ID работы: 11465647

От перемены мира роль не меняется

Джен
R
В процессе
281
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 170 Отзывы 103 В сборник Скачать

Вездесущие глаза

Настройки текста
Примечания:
      Встреча с королем преступного мира, не то к чему стоит относиться несерьезно. Так что на всякий случай горный лорд привел дела в порядок, написал завещание и инструкции. Оставил все письма на своем столе в кабинете. Если он не вернется, их точно найдут.       Жаль, что прошло так мало времени с момента попадания его в это тело. Достигни он больших успехов в совершенствовании, мог бы выступать с позиции силы. И место встречи назначил бы сам. Посмотрим, что они могут друг другу предложить. От него что-то явно нужно, раз с ним хотят договориться по хорошему. Даже встречу назначили в людном месте с возможностью быстрого отхода.

***

      Две кареты остановились почти вплотную друг к другу. На людной улице перед ними образовался небольшой затор из-за сломавшейся телеги. Из одной кареты в другую передали свиток. — Это мои требования к вашей деятельности. — В целом со всем согласна, кроме сбора слухов во дворце. Я там ни с кем дружбы не вожу. Пользы от меня в этом плане не будет. И сразу предупреждаю ни в каких переворотах и интригах участвовать не буду. — Я этого от вас и не жду. Да и волнения мне ни к чему. В богатой стране — богатый улов. Я направлю к вам двух людей. Они будут сопровождать вас везде, во дворце в том числе. Можете считать их секретарем и телохранителем. — Ладно, когда прибудут ваши люди? — Уже завтра. Тогда же вам передадут оплату за месяц.

***

      Встреча прошла неожиданно хорошо. От Цинцю хотели того же, что он и так делал. Обучение и пристраивание детей. Добавили только еще нескольких подростков постарше. Для них обучение на уровне дворца. Но и оплата будет хорошая. Можно о торговле не волноваться. Конечно, не хочется терпеть присутствие посторонних людей в доме. Хотя с учетом размера дома, можно их просто расселить подальше.       Еще будут секретарь и телохранитель. И их тоже надо будет обучить. Иначе можно нарваться на проблемы во дворце. С другой стороны охрана это хорошо. Сейчас он пока не в форме. Хорошо было бы в горах помедитировать. Но они далеко. Да и времени в ближайшее месяцы не будет.       И все-таки, кто же этот теневой король? Все было организовано так, что нельзя быть уверенным даже в поле. Ведь в карете мог сидеть кто-то еще.       Горный лорд решил, что такие связи на данный момент даже выгодны. Еще одна опора и в случае чего еще один путь отхода. Вещи на случай резкого побега у него уже собраны. Как и у дочек. Уроки выживания были одними из самых первых.

***

— Я слышал, что вы учите детей из бедных семей. У меня есть для вас предложение. — король отставил в сторону чашку с чаем. — Недавно было начато строительство школы. Вы можете занять место главы. — лорд пика скрыл эмоции за веером. Ему тут что свой Цанцюн основывать?! — Наберете учителей помощников. Отчитываться будете кабинету министров. Страна развивается. Нам нужны больше ученых людей. Вы ведь знаете, что мой сын помолвлен с принцессой Витании (первый раз слышу. Отвязаться бы от этого ученичка пораньше). — Он женится после ее совершенолетия. Через три года. В Витании очень хорошо развиты медицина и военное дело (медицина это хорошо. Своего Му Цинфана тут нет. А уровень ци пока не позволяет лечить серьезные раны). Мы отправим людей к ним на обучение, но основу они должны получить на родине. Иначе назад получим шпионов. На раздумья вам месяц. Возьмите с собой эту папку. Ознакомьтесь. Может у вас будут свои предложения. И я заметил у вас новые работники (и тут уже донесли, глазастики. Чтоб они у вас всех повываливались!) — Да, Ваше Величество, я слабая женщина (и взгляд из-под ресниц как Инъин делала). Конечно, мне нужна охрана. Тем более с моей работой во дворце, вдруг кто-то попытается это использовать. И сейчас столько дел навалилось, так что я обучаю себе помощника. (И даже не соврал) — Тогда лучше если я пришлю вам охрану из моих людей. — Благодарю, Ваше Величество. (Вот куда ты раньше смотрел!)

***

— Вы пришли с охраной. Вам кто-то угрожает? — и у тебя везде глаза и уши! Ну прям родная школа. Ни шагу без присмотра! — Ну что вы, Ваше Высочество. Ваш отец просто перестраховывается. — и растянуть губы в улыбке, не обнажая зубов. Иначе у него сейчас только оскал получится. — Так их приставил мой отец? — на кого еще ты мог бы подумать? — Да, разумеется. — одного так точно.       Уроки с принцем стали напряженнее. Теперь к нему присоединилась его свита. Жутко раздражающие хлыщи. Цинцю сбрасывал напряжение заставляя их разыгрывать сценки в лицах. Они так смешно напрягались играя роль дам. И не подкопаешься. Практика нужна. А он подавал пример отыгрывая мужские роли. Бальзам для души!

***

      Горный лорд Шэнь негодовал. Что за жизнь ему досталась! Все хотят его контролировать. Приставили своих людей — лишнего слова не скажешь. Он уже не уверен кто от кого.       Охранники так вообще страх потеряли. Ссылаясь на своих работодателей заняли комнаты при входе в его крыло. Хоть не соседние. Статус не тот. Они тут то ли жизнь его охраняют, то ли честь стерегут. Не то что бы он собирался с кем-нибудь спать. Тем более в этом теле. Но сам факт почти оскорбителен. И при чем оба заявили, что его жизнь в приорите. Так что они должны быть максимально близко в любое время дня и ночи.       Секретарь этот еще. Тоже сунулся, но его удалось выселить в другое крыло. И то он постоянно к охраннику захаживает. А днем так вообще не отлипает. И чувствуется что подготовка у него есть. И как бы не на убийцу. Вот занятиями с девочками заинтересовался. Тоже участвует. За доплату из зарплаты, которую ему Шэнь Цинцю и платит. Но как секретарь хорош. Расторопен. Сейчас всем этикет дворцовый подтянуть и можно почти не переживать.       И месяц уже подходит к концу. Какой ответ ему дать королю? В душе он знал, что всё уже давно решено, но упорно искал рациональное оправдание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.