ID работы: 11465274

Так ведь лучше

Джен
R
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 23 Отзывы 40 В сборник Скачать

Шаг вперёд или назад

Настройки текста
Примечания:
      Тони семнадцать и у него очень интересная жизнь с его точки зрения. Помимо скучной учёбы в МТИ, где он был самым младшим студентом, из-за чего не все взлюбили Старка-младшего, у него впервые жизни появился друг.

***

      Началось всё банально, на студенческой вечеринке перед Рождеством. Родители уехали на свою виллу в Малибу, не сказав сыну о поездке ни слова. Это было не впервые для Тони. Однако ему не понравился последний их разговор. — Энтони, тебе семнадцать. И пора бы уже начать думать не только о себе, но и о компании, — начал Говард, чем ввёл собеседника в шок, — через пару лет ты станешь совершеннолетним и будешь работать на StarkInterprises как будущий наследник, и хоть я и не знаю, что с компанией случится в твоих руках, я очень надеюсь, что ты меня не подведёшь. — Ч-что? — Ты должен жениться на дочке Максмитов. Её отец хороший знакомый нашей семьи, и что не менее важно, хороший инвестор компании, благодаря ему и его деньгам произошли все те изобретения, которые стали известными на всю страну. Тем более… — Стой! Какая, к чёрту, женитьба?! Я, что тебе животное, с которым можно делать что угодно?! — эмоции на лице Старка-младшего менялись очень быстро: это был и гнев, и шок, и обида. После стольких лет и попыток добиться успеха в глазах отца, у него выпал шанс, но какой. — Не перебивай меня. Я не знаю что будет с компанией в твоих руках и для твоей безопасности в финансах это будет лучше. — Что за безопасность в финансах?! О чём, Господи, ты говоришь?! Я твой сын, единственный наследник. И уж если в детстве мне ты не дал ни капли любви и внимания, то теперь, о боже, целый диалог впервые за семнадцать лет. Вау, отец, я тобой горжусь… Это ты ожидал услышать? Мне плевать на помолвку с этой дочкой твоих инвесторов. Да мне самому не нужны они будут, если ты не забыл, то я с пятнадцати лет учусь в месте, где остальным по двадцать. Я в семь лет собрал механизм по твоим чертежам, когда тебя снова не было дома. И только сейчас, когда в жизни я понял, что ничего не изменится, ты снова все портишь…       Пощечина с громким свистом попала на лицо Тони. — Тони… Я — вдох, выдох, — ничего не хочу от тебя слышать, выйди из комнаты и подумай над своим поведением.

***

      И вот теперь вундеркинд своего времени обнимается с бутылкой виски второй час. Он ни к кому не подходил и не пытался влиться в чей то коллектив, знал ведь, что это бесполезно. Вдруг на его плечо легла рука. — Эй, дружище, тебе явно хватит, — обернувшись, Старк увидел своего одногрупника… Джеймс Роудс, кажется. — Тебе какое дело, я никого не трогаю ни к кому не лезу, может последуешь моему примеру и-и-и…       Договорить Тони не смог по двум причинам. Во-первых, у него забрали бутылку что не могло не вызвать негодование. А во-вторых, алкоголя в его организме было более, чем возможно и он просился наружу.       Видя в каком состояние минизвезда МТИ Роуди поспешил вывести того из бара. Когда Тони смог отдышаться и освежиться, то чуть не упал в обморок но и тут ему помог всё тот же чернокожий парень. — Да уж такая попойка из-за Рождества? — Не уг-гадал, ик — эти слова дались Тони с трудом. — А что не так? Не понравился подарок от отца? — сарказм был проигнорирован. — Какой подарок? — Ну не знаю, что вам богатым детишкам дарят? — Игнор, выговоры и отцовский ремень. — Чего?! — И последнее кстати не как элемент одежды, а как воспитание никудышного наследника В-Е-Л-И-К-О-Й компании. А и ты странный… — Я-то странный. Ого, и это мне говорит парень поступивший в один из лучших университетов Америки, который ещё и стал самым младшим одним из лучших её студентом. — От Старков другого не жди. Либо всё, либо ничего. — Жестоко, не думаешь? — А как иначе? — А мама? — А мама хорошая, но она редко со мной бывает. — Почему? — … — Где твоя комната? — Слева от твоей третья дверь.

