ID работы: 11465647

От перемены мира роль не меняется

Джен
R
В процессе
281
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 170 Отзывы 103 В сборник Скачать

Учитель это призвание

Настройки текста
Примечания:
      Девочки, так он их называл. Дочками называть он их не мог морально, ученицами было бы странно. Девочками по сути они и были. Наивными и юными. Элле и Николь по четырнадцать, Беатрис шестнадцать. Самой Констанции было тридцать четыре.       После инцидента в лавке Шэнь Цинцю еще несколько дней гонял девочек по этикету. Закреплялись знания упражнениями в фехтовальном зале. Так что вечером все валились с ног. Горный лорд был совсем не удовлетворен возможностями этого тела. Зато все наконец-то почувствовали свою ци. И у Эллы явно была примесь какой-то волшебной крови. Развитие и восстанавление шло у нее быстрее. В характере это пока не отражалось. По крайне мере Цинцю не помнил наивных духов. Хотя Ло Бинхе тоже поначалу всем казался невинной овечкой. Никогда бы его не встречать!       Так же мастер Шэнь думал над товарами для лавки. Что можно сделать быстро и в большом количестве. И так чтобы это быстро стало модно. На ум приходили пока заколки для волос, но для этого нужно было вложиться в ювелирную мастерскую. Хотя и окупится быстро. Решено, пока его заказ выполнят, как раз мода на подвески чуть спадет и можно будет выставлять на продажу заколки. Так что надо нарисовать эскизы и потренироваться с девочками в прическах. Всё не зря. Он вспоминал как помогал с волосами Цю Хайтан, свои посещения борделей, а руки скользили по бумаге рисуя эскизы.

***

      Встреча в лавке имела неожиданные последствия. Через неделю его представили королю, и вот результат — он учитель принца по этикету. Как оказалось, тот франт и был принцем. И теперь приходилось отвечать за слова о недостаточном воспитании. Мести он не боялся. В своем мире он самого правителя демонов воспитывал. Закончил плохо, но только из-за ненужных привязанностей. В этом мире он решил бежать при первых признаках опасности, хватая девочек в охапку. Но у принца еще нос не дорос ему угрожать. Да и королю не отказывают, такая должность хорошо оплачивалась, давала возможность демонстрировать новинки из лавки. А к сплетням ему не привыкать. Уже к вечеру при дворе шептались, что принц протащил к себе во дворец любовницу. И еще неизвестно чем они там на уроках занимаются. Или наоборот очень хорошо известно. Кто-то приписывал и короля ему в любовники, но таких было мало. Вильгельма в стране уважали, а вот принца не очень. Хотя находились жалельщики, говорившие что Вальдемару просто присмотра матери не хватает. Почившую королеву в стране любили. Она занималась благотворительностью, могла вымолить у мужа прощение для кого-нибудь, устраивала праздники.       Теперь каждое утро за мастером Шэнем приезжала карета. Жить во дворце он отказался. Слишком много лишних глаз, тем более у него три дочери на выданье. Да и вообще дворец он оценивал как вражескую территорию и вел себя соответствующе. Разве что бил не мечом, а словами. Такое ему тоже было привычно.       На первом занятии принц решил показать норов, прикрываясь отцом и своим статусом. Шэнь Цинцю с удовольствием его разочаровал. — Поверьте, ваш отец выбрал меня среди множества кандидатов и я действую с полного его одобрения. Я буду указывать на ваши недостатки и промахи до самого совершенолетия и получать за это деньги.- прикрыв злорадную улыбку веером сказал он принцу в лицо. Тот аж покраснел от гнева. — И учитесь держать лицо. Оно у вас сейчас как открытая книга на радость всем врагам, а особенно манипуляторам. Вы ведь не хотите стать чьей-нибудь марионеткой. Например, вы думали, чего хотел добиться ваш предыдущий учитель? Какие последствия будут от подобного обучения? Или как получилось, что я стала вашим учителем.       Так и проходили их уроки три раза в неделю.

***

      В конце месяца принц уже более менее научился держать отстраненное выражение лица, улыбаться по команде у него еще не выходило. Лицо неестественно перекашивалось и походило на ухмылку при больных зубах. Горного лорда эти потуги только забавляли. Он чуть ли не напевая укоризненно говорил, скрываясь за веером: — Ну что же вы, ваше высочество! Как вы будете принимать послов. Или вдруг на параде вам цветы кинет милая девчушка, а шипы убрать забудет. Вы же не сорветесь, на вас все смотрят. Или девушка в танце вам случайно ноги отдавит. И опять же все смотрят.       Скорбное лицо тоже получалось не очень. По команде он мог достоверно изобразить только гнев, видимо воображал как сворачивает ей шею. Шэнь Цинцю хотелось поцокать, но это было совсем не по этикету. И он состроив для примера скорбное лицо и качая головой говорил: — Учить вас еще и учить — внутренне ухахатываясь.

***

      Как ни странно, из дочерей лучше всех лицедеить получалось у младшенькой Эллы. После распросов выяснилось, что со своей родной матерью они читали сказки в лицах. Когда девочке было десять, мать умерла, а дальше ее воспитывали гувернантки. Так что чтение сказок одно из самых счастливых воспоминаний детства. Больше она любила только читать про разные страны. Собиралась путешествовать как отец.       Беатрис заинтересовалась торговлей, так что Шэнь Цинцю готовил ее как преемницу. Она помогала с разбором документации, уже самостоятельно ходила с поручениями в лавку и думала чем бы хотела торговать.       Николь пока ни с чем не определилась. В начале ей всё давалось легко, а потом интерес пропадал. Разве что физические нагрузки она не любила больше всего.       По-тихоньку девочки привыкали к ежедневным упражнениям. Подтянулись, стали ловчее, быстрее, грациознее. Улучшился цвет лица. Кожа стала мягче, волосы шелковистее. Дальше изменения станут еще более явными. А все занятия с ци.       Побочным эффектом стало то, что к Шэнь Цинцю стали приставать мужики. Если раньше их отпугивало наличие трех дочек, то теперь даже это казалось незначительным. Констанция и так была красавицей, сейчас же ее за глаза называли феей. Хотя завистницы, конечно, колдуньей.       Как-то король, с которым они после принятия на работу не встречались, увидел ее в коридоре. После этого еженедельно она отчитывалась ему за чаем о успехах сына в учебе. Зато и договориться о кое-каких вещах в обучении стало удобнее. Как и отпроситься на неделю, отговорившись домашними делами.       Дни пыток как обозвал их мастер Шэнь он провел в постели. Первые три дня занимался только чтением и разбором бумаг. После решил заняться медитацией. Эта ситуация совершенно выбила его из колеи. Он мог сражаться с ранами. Но это было совершенно другое. Настроение его испортилось и по возвращении во дворец вылилось на принца. Тот за неделю видимо отвыкший от его общества, попытался снова взбрыкнуть. — Ваше Высочество, вы верно надеялись, что я умерла. Но вы задумывались, что смертна не только я, но и ваш отец. Вы уверены, что случись что, вы сможете управлять страной. Моя старшая шестнадцатилетняя дочь готовится стать приемницей уже сейчас. Вы знаете, чем занимается ваш отец каждый день? Кто вас поддерживает. Кто идет после вас в очереди на престол? Ведь и вы смертны.       Следующую неделю принц был нехарактерно задумчив и даже созрел до того, к чему его подводил Шэнь Цинцю. Выход в свет инкогнито.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.