ID работы: 11465647

От перемены мира роль не меняется

Джен
R
В процессе
281
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 170 Отзывы 103 В сборник Скачать

Давление общества

Настройки текста
Примечания:
      Как же горного лорда достали окружающие. Чуть ли не каждый день намеками или прямо его спрашивали о том, когда же он выйдет замуж. Чего он категорически не желал. Все сроки траура уже вышли. Теперь он даже жалел, что умер отец Эллы.       Роберт так сильно любил свою жену, что даже не собирался жениться снова. Но для бизнеса было важно быть женатым. Так что он искал женщину, чья красота не вызывала бы сомнений в том, что он в нее влюбился. При этом он не хотел исполнения супружеского долга, так ему казалось, что он предает память любимой.       Констанция была идеальным вариантом. Разочаровавшаяся в любви. Уже имела своих взрослых детей. Не претендовала на его внимание и наследство. Он обеспечивал ей и дочерям содержание и защиту. Она выходила с ним в свет и поддерживала безукоризненную репутацию.       Теперь Роберт был бы идеальным вариантом для него. Увы это невозможно. Не стоит надеяться, что ему так повезет. И ему оставалось только игнорировать всё, касающееся его семейного положения и внимания теперь уже противоположного пола. Даже внимание принца. Благо король завалил его делами. И дни у Вальдемара были расписаны поминутно. Уроки проходили раз в месяц, но почти на полдня.       В школе дела шли хорошо. Дети учились основам наук, самостоятельной жизни в общежитии. Раз в неделю возвращались домой.       Приноровившись к режиму Шень Цинцю плотно взялся за воспитание девочек. Меньше года осталось до совершенолетия младших. Беатрис уже была более самостоятельной, помогала с торговлей и ведением дома. Так что он стал и Николь с Эллой чаще выводить в свет. Из-за этого правда и внимания было больше. Он уже подумывал ввести в моду вуали, но его остановил один факт. Ему же самому придется это носить. Ему и других раздражающих вещей хватало.       Николь определилась с тем что ей нравится. Рисование и создание нарядов. Теперь заказы в мастерские для магазина рисовала в основном она. Часть создавал Цинцю, когда ему надо было отвлечься от работы. Николь он дал задание нарисовать им наряды для выходов в свет и балов. Придется посетить много мероприятий, если он надеется найти хороших мужей девочкам. И пошив всего нужно начинать уже сейчас.       Элла как и прежде мечтала путешествовать. Разве что в последнее время начала еще писать истории. Даже скорее сказки. Взгляд на мир у нее был еще очень наивный. И с сожалением собирался это менять. Лучше он и аккуратно, чем кто-то другой болезненно. Так что они вечерами обсуждали причины и следствия поведения людей. Участвовали дочери, охранники и секретарь. Опыт у всех разный, мнения тоже. Истории стали интереснее. И не только про путешествия.

