ID работы: 11465189

В тумане прошлых веков

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 216 Отзывы 3 В сборник Скачать

Vis major. Ещё одна маленькая интерлюдия.

Настройки текста
      Обсидианово-чёрные плиты пола и стен просторного и почти пустого ритуального зала освещались только редкими алыми огоньками свечей и двух больших магических кристаллов-светильников где-то под сводами высокого потолка. Слабо светились багряные руны и нечестивые символы на отдельных плитах - тёмное магическое наследие давно мёртвых цивилизаций прошлого, неизвестное подавляющему большинству смертных магов поколения нынешнего. Но этого освещения явно не хватало, чтобы разогнать царящий полумрак. По сравнению с другими помещениями комплекса магических исследований, этот зал был обустроен предельно аскетично - в его центре, на несколько выступавшей из пола прямоугольной плите светилось всё тем же кроваво-красным светом сложное руническое плетение, вписанное в очерченный магический круг. На плите располагалось единственное в зале оборудование - тяжёлый, высокий треножник, с размещённым на нём сферическим кристаллом.       Полумрак, впрочем, ничуть не мешал единственному присутствовавшему в этом зале. Огромная, почти трёхметровая фигура в балахоне со снятым капюшоном склонилась на одно колено перед плитой и треножником со сферой, немного опустив голову. Огромные, длинные, чуть загибавшиеся назад и расходившиеся в стороны рога на вытянутой, косматой голове теперь, казалось, нацелились вперёд.       - ...Порученное тебе задание усложняется, Хораззамад, - гулкий, низкий голос вновь зазвучал из засветившейся тёмно-фиолетовым сферы, но в то же время казалось, что звучит он отовсюду - отражаясь от высоких стен и сводов потолка зала. Руны на плитах засветились чуть ярче. Никто за пределами этого зала не мог ни проникнуть сюда, ни услышать этот гулкий, отражающийся зловещим эхом голос. Для этого ему пришлось бы обладать не меньшей магической мощью и знаниями, чем у хозяина этих мест.       Коленопреклонённый демон поднял голову, узкие горизонтальные зрачки жёлтых глаз уставились на сферу.       - У нас мало времени, - продолжил голос. - Конструкцию необходимо завершить уже к концу этого года.       - Мой господин, - непривычно тихим для себя голосом выдавил из себя Хораззамад, - но... испытания... это может оказаться слишком рискованным... Первоначальный успех ещё не подтвердил стабильности. К тому же некоторые точки конструкции находятся...       - Я знаю, что ты хочешь мне сказать! - перебил его голос и эхо вновь отразило его от стен.- Твоё положение позволяет тебе большее, чем остальным, но всё же не забывайся! Это приказ!       - Прошу прощения, повелитель! - козлиная голова демона вновь уткнулась взглядом в пол, края рогов чуть было не скребнули край плиты.       - Ты всегда был умнейшим из моих советников, и я прислушивался к твоему мнению, - казалось, голос даже чуть смягчился... насколько данное понятие вообще было применимо к его обладателю. - Но сейчас времени нет. Она дала о себе знать намного раньше, чем я предполагал... и ты прекрасно знаешь, чем это нам грозит. К моменту основного действия конструкция уже должна быть в активном состоянии.       - Неужели... так рано? Но...       - Да, вероятно она уже что-то заподозрила. Предстоит задействовать всех наших агентов в её Ордене - они должны держать ухо востро. Ты задействуешь все свои подразделения, включая те, которые отвлечены на другие задачи - в кратчайшие сроки ключевые точки конструкции должны быть готовы - это первостепенная задача!       - Слушаюсь, мой повелитель! - кивнул Хораззамад. - Здесь, на континенте, все наши силы уже задействованы, мои слуги уже работают на ключевых местах. Я немедленно свяжусь с основными группами и на других землях!       - Приступай. Рассчитываю на твой успех, от него зависит наша судьба.       Сфера погасла, как и магический круг под треножником, а свечение от рун на плитах стало гораздо слабее. Зал погрузился почти что в полный мрак. Огромная фигура теперь стоявшего в полный рост демона-бафомета, казалось, застыла на месте, взгляд светящихся в темноте жёлтых глаз с вытянутыми горизонтальными зрачками устремился куда-то в пустоту. Затем неожиданно бафомет, запрокинув голову, издал пронзительный гортанный рёв и яростно лягнул копытом мощной ноги треножник. Кристалл-сфера, цокнув по гладким, каменным плитам, укатился куда-то в темноту.       Вновь Хораззамад, глава Шабаша, магических сил Армии Повелителя демонов испытывал это отвратительное чувство - смесь ярости и животного, холодящего его тёмную душу страха. Но уже несколько мгновений спустя он взял себя в руки - холодный, аналитический разум взял верх над эмоциями. Тяжёлые копыта мерно застучали по плитам, он направлялся к выходу. Предводителю магов предстояла огромная работа...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.