ID работы: 11465647

От перемены мира роль не меняется

Джен
R
В процессе
281
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 170 Отзывы 103 В сборник Скачать

Будни бывшего злодея

Настройки текста
Примечания:
      Шэнь Цинцю решил провести принца самым простым маршрутом, решая заодно свои дела. От дворца они пешком дошли до ювелирной мастерской (забрали первую партию товара), потом зашли в лавку (он проконтролировал раскладку), после дошли до дома. Пообедали и он собирался отправить принца домой. Но тот изъявил желание остаться до вечера. Такого он не планировал и планы ради Вальдемара менять не собирался. Так что он оставил его в библиотеке до ужина. И вечером после ужина в компании ребятни отправил принца наконец во дворец.

***

      Вальдемар всегда был уверен в том, кто он и каково его положение в мире. Как оказалось, статус от многого его отгораживал.       Из дворца он выбирался в роли слуги леди Сатл. Следовал за ней на три шага позади, не поднимая головы и смотря ей в район лопаток. И слушал. Слушал как оскорбляют ее женщины, слушал приставания мужчин, слушал как шипят ей вслед «подстилка принца», «чертова колдунья» и это еще самые безобидные эпитеты. А он только видел ее гордо расправленные плечи и слушал неизменно плавные речи. И представлялась ему легкая полуулыбка с которой она обычно напоминала держать лицо. Теперь он и вправду понял.       Отказавшись от кареты леди Сатл вышла с ним за пределы дворца. К ней тут же подскочил какой-то оборванец. — Тётенька, а тётенька, а сегодня вечером собираемся? — Да, приходите как обычно. А сейчас сбегай в лавку, предупреди их, что приду. — она сунула ему монетку и взлохматила волосы на макушке. — Я мигом — мальчишка просиял и умчался в торговые ряды.       Леди Сатл направилась в сторону ремесленных мастерских. Принц там еще ни разу не был. Они зашли в ювелирную мастерскую. Слуги сразу провели ее к главному мастеру. Там леди разложила на столе рисунки с различными украшениями, каких принц еще ни разу не видел. В мастерской они пробыли еще час, пока леди Сатл обсуждала каждый рисунок с мастером и это кардинально отличалось от того, что он видел во дворце. Уважение, азарт, равное отношение, даже доверительное. Они шутили. Тогда он впервые услышал ее искренний смех. Звонкий, мелодичный и освежающий как ветерок в душный день. Он захотел, чтобы и с ним она смеялась так же.       Мастер показал леди Сатл готовые изделия, разложенные наборами в изящные коробочки. Отдельно положил набор в зеленых тонах. — В этот заказ я душу вложил. Для себя ведь заказывали. Я прав? — Ты прав, — она провела тонкими пальчиками вдоль заколки и улыбнулась — выглядит изумительно! Думаю я сразу и примерю. Пусть принесут зеркало.       Зеркало доставили в комнату меньше чем за минуту как и гребень. И леди Сатл распустила свои волосы. Они шелковыми волнами опустились ниже талии. Он даже не успел полюбоваться, так хотелось подойти и потрогать, вдохнуть аромат. Они вправду такие мягкие, как выглядят? Но вот уже изящные руки порхают и сворачивают пряди в немыслимую конструкцию, в которой он точно не разберется, даже с учетом того, что всё происходило на его глазах. Но вот она закончила и развернулась к ним с улыбкой. — Ну как вам? — О, леди Сатл, вы стали еще ослепительнее, если это вообще возможно! — восторженно сказал мастер и поцеловал ей руку, та засмеялась в ответ. Принц подумал, что раньше у него никогда не возникало желания целовать ей руку. — Ну чтож отправляемся в лавку, похвастаюсь управляющему.       Она и вправду похвасталась. Покрутилась на носочках, звеня висюльками на заколках. А довольный управляющий хлопал в ладоши. Было в этом что-то душевное, теплое. Словно он подглядывает за чужим счастьем. Сегодня ему открылась совершенно другая сторона жизни. И ЕЕ сторона. Он хотел быть частью этого.       