Компромисс

NC-17
Заморожен
69
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 23 484 слова, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
69 Нравится 39 Отзывы 15 В сборник

2. Баттл

Настройки
      Снова тот же город, тот же отель, та же погода, то же настроение… Два дня назад я прилетела в Петербург, чтобы забрать документы о гражданстве и с гордостью сказать: «Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза. Читайте, завидуйте, я — гражданин Советского Союза». Ну, правда, не Советского Союза, а России, но как символично! Я хотела это произнести ещё лет с пятнадцати, когда впервые почитала Маяковского. И вот, какой шанс подвернулся! Поэтому, когда позвонила родителям, первое, что сказала — эти строчки. Но они не приняли новость радостными восклицаниями и похвалой, а лишь сдержанным «Прекрасно» и «Я рада за тебя». Но родительская скупость на эмоции не расстроила — привыкла к такому. Винить их нет смысла, всё же они выросли в СССР, где дети — это помощники, работяги и добрые малые, которые принесут стакан воды в старости. Моим родителям в детстве не говорили, что любят и ценят их просто за то, что они есть. Меня воспитали так же: в деспотичности, сдержанности, контроле, чувстве, что я должна у них быть, как украшение на стене. Но я знаю, что, как бы они не были холодны по отношению ко мне, всё же любят, переживают.       — Пап, я помню… — пыталась вставить свои пять копеек в монолог отца, который длится уже полчаса. Именно из-за этих речей не люблю звонить ему, но обстоятельства того требовали. — Если бы ты помнила, то не допускала таких глупых ошибок, Александра! — Порицание было обоснованно. Перед перелётом я забыла внести плату за квартиру, и теперь женщина, сдающая мне жилплощадь грозится выкинуть мои вещи на улицу, если деньги сегодня же не будут у неё. Их у меня сейчас нет, поэтому пришлось звонить отцу и просить со всем разобраться. — Ладно, нет смысла злиться, потому что тебе всё, как с гуся вода. Ты уже решила в каком районе хочешь жить? — Я ещё не выбрала город. — Тебе и не нужно. Мы с Аней решили, что ты будешь жить в Питере. — В смысле? — Меня словно ведром холодной воды окатили. Я же говорила им, что мне не нравится этот город! — В прямом. Ты будешь жить в Санкт-Петербурге. Это прекрасный город, с богатой историей и красивыми местами. К тому же, именно здесь универ, в котором учился и я, и твоя мама. Там есть твой факультет и декан мой старый друг. — Ещё одно условие переезда в эту страну: сразу же поступить в универ, чтобы не шататься без дела. А при том, что декан друг отца, всё становится вдвойне понятнее: так они будут знать каждый мой шаг, будь то прогул или плохая оценка. — Давай я тебе попозже перезвоню? У меня тут вторая линия. — Конечно, я не стану перезванивать, просто потом скажу, что было много дел, совсем забыла. — Кто может быть важнее родного отца…? — Но я уже переключила на другой вызов. — Сашка, привет! Это Ресторатор, помнишь? — Весёлый голос на том проводе сразу вызвал ассоциацию с высоким лысым парнем. — Да, привет! — Я слышал, ты сейчас в Питере, — сразу перешёл к делу. — Хочешь встретиться? У меня для тебя кое-какое предложение есть. Завтра утром сможешь приехать в «1703»? — Я как раз это и планировала. — Это правда. Я хотела посетить этот бар, пока не улетела. А раз меня туда зовут, то грех не пойти.

***

      — Я предлагаю тебе, — специально выждал пару секунд, дабы нагнать интригу, — стать судьёй сегодняшнего баттла. Ну как? — Серьёзно? — широко улыбнулась. — Я только за! Кого надо судить? — Предложение Саши удивило меня. Нет, я и раньше судила баттлы, но только американские. И, конечно же, упустить такой шанс — кощунство. — Узнаешь через… — посмотрел на наручные часы, — полчаса.

