ID работы: 11465207

Созидание и Разрушение

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Учтите, я не отступлюсь от своей клятвы Хранителя: защищать мир. Если ваше возвращение будет угрожать Асгарду, Радужный мост останется для вас закрытым, и вы будете брошены умирать во льдах Йотунхейма. Через минуту асгардцы исчезли. — Я чувствую твое присутствие, — улыбнулся Хеймдалл. — Но, как и всегда, не можешь понять, где я, — девушка появилась у него за спиной и по-доброму засмеялась. — А кто виноват, что ты везде? — Я с виновными еще не знакома, боюсь, что слишком молода для этого. — Согласен, тебе всего то пару десятков тысяч лет. — Ох, да ладно тебе, не настолько же мне мало! Уже как полмиллиона! — Когда ты привыкнешь, что мне сто тридцать тысяч. — Ты просто не помнишь своих перерождений, родной, — мягко засмеялась она и чмокнула в щечку. — Как себя чувствуешь? — Слабой, достаточно непривычное чувство, несмотря на то что прошло целое тысячелетие, — пожала плечами она и посмотрела в просторы своих владений, положив голову Хеймдаллю на плечо. — Много что изменилось? — Тебе не очень понравится… — Да мне уже не нравится, как минимум, твое обещание детишкам: «будете брошены умирать»… Ты точно не забыл свою клятву, Хранитель? — серьезно спросила девушка, но смешинки в глазах выдавали ее с головой. Хеймдалл лишь улыбнулся, он помнил все, и они оба это прекрасно знали. Нынешние жители Золотого Города считают, что он Хранитель Радужного Моста и Асгарда, но на самом же деле была принесена другая клятва. Он Хранитель Миров и их защитник. Но даже не это его основная клятва. То, чему он обещал посвятить себя это служение Богини Созидания, он был и остается ее главным помощником, надежным плечом. Когда Богиня в порыве вдохновения создавала миры, он стоял на страже и наводил порядок. В этот же раз у него была другая миссия, и для ее лучшего исполнения он стал защитником девяти миров, а асгардцы быстро забыли, что он не всегда стоял на страже их спокойствия. И скоро они вспомнят, что не являются главным Богами Вселенной, ведь вернулась Богиня Созидания (а, по их мнению, Жизни). Его Ари.

~~~

— Тор, одумайся, присмотрись. Мы в меньшинстве, — тихо зашептал Локи на ухо брату. — Знай свое место, брат! — громко приказал наследник престола. Локи на такое обращение лишь мысленно закатил глаза. Как и всегда, Тор даже не замечает, что оказывается в тонкой паутине; каждое свое слово маг тщательно взвешивает и прикидывает результаты. «Вот так, все верно, распаляй свою злость, брат. Совершай ошибки. Тогда отец и увидит, что я лучше и достойнее!» — Уходи, пока я тебя отпускаю, — устало произнес Лафей, подходя ближе. — Мы принимаем твое любезнейшее предложение, — поклонился Локи, под удивленным взглядом Тора, — уходим, брат. Вот чего Локи не ожидал, наблюдая из своего укрытия за иллюзией, так это того, что Тор его послушается и реально решит уйти! Весь план может уйти коту под хвост, только из-за того, что кое-кто решил несвоевременно взять себя в руки! С чего бы спрашивается! Зачем?! Ситуацию, к счастью, исправил Лафей: — Беги домой, принцесса, — бросил великан в спину уходящему богу. — Зря, — резко остановился и пробормотал Локи, прекрасно отыгрывая свою роль. Битва кипела, и все было хорошо. Кинжалы и иллюзии справлялись со своей задачей, уничтожая противников и не давая им приблизится к оригиналу. Скоро должен прибыть Всеотец, которого он предупредил заранее через слуг. Жизнь прекрасна! Была. Пока йотун не коснулся его и вместо ожидаемых ожогов его кожа начала синеть. Не от инея или холода, а становиться темно синей, такого же цвета, как и противник. Маг внимательно посмотрел на сражающихся, чтобы понять: не заметил ли кто. Похоже, все были слишком увлечены битвой, чтобы обращать на это внимание. В следующую секунду стало не до этого, великаны выпустили монстра и стало как-то не до размышлений. Где Один?! ... «Явился, не запылился» — злился Локи. Все-таки он не ожидал, что великаны дадут достойный отпор. В любом случае планы задержка Одина не помешала. Он, как и ожидалось, разозлился и даже прикрикнул на старшего сына, что позволял себе крайне редко, а при посторонних вообще говорить не о чем! — Лафей, останови все это. — Твой мальчишка сам нарвался. — Ты прав. Это поступок мальчишки, не более того. Пришла пора положить конец этой драки и большому кровопролитию. — Дипломатия осталась в прошлом, Всеотец. Он получит сполна: войну и смерть. — Так тому и быть, — произнес Один, резко откинул от себя великана и сбежал, призвав Радужный мост, оставив армию йотунов на поле боя. Лафей не спешил предпринимать что-либо, он чувствовал нахождение здесь Высшей сущности и ждал, пока она себя проявит. Наконец, на месте отбывших материализовалась девушка, на вид ей не дашь больше двадцати, но в ее глазах была бездна. Голубые глаза льдистого оттенка не выражали практически ничего, лишь аура исходящая от нее давала понять, что с ней пришла не война, а процветание. — Кто вы? — тихо спросил Лафей купаясь в лучах ее такой дивной, но в то же время родной силы. — Обидно, когда тебя забывают, но думаю, мне стоит к экому привыкнуть. У меня много имен, но можете звать, Арина, — мягкая улыбка, будто обращенная воспоминанию, озарила ее лицо. — В вашем понимании я Богиня Жизни, хотя это неверно, ведь у меня тоже были родители. Ну вот опять, встаньте, — ласково попросила она у йотунов, которые опустились на колени, стоило ей представиться. — Это огромная честь для нас, что вы удостоили нас своим визитом, Богиня Вита, — в уважительном поклоне склонил голову Король великанов. — Я пришла к вам с наказом, — в ее голосе появились стальные нотки, — не смейте думать о новой войне. В этот раз я отсутствовала не слишком долго, а Вселенная, однако, пришла к такому состоянию… Меня это не устраивает, пришла пора Мира. — Да, миледи, мы внемлем вашему слову, — кивнул Лафей. — Вот и хорошо, — она оглянулась и легонько взмахнула рукой, приводя в порядок поле битвы. — Мне не под силу вернуть ваших товарищей из-за Грани, но я могу помочь живым, — в ее руке появился сгусток энергии, который становился с каждой секундой все осязаемей. — Возьми его, Король Лафей, это частичка моей силы. Восстанови свои земли и былое величие моих любимых детей! Она тихо исчезла, растворившись в морозном воздухе, забрав с собой уют, который дарила одним своим присутствием. Йотуны так и стояли, замерев. Многие из них помнили рассказы дедов, о том каков был их мир тысячелетия назад, о его красоте и богатстве. А потеряв в последней войне Ларец Вечных Зим — мощный источник магии, Йотунхейм превратился в то, что можно увидеть сейчас: суровая зима, бесконечные ветры и морозы, а от магии остались лишь жалкие остатки, которых хватает лишь на управление льдом в ограниченном виде. То, что Лафей сейчас держал в своих руках могло существенно изменить все. Им не нужно копить силы, чтобы отвоевать у Асгарда свой источник, теперь они могут начать новую главу своего мира без войны. Они услышали приказ Богини, и несомненно исполнят его в лучшем виде!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.