Часть 7
8 января 2012 г. в 17:45
4 сентября
POV Арсений
- Блин, народ! - Схватившись за голову, начал Марат. - Чуть не забыл: в шесть сбор старост! Сейчас сколько?
Я, посмотрев на часы, ответил:
- Без двадцати пять. Еще успеешь.
- Ну да. - Поддержала меня Оля. - А мы тебя проводим, да, Сень?
Я кивнул. Отчего бы и не проводить? Домой-то совсем не хочется.
– Спасибо, ребят. - Марат с благодарностью смотрел на нас. – Тогда пошли?
Как же все-таки странно - иметь друзей. Теперь я могу их так называть. Ни Оля, ни Марат ни взглядом ни словом не дали мне понять, что мое детдомовское происхождение хоть как-то их напрягает. Оказывается, есть и такие люди. Странно, очень странно. Мог ли я еще месяц назад, да что там – хотя бы неделю назад подумать, что со мной захотят общаться, не смотря на внешний вид, дружить, не оглядываясь на прошлое? Что я буду интересен, как личность, как человек? Я знаю, что никогда не расскажу им о том, как жилось мне в детдоме. Не надо этого. Никто не должен знать, я несу сам этот груз, не хотелось бы перекладывать его еще на чьи-либо плечи. Стыдно, будет безумно стыдно, если кто-то узнает. Я вообще не смогу смотреть тогда в глаза такому человеку.
Оля с Маратом всю дорогу спорили о направлениях в музыке - какое лучше. А я с наслаждением вслушивался в их милую перебранку, хотя и не понимал предмет спора: одному нравится одно, другому - другое. Чего спорить-то, ведь мнения ни один ни другой не поменяют? Хотя догадываюсь, что им нравился сам процесс спора, как-то сближает он их, что ли. Вот они с упоением, размахивая руками, доказывают друг другу свою точку зрения. Я не встревал, с улыбкой наблюдая за ребятами. Они прекратили безобразничать только у ворот универа.
- Что ж, отлично погуляли. - Сказал Марат. – Надо будет повторить. Вы как?
Мы с Олей дружно закивали, а я так еще и добавил:
- Конечно, я с удовольствием.
- Ну, тогда до завтра. Всем пока! - И убежал в сторону главного корпуса.
Я повернулся к Оле.
- Ну что, по домам? – Спросила она
- Угу. - Согласился я. – Да завтра. Рад, что мы так хорошо...
- Шараев Арсений, так? – Вдруг раздался голос за спиной.
Голос... И снова мурашки побежали по спине. Я, еще не оборачиваясь, уже знал, кто именно задал вопрос. Черт, черт, черт!
Все же оборачиваюсь, чтобы в ту же секунду убедится, что это именно Кирилл Сергеевич...
POV Кирилл
Когда же выходные уже? Организм ни в какую не хочет входить в рабочую струю. Эх, ненавижу первые недели учебного года – так и тянет побездельничать. Звонка с третьей пары ждал как манны небесной. Фух, теперь осталось проверить контрольные перваков. На все про все ушел еще один час. Так, странно... Во второй подгруппе одиннадцать человек, а контрольных всего десять. Куда еще одна подевалась и кого не хватает? Взгляд выцепил пропажу – Шараев. Почему не написал? Не понимаю. И опять он. И так только и делаю, что думаю про этого паренька, так и тут отличился. Нет, ну все же - какой он милый, взъерошенный такой, на домовенка Кузьку из мультика похож... От такой картинки, нарисовавшейся в голове, расплылся в улыбке. Да что ж такое?! Киря, на работе надо думать о работе, а не о привлекательном мальчике, тем более твоем ученике! Хотя... Последнее с каждым прожитым и продуманным часом все меньше и меньше напрягает, и вообще так хочется его увидеть... Так, все, домой.
Стоило выйти из здания универа, как... Нет, ну мысли точно материальны! Вот он весь в своей красе: ветерок еще больше ерошит волосы, руки в карманах, хрупкий такой, а рядом видно одногруппники, парень и девушка. Парень правда тут же поспешил к главному корпусу, а девушка осталась стоять с Арсением - имя-то какое красивое! И ему подходит! Черт, вот об одном не подумал – а вдруг ему все же девушки нравятся? Вон как улыбается этой... Демидовой, кажется. В ответ на эту мысль в душе заворочалось какое-то противное сосущее чувство. Я уже и ревную?! Ох, подумаю об этом чуть позже, вечером, за чашкой чая.
Кстати, раз уж удача улыбнулась, надо про контрольную узнать. Подхожу ближе.
- Шараев Арсений, так? - Окликаю парня, чтобы через секунду встретиться с его испуганными глазами.
POV Арсений
Я говорил, что мне не везет? Нет, мне все же везет, правда, как утопленнику. Надо же было нарваться на него! И так все свободное время о нем думаю, так еще и во внеучебное время встретил. И догадываюсь, о чем он может мне сейчас сказать. Эх, полцарства за незаданный вопрос о моей контрольной!
- Д... Да. - Все же отвечаю.
- Ой, я, наверное, пойду, не буду вам мешать. - Сказала Оля. – Здравствуйте, Кирилл Сергеевич... До свидания, Сень! - И убежала.
Черт, еле сдержался, чтобы не попросить ее не уходить, не оставлять меня наедине с НИМ! Эх, мечты-мечты. Видно, испущенный мной жалостливый вздох не остался без внимания, так как увидел, что уголки губ преподавателя чуть вздернулись вверх, намекая на улыбку... И губы у него такие красивые, четко очерченные, чуть пухлые... Бл*!!!