Теперь он с нетерпением ждал прихода к ней домой. Она говорила что они пообедают у нее. — Ваше высочество, позвольте представить вам моих дочерей: Беатрис, Николь, Элла. Вы уже имели счастье лицезреть друг друга ранее.       И тут принц вспомнил их первую встречу в лавке и покраснел до кончиков ушей. Пожалуй он впервые пожалел о прошлом поведении, кляня графа Бенджамина и собственное скудоумие. Одновременно он пытался воспроизвести в уме формулы равновесия, которым его учила леди Сатл.       Если кто и заметил его состояние, они не выдали этого ни словом, ни делом. До такого ему еще учиться и учиться. И конечно, они заметили. И он был признателен за тактичность.       После обеда леди Сатл хотела отправить его во дворец на карете, но ему было интересно, что же произойдет вечером. И видимо не первый раз. Так что он пожелал остаться. Леди Сатл задумчиво постучала веером по губам, а потом провела его в библиотеку и оставила одного. — Я на это не расчитывала, у меня сейчас занятия с девочками. Надеюсь, вы развлечете себя сами. — и просто покинула его так естественно, словно он и не принц вовсе. Так до этого делал только отец. Обычно это он сам всех отсылал прочь. Он прошелся по библиотеке. Описания разных стран, биографии путешественников, легенды и сказания, сборники о растениях и животных. Пожалуй, тут действительно можно задержаться. Часа через два ему стало скучно и он решил пройтись по дому. Конечно, ему не разрешали, но и не запрещали. Да и вообще он принц, кто ему запретит? Из одного из помещений он услышал шум. Заглянув в тонкую щель между дверьми он застыл.       Четыре фигуры двигались синхронно словно в танце. Плавные движения сменились быстрыми, темп все ускорялся, пока его взгляд не перестал за ним успевать. — Девочки, медитация, а я сейчас вернусь. — он отпрянул от двери. — Ваше Высочество. Мы закончим через час. Если вы передумали я могу сказать, чтобы вас отвезли прямо сейчас, — он помотал головой. — Тогда вам лучше вернуться в библиотеку — она поклонилась и зашла обратно плотно прикрыв дверь. А он чуть ли не добежал до библиотеки и плюхнулся в кресло, закрыв лицо руками. И снова он краснел. Разве можно ходить в подобном женщине! Рубашка и штаны хоть и из плотной ткани, но очертания фигуры ясно видно. И эти маленькие ступни на холодном каменном полу в коридоре. В зале был ковер. И зачем он только вышел. Он схватил первую попавшуюся книгу и просидел так пока за ним не пришли.        Когда он вышел в холл, все были уже одеты нормально. В простые платья. — Ваше Высочество, не соблаговолите ли вы разделить с нами скромную трапезу на свежем воздухе. — Конечно, леди Констанция, это большая честь. — он впервые так ее назвал. Она прикрылась веером и повела рукой в сторону выхода.

***

      На лужайке перед домом были накрыты столы с самой простой едой. Рядом стояли рукомойники. А за столом сидели дети. Девчонки и мальчишки, самому старшему из которых было лет десять. Среди них сидел и давешний оборванец. Хотя приглядевшись сейчас он видел, что одежда на детях не грязная, просто заношенная. Его самого посадили по правую руку от леди Констанции, которая сидела во главе стола. Ее дочери сидели между детьми примерно на равном растоянии. Леди расспрашивала детей о том, что с ними происходило, пока они не виделись. Живо на всё реагировала и смеялась, когда те очень достоверно изображали жителей. Он бы так сидел и сидел, но в самый разгар очередной истории за ним приехали из дворца. И Леди Констанция проводив его до кареты быстро умчалась к столам, даже не скрывая своего нетерпения. Только кинула напоследок: — Увидимся через два дня, Ваше Высочество. Зададите вопросы и повторим, если хотите. — он хотел. Очень хотел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.