ID работы: 11465647

От перемены мира роль не меняется

Джен
R
В процессе
281
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 170 Отзывы 103 В сборник Скачать

Тени прошлого

Настройки текста
Примечания:
      Шэнь Цинцю начал замечать насколько его изменил этот мир. Он стал искренне смеяться, меньше держать маску, спокойнее относиться к мужчинам, снисходительно относиться к неформальному общению с подчиненными. Конечно, всё это не относилось к дворцу. О, тот клубок змей словно возвращал его на место горного лорда.       Заметил он это после визита принца. Анализировал и понимал, что слишком расслабился. Забыл, что сил у него почти нет, что он тут слабая женщина с не самым высоким положением в обществе, а принц — не его ученик с Цинцзин, который бы слушался его беспрекословно.       Он лежал ночью в своей комнате и вспоминал прошлую жизнь. Как попрошайничал на улицах, как был рабом в поместье Цю, как странствовал с У Янцзы, как был учеником и лордом пика Цинцзин и как был пленником отродья Ло Бинхе. И сравнивал. И понял, что не особо хочет что-то менять в сложившемся укладе. Он скучал по Тихому пику, но эта жизнь исцеляла его.       Он мог здесь чувствовать искреннее уважение и заботу. И подумал, что возможно в этой жизни у него будет больше слабых мест. Не только братец Ци-Гэ и малышка Инъин.       Утром он решил, что будет держать подальше от себя всех обитателей дворца. Особенно королевскую семью. Одни беды для него от этих наделенных властью, кем бы они до этого не были. Глава Цанцюн, Глава Хуаньхуа, Повелитель и Объединитель двух царств.

***

      В понедельник помедитировав по пути во дворец и привычно придав лицу бесстрастное выражение лица, он вошел в учебный класс. И едва сдержал удивление. Принц поприветствовал его стоя! — Доброе утро, Ваше Высочество. Теперь, когда вы научились приветствовать старших, мы поговорим в каких ситуациях принцу стоит это делать, а в каких нет. Ваше высокое положение имеет свои привилегии. И теперь мы разберем тонкости.       Принц в этот раз был на редкость внимательным учеником. Шэнь Цинцю был и рад этому, и еще больше насторожен. Да и во дворце кроме стражников и слуг ему на глаза никто не попадался. Это тоже оставляло двоякое впечатление. Определенно, ему стоит быть настороже.

***

      Дела с торговлей наладились. Можно было уже снаряжать караван-экспедицию. Горный лорд скучал по мелочам из прошлой жизни. Может в этом мире есть похожая страна. Пока ему оставалось делать вещи на заказ по эскизам. И всё же он не знал секреты производства некоторых вещей.       У него скопилась папка с его живописью. Пейзажи, интерьеры, натюрморты, просто одежды и предметы, монстры и диковинные растения. Ни одного портрета.       Учеба девочек шла хорошо. Он уже заказал им учебные мечи. Пока тренировал метать кинжалы и шпильки. Вооруженных женщин он тут не встречал. Так у них будет шанс на выживание в случае чего. Не как у некоторых.       Рабства в этой стране не было. Официально. Но Шэнь Цинцю видел, чувствовал тех, кто переживал то же, что и он когда то.

***

      Той ночью он вышел на улицу, проснувшись от кошмара. А через какое-то время услышал шум от ворот. Старик-сторож гремел цепью открывая замок. Подойдя поближе он увидел двух детей. Это были попрошайки, которым он несколько раз давал деньги. Сторож начал оправдываться: — Да вот, леди, просятся переночевать, говорят с дома сбежали. Ну куда им на ночь идти? А я вот их в сторожке до утра приютю. А там может найдут дальше куда идти. — Впусти их. Отведу в дом.       В доме он разбудил служанок. Детей надо было вымыть, обработать раны, накормить и определить на ночлег. Пока обмазывали синяки он выслушал их историю.       Отец был охранником в торговом караване. Так и погиб от разбойников. Мать второй раз вышла замуж. Отчим оказался тем еще мерзавцем. Бил детей и мать. Та слегла, а потом и умерла. В этот раз напившись хотел снасильничать девчонку. Брат кинулся ее защищать, попал под раздачу, но сбежать они смогли. Родни нет. Тут и вспомнили добрую тетеньку, которая давала им денег.       Горный лорд усмехнулся за веером. Добрым его до этого не называли. Эти дети не боялись и смотрели с надеждой. — Можете остаться прислугой в моем доме. Если не хотите, утром уйдете. Даже денег дам на первое время.       Утром никто не ушел. И у него появились расторопные помощники. Мальчика звали Питер, девочку Эмма. Он начал обучать их счету и письму. Схватывали знания они на лету. Потом увидели, как он обучает девочек и тоже напросились. Он согласился. Помнил еще как это, когда не можешь дать сдачи.       Через три дня после появления детей пришел их отчим и требовал вернуть обоих. Шэнь Цинцю предложил ему деньги и никогда больше его не видеть. Тот с радостью согласился. В тот день горный лорд уничтожил в щепки несколько мишеней.       Через неделю Питер привел еще одного мальчика. Его звали Эван. Он был сыном кузнеца и тоже хотел обучаться. Шэнь сказал привести родителей. Те пришли и сказали, что с радостью оплатят обучение хоть денег у них и не так много. Не то чтобы Цинцю так уж были нужны те крохи. Но обучать здесь ему понравилось. Эти дети его не боялись, не распускали грязные слухи, не задирали нос от его происхождения. И были очень благодарны, как и их родители. Так у него набралось двадцать четыре ученика из самых разных слоев. По пятницам он собирал у себя детей с улицы. И они с радостью делились с ним всем. Целая шпионская сеть. А он старался пристроить их к тем, чьи дети у него обучались. Пожалуй, прошлое он так и не отпустил.       Через месяц к нему пришел неприметный человек, пригласивший его на встречу с теневым королем. Ну да, его деятельность явно была замечена. Не мог детей с улиц никто не крышевать. Так что сегодня он тщательно собирался, вспоминая не забыл ли чего, всех ли проинструктировал?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.