***

      Среди толпы мне не было видно оппонентов, но зато я видела знакомые лица, вот тот кудрявый, что год назад клеился ко мне, Юра, кажется; вот мужчина, что судил мой баттл с Оксимироном. Интересно, где он сейчас, я про него год не слышала, даже Порчи молчит, а спрашивать самой неудобно. Что я ему скажу? «Эй, Дарио, а как там Мирон? Мы просто с ним переспали пару раз, и теперь мне интересно как он поживает», так что ли? — Привет! — Хованский тоже увидел меня и сразу обернулся. — А ты какими судьбами здесь? — Ресторатор позвал судить баттл, — пожала плечами, вставая на носочки, чтобы хоть что-то увидеть за этой непроглядной стеной из спин. Из-за Юры, который не переставал рассказывать мне о его жизни, за этот год (что меня совершенно не интересовало), пропустила мимо ушей представление МС и вот, наступило время представления судей. — И последний судья. Думаю, она здесь самая маленькая по размерам, так что…где она? — Саша пытался отыскать меня в толпе, и, увидев, улыбнулся, подзывая в первый ряд. Я была рада избавиться от компании Хованского. — Александра Майорова. — Хотела помахать в камеру, но встретилась с голубыми глазами, которые сразу отдались гулом воспоминаний. Мы год не виделись. Теперь я улыбалась не камере, а Мирону. В голове сразу родились стёбы насчёт его новой причёски, а точнее её отсутствия. — Думаю, многие помнят её по прошлогоднему баттлу с Оксимироном. Но ты же обещаешь быть беспристрастной и не топить Окси? — Обещаю, — усмехнулась. Либо он всё хорошо знает о нас с Мироном и просто сейчас шутит, либо серьёзно боится, что я таю злобу на бывшего оппонента.

***

      Рифмы Окси качали, а его панчи просто невозможно было слушать без смеха. Конечно же, я отдам голос за него. Мне кажется и вопросов не может возникнуть, кто победит. Даже если бы я его не знала, то решение не изменила. Он действительно был на высоте. — Сашка, — обратился ко мне Саша, прося сказать своё решение. МС тут же перевели взгляды на меня, ST с едва заметной надеждой, Мирон — оценивая. — Баттл был шикарным, и, ST, у тебя хорошие панчи, но все три раунда были не за тобой. Так что, мой голос за Оксимирона. — Не люблю долго распинаться и тянуть резину, потому что знаю, как МС нервничают, ожидая вердикт судьи. В данном случае нервничал только ST, Мирон же уверен в своей победе. Услышав мой вердикт, самодовольно улыбнулся, мол, кто бы сомневался?       Я сидела за барной стойкой, ожидая свой коктейль с кучей разного алкоголя. Хочется хорошенько напиться и забыть о недавней ссоре с сестрой. Мы поругались буквально без повода — она позвонила мне и начала орать из-за какой-то статуэтки, которую я якобы разбила. Но я ничего не разбивала! Мы ссоримся редко, поэтому я так близко приняла это к сердцу. — Я всё ещё жду объяснений, — послышалось над ухом, затем слева от меня сел Мирон, заказывая виски. — Я жду того же. — Прежде, чем он что-то спросил, кивнула на его волосы. — Но, признаюсь, мне нравится. Очень…неожиданно. — Не смогла подобрать другого слова. Необычно не подойдёт, это вроде как распространённая «причёска»; вульгарно — тоже нет. Эгоцентрично? Нет. — Если мне не изменяет память, в последнюю нашу встречу у тебя были длинные волосы. Пожала плечами: — Так удобнее. — Согласен, — усмехнулся, делая глоток виски со льдом. Я постучала пальцами по деревянной поверхности, уже начиная злиться на медлительность бармена. Я тут уже минут пять жду, а Мирону подали виски за пару секунд. — Ты не ответила, — напомнил, поворачиваясь ко мне всем телом, дабы лучше видеть. — Почему я тогда ушла? — Кивок. — Это было год назад. Тебя действительно до сих пор волнует этот вопрос? — Не волновал бы, если бы мы просто потрахались, и ты ушла или я выставил тебя за дверь. Ты подло сбежала. Я проснулся, а тебя и след простыл. — Потому что произошедшее между нами затянулось. Нет, те два дня были прекрасными, но нам не нужно было что-то большее. Я начинала проникаться к тебе, и это нужно было остановить. — И ты посчитала, что молча уйти будет лучше, нежели поговорить? — Это так задело твоё мужское начало? В следующий раз не сбегу. — Сказала прежде, чем поняла, что значат эти слова. Я прямо дала понять, что всё может повториться, что я хочу повторения. — Обещаешь? — Невинный вопрос, но насколько тяжёлый. Почему Ресторатор не сказал, что баттл будет Мирона? Если бы я знала, то под дулом пистолета не пришла сюда. — Обещаю, — усмехнулась, наконец-то принимая свой коктейль и делая терпкий глоток из трубочки.       Тогда было проще забыть его, чем дать волю чувствам. Сейчас же я дала обещание, что не оборву всё на корню. Эта история окажется пагубной.