***

      Вот и началась дружба юного гения и будущего солдата. Новый друг повлиял на Старка-младшего. Тот стал более открытым с ним и впервые за несколько лет провел Рождество с семьёй. Нет, не своей, а с семьёй друга, но та атмосфера так поразила. В ней не было каких-то недоговоров и ссор. Что самое удивительное к нему тут же отнеслись очень по-доброму, так даже его крестный, Обадая Стейн, к нему не относился.       Бабушка Роудс каждые десять минут трепать бедного парня за щёки, приговаривая, что тот совсем худенький. Мама Джеймса пыталась наложить ему как можно больше и разнообразные еды, а отец с улыбкой слушал об успехах сына, трепля того по голове, и пару раз даже самого Тони.

Жизнь стала налаживаться

***

       Питеру шестнадцать. Из новостей — он перестал быть астматиком и стал лучше выглядеть. А причиной тому, укус радиоактивного паука. А ещё у него появилась подруга. Не подружка, а подруга ЭмДжей, но только для друзей, то есть для него и Неда. А официальное она Мишель Джонс — очень наблюдательная девушка. Настолько наблюдательная, что сама вычислила личность Человека-Паука.       Им Питер стал в шестнадцать лет. В первые дни все было как в тумане, рецепторы стали выше человеческих, из-за чего голова болела. А ещё в школе у него начало что-то вибрировать в голове, учитель увидевший это и знавший о слабом здоровье Пита хотел отправить того в медпункт, как ровно через полминуты рядом со Старком-младшим упал один из кубков школы, весом не менее тринадцати фунтов*. Все свели на «Удачу неудачника», как выразился Флэш Томпсон — один из главных задир школы.       Из плохих новостей, отец ищет паука, чтобы того добавить в свои ряды. Это понятно, в Мстителях сейчас недобор из-за конфликта Железного человека и Капитана Америки или как называет его Питер Капитан Недосправедливость и полностью поддерживает сторона отца. Хотя желания вступать в эту группу героев очень мало, несмотря на любовь к Железному Человеку. Питеру обидно, что отец заинтересован в новом герое нежели в сыне. Да вроде смирение пришло, что его отец и Тони Старк на публике отличаются, и что порой это совсем разные люди.       Порой Питеру интересно, а каким был его дедушка? Был ли он таким же или нет?

***

      Утро. Тони заснул снова в лаборатории, из-за того что не мог вычислить личность Паука. Желание взять его под своё крыло не было эгоистичным.       В первую очередь Тони наблюдал за ним и понял, что парень геройствует не ради славы или чего-то ещё, а из-за собственных побуждений. Знать бы какие они. И добраться до него быстрее правительства или что может ещё важнее быстрее Кэпа и его сподвижников. Если начинающий герой примкнёт ко второму то тут же станет преступником, а первое может полностью взять того под контроль. Тони же может оставить его личность в тайне и помочь с оборудованием.       Ко всему прочему Хэппи решил, что даже самая суровая глава охраны и по совместительству нянька Старка-младшего имеет права хотя бы раз в пару лет взять выходной.       С такими мыслями он не заметил как столкнулся с сыном на кухне, тот извинился и хотел было пройти, но тут внезапно для двоих Тони… потрепал его по голове.       У Питера шок, а у Тони недосып. И казалось, что может быть ещё страннее, но тут же Тони сам заговорил с ним. — Как дела в школе? Деньги на обед нужны? Хэппи взял выходной, могу забрать после школы. — Ч-ч-что? Это шутка какая-то? Или ты выпил? — Да не пил я ничего. Вот иду за кофе. Так что по деньгам или тебе на карту кинуть? — Какую карту. Ты вообще о чём? — Питер, я же сказал, у Хеппи выходной. Пусть хоть раз соответствует своему имени. И как скажи на милость, я не могу быть собой, если знаю как зовут главу охраны? — Ладно… Всё таки выпил, я пойду и вернусь в субботу. Это так чтобы знал. — Как в субботу? Почему? — Я буду в гостях у друга. — Ясно. Уверен? В Пятницу будет двенадцать лет, как… — продолжить Тони не смог. — Уверен. — «Именно, поэтому я не хочу проводить этот день с тобой» — пронеслось в голове подростка, перед тем как тот вышел из комнаты, не желая опоздать на школьный автобус.

Это утро очень странное .

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.