Кирилл Сергеевич чуть слышно фыркнул, явно заметив и мой изучающий взгляд, и краску, наползающую на щеки. Готов под землю провалиться! Но тут он произнес:
- Арсений, чего собственно хотел-то... Почему я не нашел твою контрольную? Ты не сохранился перед тем, как закрыть работу?
Стыдно как! Отрицательно помотал головой, чувствуя, как щекам с каждой секундой становится все жарче, а уши так вообще сейчас задымятся. Что за непруха!
- Хм, а что же тогда?
- Я ее не писал. - Сказал тихим голосом.
- Но почему? – И столько неподдельного удивления в голосе. – Там же все элементарно!
Придется пояснять. Вот же... Матерных слов не хватает!
- Потому что я компьютер видел всего второй раз за всю жизнь! Я и сидел-то за ним впервые! – Начинаю злиться. Понимаю, что преподаватель-то точно ни в чем не виноват, но что же он пристал ко мне?! Поставил бы двойку и все - нет, расспрашивает же! Я бы за выходные почитал по предмету, чтобы хоть немного разобраться.
- Ты что, из глухой сибирской деревни, что ни разу компа не видел? – Потрясенно спросил преподаватель.
- Ну... Что-то типа того. - Уже менее раздраженно ответил я.
POV Кирилл
Ого! Я, если честно признаться, и не думал, что могут быть люди, не знакомые с оргтехникой. Нет, всякие там бабушки-дедушки, видевшие еще первую революцию – это понятно. Но чтобы парень, которому всего лет восемнадцать, да ни разу не резавшийся в компьютерную игрушку, и уж тем более не сидевший за этим самом компом ни разу – это какая-то средневековая дикость просто! Но, похоже, не шутит. И что же мне с тобой делать?
Видно последнее произнес вслух, так как услышал:
- Я обещаю, что возьму в библиотеке книги и все выучу.
Э, нет, брат. Читать и видеть – это разное. Так что в ответ сказал:
- Слушай, если ты сейчас не спешишь домой, давай поднимемся в кабинет, и я, хотя бы в общих чертах, расскажу и покажу, из чего устроен компьютер. Ты как на это смотришь?
POV Арсений
Как я на это смотрю? Он еще спрашивает. Да я всеми руками-ногами «за»! Так и ответил. Вот теперь сидим в кабинете, а он мне вещает о том, как вообще появились компы и что с ними делать. Между прочим, интересно рассказывает, если бы не сидел так близко ко мне – отвлекает. А когда тянется через меня к мышке, чуть задевая своей рукой мою – так вообще будто маленькие электрические разряды пробегают по телу от места соприкосновения и во рту пересыхает. И уже даже не важно, что со мной, почему мое тело так реагирует на этого мужчину, лишь бы вот так рядом и сидеть с ним, при каждом его наклоне чувствовать запах его тела: манящий, чуть с горчинкой. И из головы улетают последние мысли, когда его ладонь накрывает мою поверх мышки, показывая, как надо нажимать на файлы. Да к черту вообще этот комп, когда в ушах отдается стук собственного сердца! Нет, надо отвлечься.
- ...Вот, а сюда сохраняются файлы. Понял?
Кивнул. А что остается? Не говорить же «Повторите все с самого начала, я задумался, рассматривая вас». Ничего, забегу сейчас в библиотеку и на самом деле возьму что-нибудь для чайников. Все-таки, видно, мое лицо в этот момент имело отсутствующее выражение, так как Кирилл Сергеевич скептически посмотрел на мое кивание, вздохнул и покачал головой. Покраснеть еще больше, чем уже, я не смог.
POV Кирилл
Как он близко! Стоит лишь чуть протянуть руку, как смогу коснуться его бархатистой на вид кожи, провести по ней пальцами, зарыться в его пушистые волосы. Просто нечеловеческим усилием удержал руки при себе, но не мог отказать себе в удовольствии, всякий раз дотягиваясь до мышки, чуть касаться его руки, или накрыть своей ладонью его ладошку, которая просто утопала в моей. Такие маленькие, хрупкие пальчики с аккуратными розовыми ноготками. А запах его тела дурманил, заставляя кровь закипать в жилах да сжиматься тупой пульсирующей волне внизу живота. Боги, какой соблазн! Причем я же замечал, как он сам задерживает дыхание, стоит нашей коже соприкоснуться, или как наоборот глубоко втягивает в себя воздух, когда я наклоняюсь в его сторону. Неужели он может испытывать то же, что и я? Это было бы невероятно прекрасно...
Но, не смотря ни на что, я умудрялся еще что-то рассказывать. Прям горжусь собой!
- ...Понял? – Спрашиваю у Арсения.
Вижу, как кивает в ответ. Да неужели? Что-то я сомневаюсь, что он услышал хотя бы слово из того, что я рассказывал. Вон как выглядит: ярко-красным пятном расцвел на скулах румянец, глазки блестят, чуть расширен зрачок да пересохли губы. Еле удержался, чтобы не провести по ним своим язычком, смачивая.
- Так, давай - на сегодня все. А завтра... У вашей же подгруппы завтра пара? - Дождался еще одного кивка и продолжил. – Так вот, завтра на паре дам тебе одну методичку, которую должен будешь прочитать. Там все, что я рассказал сегодня, только более подробно изложено и чуть сложнее. Но думаю, что ты все поймешь. Окей?
- Да, спасибо. - Услышал в ответ чуть хрипловатый голос. – Тогда до завтра?
- Да, до завтра. - Сказал я, наблюдая, как Арсений покидает кабинет.
Фух, теперь можно расслабиться. А то еще минут пять такого напряжения, и я просто впился бы в его губы, и плевать, что бы он обо мне тогда подумал.
Глава меньше, чем обычно.
Просто надо было закончить, наконец, с этим 4ым сентября!))