***

      Снова в этой квартире. За год здесь почти ничего не изменилось, только теперь стены украшали какие-то смешные картинки. В рамке висела фотография с подписью «Лучший работник: Фёдоров Мирон Янович». Там ему не больше двадцати пяти…и волосы на месте. Усмехнулась. На полке количество книг увеличилось. Уверена, что все он уже прочитал. Читающие парни — мой фетиш. С неначитанным человеком моё общение прекращается через неделю — две. Вот, одна из причин почему мне трудно отпустить Мирона.       Он спит. Снова я стою на распутье: уйти тихо, без проблем или остаться и будь что будет? Моя неотъемлемая черта — избегание проблем. Я убегала, пряталась, врала самой себе, лишь бы не встречаться с глазу на глаз с суровой реальностью. Я чувствую, что Мирон опасен. Он может изменить мои устои, поломать меня, растоптать, но и сделать счастливой.       Подняла голову с его груди, убрала руку с талии и хотела тихо уйти, но послышалось сонное бормотание: — Быстро ложись обратно. — Застыла, смотря на лицо мужчины с закрытыми глазами, выжидая пару секунд, пока он снова заснет, но он открыл глаза, недовольно смотря на меня, — Меня заебали твои бега с препятствиями. Помнишь, что обещала мне? — Я хотела завтрак приготовить. — Его слова заставили почувствовать стыд. — У меня нет ничего в холодильнике. — Схожу в магазин, — пожала плечами. — Успокойся и иди сюда, — раскрыл руки, втягивая в объятия. Улыбнулась и послушно легла ему на грудь.

