ID работы: 11465647

От перемены мира роль не меняется

Джен
R
В процессе
281
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 170 Отзывы 103 В сборник Скачать

Внимание

Настройки текста
Примечания:
      Принц Вальдемар уже который раз пытался уговорить леди Констанцию на прогулку вне дворца инкогнито. С прошлого раза он выходил со свитой около четырех раз. Но теперь ощущения были совсем не те. Едва он появлялся, все кружились вокруг него. Хотелось просто понаблюдать за жизнью других. Особенно за леди Констанцией.       Как то ее секретарь прибыл во дворец явно после драки. Может на нее напали? Кто посмел? Охрану распросить не удалось.       Раньше он считал, что ему все подчиняются. Теперь принц не знал кому довериться. Кто из его друзей кому доносит?       Сегодня открывается школа для бедных. И он решил незапланировано посетить открытие.

***

      Горный лорд Шэнь не склонен был много рефлексировать. Гораздо важнее были задачи в настоящем и их решения. Причины и следствия. К процессу создания школы он подошел со всей ответственностью, чтобы потом возникало как можно меньше новых задач. Именно задачами, а не проблемами он их воспринимал.       И с сегодняшнего дня начнется отладка его нового инструмента. Да, он воспринимал школу как музыкальный инструмент. Его надо настроить, чтобы звук был гармоничный. Конечно, он создавал его не один. Но другие две школы будут не под его руководством. Эта самая первая. Для самых бедных. Под руководством женщины. В случае чего все спишут на его слабость как женщины. Лицемеры. Он не собирался с этим считаться. Весь персонал подбирался и был выучен им лично. Отчитывались все перед ним. И у него вошло в привычку каждый день делать обход в разное время. Так что сегодня он был спокоен и сосредоточен. Никаких важных гостей не ожидалось. Небольшое поздравление-приветствие и сразу на занятия.       Какое же раздражение он ощутил, когда школу посетил принц! Пришлось предоставлять ему слово, переносить начало занятий. Мало того, все были взбудоражены. Уметь же надо вносить хаос одним своим появлением. — Передай всем, что действуем по плану с переносом на двадцать минут. — хорошо, что все были заинструктированы до несознанки. Чтож совместим обход с экскурсией.       Когда ученики разошлись по учебным комнатам, Шэнь Цинцю провел принца со свитой по школе и пригласил в кабинет. — Признаться я не ожидала вашего появления сегодня. Из дворца никто не сообщал о вашем приезде. — здешний секретарь принес чай со сладостями. Принц порадовался паузе, так как он совсем не задумывался что скажет наставнице по приезде. — Я решил, что это достаточно важно для страны, чтобы посетить мероприятие лично. — начал Вальдемар преувеличено бодро. Цинцю чуть нахмурился. — Еще это поднимет мою репутацию среди населения — продолжил принц неуверенно. Теперь Цинцю вскинул бровь пристально глядя на собеседника. Когда это принца заботили такие вещи? — Я хотел вас увидеть! — выпалил принц и совсем смутился покраснев до самой шеи. Шэнь Цинцю спрятал удивление за веером и порадовался, что в кабинете нет свиты принца. Зато тут Лоренс. И он бдит как всегда. С нечитаемым лицом. Отличный ученик. Вот только предан не ему. Что он передаст своему хозяину? — Мы виделись три дня назад. Конечно, занятия теперь будут проходить один раз в неделю. Но этого вполне достаточно. Если у вас возникнут вопросы, можете изложить их в письме. Я отвечу при следующей встрече. — «держаться подальше» как мантру повторил себе горный лорд. — Будет даже лучше, если вы просто будете записывать у себя вопросы и на занятии задавать. — и никакой переписки! — Да, так будет лучше всего.- еще раз повторил он.       Вальдемар сидел застыв. Что он черт возьми ляпнул! Леди Констанция похоже ничего не поняла, он и сам не понимает. — Да, я тогда на занятии всё спрошу. Не буду вас отвлекать. — быстрее, пока она не спросила, зачем я хотел ее увидеть. — До встречи во дворце, Ваше Высочество. — и надеюсь, нигде более. Проводив принца, Шэнь Цинцю сел за стол в раздумьях. Как так вышло и что с этим делать?

***

      Уже год как он в этом теле. Шэнь Цинцю привык игнорировать знаки внимания от мужчин. Делать вид, что ничего не замечаешь, он умел виртуозно еще в своем мире.       Внимание принца, не то к чему стоит относиться несерьезно. Слишком неоднозначные могут быть последствия. Но и он со своей стороны почти ничего не мог сделать. Но всё же что-то мог.       Лоренсу и Джеку было дано задание никогда не оставлять его с принцем наедине. И вообще во дворце не отходить.       Мартин человек короля. Ему намекнули о чрезмерном внимании принца к леди Сатл. Да он и так мог это заметить.       На чаепитии с королем Шэнь Цинцю заинтересовался ведет ли принц переписку с невестой. Ведь будущим супругам желательно узнать друг друга получше. Тем более они еще ни разу не виделись. Он сообщил, что уже обучил принца письменому этикету. И выразил надежду, что всё у принца с принцессой сложится хорошо. И нужно ли ему вообще продолжать занятия? Он всему обучил. Дальше только практика. А ему еще школой заниматься.       В тот день он уезжал из дворца с приступом головной боли. Как же он не любил эти словесные кружева. Оставалась надежда, что от должности его освободят. И он будет только слать во дворец отчеты со школы.

***

      Лоренс любил наблюдать за людьми. В работе наемного убийцы это важно. Узнать о человеке, его окружении, притвориться кем-то. В его занятиях это помогало. Но он любил отслеживать чувства людей. Как они действуют? Что и почему испытывают?       Новое задание было неожиданным. Не совсем по его профилю. Зато он мог много наблюдать за самыми разными людьми. Во дворце, в мастерских, в лавках, в школе, на улице и дома у леди Сатл.       Леди Сатл. Она не вела себя как остальные женщины. И так же воспитывала своих дочек. Учила их торговле и даже драться. Причем такого стиля боя он еще не видел.       Большое окружение, необычные занятия. Это было очень интересно.       Он знал ее как человека спокойного, уверенного, твердого. Холодного с теми, кто не входит в близкий круг, и сдержанно заботливого с теми, кто входит. И тем удивительнее был срыв. Хотя он его предчуствовал, но во что он выльется не знал. И даже обрадовался, когда понял что это будет драка. Это было знакомо и понятно. Было бы хуже, если бы это были слезы и крики. Что делать в таком случае, он не знал.       Уже после он понял, что он не метил в лицо. Даже с учетом несерьезности драки это было необычно для него.       Конечно, он дал себя победить. Знал что поможет. Но вот некоторые действия были явно лишними.       Если он не вернется к прежней жизни, он изменится еще сильнее. Это надо было решать. Доложить господину. Уходить с задания не хотелось
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.