав. -Добро - сказал Бизон, поняв по взгляду Дава, что он настроен серьёзно. Дав надел маску и прицепил запасной баллончик, который ему дал Бизон. Он подмигнул Уме и прыгнул в воду, потянув за собой верёвку. Все ребята стояли и ждали. Небольшое волнение напрягло всех. Физик засёк время на таймере. Оставалось полторы минуты. Воздух Дава был на пределе, как и нервы ребят. -Чёрт - послышалось из уст Кота, который взглянул на таймер - у него осталось семнадцать секунд. Все смотрели в воду. Тишина ожидания царила в воздухе. -Три, два, один... Всё. У него закончился воздух - тихо сказал Опер. Бизон пытался связаться с Давом, но в ответ была тишина. У Муры появились слёзы на глазах. Кот, заметив это, встал вплотную к плечу девушки, аккуратно прикасаясь пальцами к её ладони. Вдруг из рации Бизона послышался голос Дава. -Бизон, всё нормально. Путь сделал. Я вас жду- хриплым голосом сказал Давид и начал откашливаться. -Дав. Ты... - сказал радостно Бизон. Все ребята улыбнулись. Мура вытерла с щеки одинокую слезу. -Так, делимся на пары и идём - начал Бизон. - Первыми пойдут Дана и Опер, вторыми Физик и Мила, третьими мы с Умкой, четвёртыми Сармат и Тигр, ну и пятыми Кот с Мурой. Всем всё понятно? -Так точно- в унисон ответили ребята. Все начали надевать снаряжение. Первая пара начала погружение, а следом за ними ушла и вторая. Через минут пять Бизон услышал, что первая пара добралась, тогда он и Ума приготовились к погружению. За ними пошла четвёртая пара. Кот и Мура стояли и ждали связи с Бизоном. -Ну что, боишься ? - спросил Кот, приобняв Женю за плечи. -Нет, просто волнуюсь немного. Предчувствие нехорошее - слегка улыбнувшись, сказала Мура. - Отставить предчувствия. Не волнуйся, утонуть я тебе точно не дам - сказал Кот. -Я в тебе и не сомневалась - сказала Мура и погладила его руку, которая удобно разместились на её плече. Вдруг из рации Кота послышался голос Бизона, а это значит что им пора было погружаться. -Давай ты первая, я за тобой. Буду подстраховывать тебя - сказал Кот застёгивая оборудования. -Хорошо - ответила ему Мура. Она посмотрела на Кота и когда тот кивнул, что готов, она прыгнула в воду. Кот прыгнул за ней. Они плыли, перебирая верёвку. Воздух постепенно заканчивался. Всё шло хорошо, ребята почти доплыли, но вдруг Мурину ногу прижал камень, упавший сверху. Она начала отодвигать его, пытаясь освободиться, но её сил не хватало. Это увидел Кот и подплыл к девушке. Он попытался оттолкнуть камень, но не выходило. Тогда он жестами приказала Муре на счёт три отталкиваться от камня ногой, вытаскивая вторую ногу. Кот в это время должен был толкать камень. Мура положительно кивнула головой. Женя внимательно смотрела на руку Кота, мысленно отсчитывая время. Когда парень показал на пальцах три, девушка начала со всей силой отталкиваться от камня. Кот тянул его на себя. Но к сожалению у них ничего не получилось. Кот не сдавался и они попробовали ещё раз. Опять не получилось. Воздух был на пределе. Еще тридцать секунд и кислород должен был закончится. Мура от отчаяния жестикулировала Коту, чтобы тот уходил, но Вася своих в беде не бросит, тем более Муру. Парень решил попробовать ещё раз. Раз, два, три и новая попытка. Кот отдал последние силы, как и Мура. Она сильно тянула ногу. На этот раз у них получилось! Ребята радостно посмотрели друг на друга. Одна проблема решена, но тут появилась новая. У Муры закончился воздух. Из-за нехватки кислорода девушка потеряла сознание и начала уходить в глубину. Тем временем, ребята пытались вызвать Кота и Муру на связь, но ничего не получалось. Дав уже хотела сплавать и посмотреть в чем дело, но Бизон приказал ждать. А приказы не обсуждаются. -Уже минута, как у них закончился кислород - сказал Физик. У Умы и Даны появились слёзы на глазах. Мила нервно перебирала пальцы, а потом не выдержала и начала орать: -Что это за боец ваша Мурашова? Васеньку погубила! Профи, профи... Да я такого профи в гробу видела. Тьфу. Ещё... -Милова, отставить. Я тебя предупреждал ? - заорал Бизон. Он бы продолжил отчитывать девушку, но услышал всплеск воды. Борис повернул голову и увидел Кота, который вытаскивал из воды Муру, находившуюся без сознания. -Ионов, чёрт побери. Что так долго? - подбежал к ним командир. -Васенька - крикнула Мила и побежала обнимать Ионова. Когда воды стала по колено, Кот взял Муру на руки и понёс на берег. Его шатало из стороны в сторону, из-за большой потери сил и энергии. Выйдя на берег он положил девушку на землю. Сам сел рядом и попросил Дава помочь. Дав подошёл к ним вместе с остальными бойцами. Мила хотела поцеловать Кота, поэтому набросилась на него с объятьями. Кот оттолкнул девушку и грозно посмотрел на неё. -Ты в своём уме? - грубо сказал он. Потом Кот обратился к Даву - Дав, давай на счёт три. Дав положительно кивнул. -Раз, два, три - сказал Ионов и прикоснулся к губам Муры, зажав ей нос. Дав начал давить на рёбра. Они повторили эту процедуру ещё раза три, пока Мура не подскочила и не начала откашливаться. -Чего ты? - спросил у неё Дав. -Ты мне все кости передавил - сказала Мура, жадно глотая воздух. -Жива - сказал радостно Кот. Мура засмеялась и в благодарность обняла Дава и Кота за шею. Ребята были очень рады, что всё обошлось. -Все живы и это очень хорошо, продолжаем маршрут. Кот и Мура, догоняйте - сказал Бизон. Все построились и побежали за ним. Кот встал и помог подняться Муре. Девушка крепко обняла его. -Спасибо - прошептала она в его шею. -Я обещал - прошептал он, гладя её по волосам. -Ладно идём, а то потеряемся - добавил Кот. Он оглянулся, убедившись, что за ним бежит Мура, направился в пещеру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.