***

      Проснулась одна в постели. Огляделась. В комнате никого, в квартире тихо. Завернулась в простынь и прокралась на кухню. Мирон сидел за столом, читая книгу. Снова «Тысячеликий герой». Он не заметил, что я стою в дверях и смотрю на его сосредоточенное лицо. — Ты каждый год перечитываешь эту книгу? — После того, как я ушла из квартиры Мирона, весь следующий день ходила по магазинам в поисках этой самой книги. И поиски были небезуспешными, я купила её. Теперь понимаю почему именно эта книга у него любимая. — Она охуенная, — пожал плечами, пробегаясь по мне глазами. — Согласна. — Села на стул рядом, заглядывая в книгу, — Герой уже вернулся домой? — Ты прочла? — Да, мне понравилась идея сравнительной мифологии. У тебя хороший вкус. Блять, я как-нибудь обязательно покажу тебе свою коллекцию книг. Думаю, ты оценишь. — Какая у тебя любимая? — отложил в сторону книгу, даря мне своё внимание. Я задумалась. А действительно, какая? Я читаю и делю книги на хорошие и ужасные. Среднего не дано. А выделить одну из всех тех, что мне понравились просто не могу. Есть книги, которые я читала больше трёх раз, но таких не меньше пяти… Как из пяти выбрать одну? — Это очень сложный вопрос… Как ты смог понять, что «Тысячеликий герой» — твоя любимая книга. — В ней я вижу свои мысли и ответы на многие вопросы. — Боже… Я не могу выбрать одну из всех. Во-первых, это подло по отношению к другим моим любимым книгам, а во-вторых, в каждой любимой книге я вижу себя и свои мысли. — Какая ты многоликая, — улыбнулся, вглядываясь в моё лицо. — Я отвечу на этот вопрос при следующей встрече, когда хорошенько всё обдумаю. Кто же знал, что следующая встреча будет через полгода?       Вечером, пока Мирон разговаривал по телефону, я переоделась и собралась уходить. Не хочу, но должна. Я стояла в гостиной, заламывала руки и кусала губы, собираясь с мыслями. Что мне ему сказать? Спасибо за секс, мне пора? Будет выглядеть по-скотски. Но что ещё делать? Лучше оборвать всё быстро и окончательно, чем потом страдать из-за очередной влюблённости не в того. Фактически, я выполнила обещание не сбегать, поэтому сейчас могу уйти, сказав ему об этом. Мирон прекрасный человек, лучший из всех кого я встречала. В нём есть все качества, которые я искала в партнёре: чувство юмора, ум, любовь к книгам и главное, не просто к каким-то там боевикам, а к антиутопии, классике. Он любит вселенную Джона Толкина, вселенную Marvel (хотя я не согласна, что Тони Старк лучший мститель), вселенную Гарри Поттера — он любит то же, что и я, а это дорогого стоит. Как можно упустить такого мужчину? Можно, если ты боишься разбитого сердца. — Ты чего здесь стоишь? — Он вернулся неожиданно, так что я подпрыгнула, услышав его голос — вот как были натянуты мои нервы. — Я ухожу. — Куда? — Спросил так, будто я собираюсь выйти на пару минут в магазин и тут же вернуться. Он думает, я не уйду. — В отель. Пора прекращать всё это…всё, что между нами. — Одарил внимательным взглядом, когда в дверь раздался звонок. — Поговорим об этом позже, — быстро кинул, уходя, чтобы открыть. По взгляду можно понять, что мои слова чуть разозлили его, а может, просто выбесили. Села на диван, складывая руки на коленях. Что бы он мне сейчас не сказал, всё равно уйду. Ничто не изменит этого решения. Мирон, как кольцо всевластия, сводит меня с ума. С ним я не могу думать ни о чём, кроме как о нём самом. Это нечестно. Он не даёт мне трезво мыслить… — Я звонила, а ты не отвечал. Чем ты таким был занят, что даже трубку поднять не смог? — послышался женский голос из коридора. Я навострила уши. Ещё не хватало разборок с его девушкой! Ну что за день-то сегодня такой? Что мне делать? Тихо сидеть, чтобы не сдать его или выйти? Но всё решилось само собой, когда они вошли в гостиную. Девушка удивилась, увидев меня, но никаких скандалов закатывать не собиралась. — Привет. — Кажется, она узнала меня, но вот я, хоть убей, не могу понять кто это и почему она так спокойно отнеслась к тому, что в квартире Мирона другая девушка? Насколько я знаю, сестёр у него нет. — Саш, это Женя, мой менеджер и правая рука, — увидел моё замешательство мужчина. Он принёс какие-то бумаги из своей комнаты и передал девушке. Они ушли в коридор, откуда я услышала часть разговора. — С каких пор ты трахаешься со старыми оппонентами? Я что, в следующий раз увижу здесь Johnyboy'я? — Я усмехнулась, а Мирон откровенно рассмеялся. — Мирон, а как же Оля? У вас только начало всё получаться. Оля? Вот за это-то я и ухватилась. Значит, у него действительно кто-то есть. Тогда зачем держать меня рядом с собой? Он что, настолько проникся романом «О дивный новый мир», что решил, что и в наше время будет нормально спать со всеми подряд на постоянной основе? Постепенно, мои накручивания стали перерастать в злость. Последней мыслью, когда он вернулся, была: «Я ему, что, дешёвая шлюха, с которой можно провести пару дней, а потом вернуться к нормальной жизни и девушке?». — Ты совсем охуел? — подорвалась с дивана, прожигая его взглядом. — Почему не сказал, что у тебя есть девушка? — Женя не моя… — Оля. Слушай, мне не нужны оправдания, мы с тобой никто друг другу, но можно было хотя бы проявить к ней уважение. Зачем было тянуть меня к себе в койку, если встречаешься с другой? — Кто тебе, блять, сказал, что мы встречаемся? — У вас же только начало всё получаться! Мне не нужны проблемы, и в ваши отношения я влезать не хочу. Так что, прощай, Мирон.
69 Нравится 39 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (1)