ID работы: 11465647

От перемены мира роль не меняется

Джен
R
В процессе
281
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 170 Отзывы 103 В сборник Скачать

Нужда и решения

Настройки текста
Примечания:
      Шэнь Цинцю немного волновался, но обладая характером решительным, был склонен к действиям, а не самокопанию. Так что в предстоящей прогулке он преследовал несколько целей: посмотреть как ведут себя дочери в обществе, заказать более удобные одежды на выход, на повседневность и для занятий гимнастикой, начать составление плана местности (где же его верный летающий меч), зайти в лавку к управляющему.       Дойти до ателье он решил пешком. Они жили не так далеко от торговых рядов. Видимо семья бывшего мужа изначально купила дом близко к лавкам. В ателье он сразу вызвал швею и показал ей эскизы. Если что-то и вызывало удивление, то деньги затыкали всем рот. Он не отказал себе в удовольствии заказать один комплект привычных одежд как в бытность его Горным лордом. Для гимнастики он тоже заказал простые ученические комплекты. Заниматься они будут в фехтовальном зале и там их никто не увидит.       В чем был благодарен мастер Шэнь мужу, так это в том, что на него можно было списать все диковинки. Он был торговцем, путешественником и увлекался всякими необычными вещами. Очень удобно. — Леди Сатл (Subtle), все покупки прибудут к вам через неделю. — Сначала займитесь теми четырьмя комплектами, которые я указывала в первую очередь. И пришлите сразу как закончите. — Как скажете, леди Сатл.       После ателье они направились в лавку к управляющему бизнесом. Он поднялся в кабинет на второй этаж, а девочки остались в торговом зале. — Понимаете, леди Сатл, проблема в том, что ваш муж утонул вместе с половиной вашего состояния. Он вкладывал много в развитие, но и прибыль мог получить в разы больше. Остальные стараются продавать проверенные товары. Диковинками торговали только мы. И сейчас, чтобы собрать хотя бы один корабль нам нужно распродать имеющееся. Обычно был наплыв после привоза, но сейчас даже не знаю что нам делать. — Значит нам нужна диковинка и срочно. — кивнул Цинцю. — Пройдемте на склад и посмотрим что можно сделать.       Он ходил по складу, задумчиво приложив веер к губам. Как же ему не хватало его привычного изящного легкого веера с рисунком бамбука и подвеской из шелковых нитей и зеленых нефритовых бусин. Подвески, а ведь тут никто не носит подвески. Хотя он мог с легкостью воспроизвести привычные узлы. — Мне нужны крупные бусины и шелковые шнуры.       К счастью нашлось и то и другое. Через несколько минут он привязал на свой веер подвеску в зеленых цветах. Управляющий умчался раскапывать все запасы бусин и шнуров. А Шэнь Цинцю рисовал схемы плетений. Потом можно будет добавить кроме бусин еще и резные цветы, животных и прочее, а пока самый простой вариант. И вот уже закипела работа. Конечно, это быстро повторят, но первая прибыль будет вся их.       Он вышел в торговый зал, чтобы забрать девочек в помощь, и чуть не взбесился от гнева. Какой-то франтоватый хлыщ терся около Эллы, держа ее за руку и тесня к прилавку. Все три девицы млели и разве что слюни не пускали. И это после его наставлений! Друзья франта ухмылялись. Видимо такую картину лицезрели не раз. — Девочки, вторая дверь налево! Помогите, приду — проверю. — тоном не терпящим возражений повелел он, быстро выцепив Эллу из клещей и подталкивая вместе с дочками в сторону внутренних помещений. — А ты еще кто такая? Хотя так даже интересней, с харааактером — протянул лидер этой недошайки. Подхалимы дружно поддержали гоготом. — Видимо вас, молодой человек, не учили учтиво обращаться со старшими и дамами. — И кто тут у нас старший? — Видимо вам отказало зрение, что вам нужно было от моих дочек? — Дочек, ну надо же. Всего лишь имя, пока что. — Ну и хорошо, что я их увела. Не стоит им представляться тому, кто и сам представиться не может. А теперь и мне стоит покинуть ваше общество. Надеюсь навсегда — Шэнь Цинцю решительно захлопнул веер и резко развернулся, чуть не хлестнув этого франта косой. Быстрым шагом он покинул зал и выкинул эту встречу из мыслей. Слишком много еще предстоит сделать.

***

      Король редко мог скучать. Слишком много дел ему приходилось решать. Со смертью жены дел только прибавилось. Хотя сестра и постаралась взять часть обязанностей, но с замужеством и беременностью и она не могла уделять этому достаточно времени. Вильгельм Третий намеревался после совершенолетия принца потихоньку передавать ему дела, готовя к роли монарха, но сегодняшний доклад его откровенно разочаровал. — Так и сказала, что не хватает воспитания? — Точно так, Ваше Величество. Она похоже его не узнала. Принц был весьма зол. — Кто сейчас занимается его этикетом? — Граф Бенджамин Риверингский. — Мда, переоценил я его учтивость. Вальдемару нужен кто-то, кто не побоится ему перечить. Жаль таких мало. Мне самому такие нужны. Свободен, следующий доклад в среду. И к этому времени подыщи другого учителя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.