***

      С самого утра лорда Шэнь одолевали нехорошие предчувствия. Он не выспался из-за кошмара. Самые удобные платья прислуга забрала на стирку. Волосы от ночных метаний запутались. Моральных сил его хватило только на косу, заколотую потом в пучок заколкой. На завтрак была говядина с картофелем. Хотелось рыбы и риса.       В ювелирной мастерской к нему подошел мастер. — Леди Сатл, простите что я лезу, но вам бы замуж выйти. Слухи идут о вас нехорошие. Тем более постоянно в окружении нескольких мужчин ходите. — тут он покосился на секретаря и охранников. Цинцю тоже посмотрел в их сторону и с недоумением выгнул бровь. Это что же про него говорят. Репутация видимо и в этом мире у него будет ужасная. И как ему дочерей замуж потом выдавать? — Ко мне вот тут подсылают всяких. Вашими делами интересуются. А вот был бы у вас муж-защитник, так никто бы и не посмел. — Цинцю посмотрел на него весьма холодно. Он и сам это знал, но выхода пока не видел. — Меня всё сманить пытаются, да я же никак не могу. Не ради денег тружусь, ради красоты. Вот и мои работы. — он со смущением выложил на стол еще несколько шкатулок. — Может вы их у себя продадите за процент. — Шэнь умел ценить красоту в работах других. Работы были не плохи. Не хватало элегантности, немного вычурно. Но это дело вкуса. — Я возму. Как их выкупят, вам отправят деньги. — мастер рассыпался в благодарностях. — Вот вам еще заказ. Это нужно будет сделать до совершенолетия принца. Все будут искать чем выделиться. Так что наши изделия должны отличаться от всего виденного ранее. Вот эти сделайте в первую очередь. Я появлюсь во дворце еще несколько раз до этого времени. Нужно успеть продемонстрировать. Имейте это ввиду. — мастер уже с восхищенным интересом рассматривал эскизы. Мыслями он уже погрузился в процесс работы. Оставив его в прострации Шэнь Цинцю покинул мастерскую отправившись с товаром в лавку.       В лавке управляющий тоже сказал, что его расспрашивали разные люди. Так что Цинцю гадал, с какими проблемами он столкнется. Что-то назревало.       К вечеру начался дождь. Лорд Шэнь играл на гуцине, когда его прервали резким стуком в дверь. — Леди Сатл, прибыл мастер, он желает срочно вас видеть. Он очень взволнован. — Цинцю уже переоделся ко сну в это время. И одевать всё назад было долго. Так что он накинул один из халатов, в которых ходил в своих покоях, поверх привычных ночных штанов и рубашки. Волосы по быстрому свернул в пучок и заколол парой заколок. Может это и неприлично, но сейчас не до этого.       Мастер Фредерик застыл от удивления увидев его, но потом опомнившись заговорил быстро и истерично: — Понимаете мне сегодня сон совсем не шел. Как увидел эскизы так хотел начать, но решил начать утром. Хорошее дело с нового дня знаете, примета у меня такая. Так вот, а после полночи я подумал уже и можно ведь. Пошел в мастерскую. А эскизов то нет! А я ведь их запираю. Мало ли был у меня уже случай, когда подмастерье моего конкуренты подкупили. Так вот я теперь и стол, и мастерскую, всё запираю. На окне у меня решетки, никто не проберется. Ключи под подушку ложу. Так вот я думаю, мастер сработал! Что же делать?! Всё пропало! Теперь только на празднествах и узнаем кто заказал вора. И не докажешь потом. — Фредерик горестно взвыл от избытка чувств.       Лорд Шэнь всё это время держал его за руку, якобы успокаивающе. На самом деле он отслеживал его ци. Тот не лгал и был искренне огорчен и возмущен. Первую мысль о предательстве самого мастера стоило отмести. Оставались слуги, работники и семья мастера. — Вы уже кому-нибудь сообщили? — Да я весь дом перебудил! Никто ничего не видел и не слышал. Сына старшего за стражниками послал, а сам к вам.       Шэнь Цинцю задумчиво постучал веером по губам. Нужно действовать быстро. Пока прошло мало времени. Он подозвал к себе Лоренса и зашептал ему на ухо указания.

***

      Вальдемар был воодушевлен с самого утра. Сегодня он наконец-то увидится с леди Констанцией. Отец сократил занятия до одного в месяц, несмотря на уговоры. Устроив своеобразный практикум. Теперь принц разъезжал по разным учреждениям со свитой. Так что этикет был нужен как никогда. Сначала он хотел в чем-нибудь напортачить, но этим он бы подставил наставницу и себя. Это были его первые рабочие поездки и создать хорошее впечатление было неоходимо. Так что занятия так и остались раз в месяц.       Леди Констанция прибыла явно уставшая. Хоть она и держалась как обычно с поистинне королевской осанкой и выглядела безупречно. Но он отметил уставшие глаза и сдерживаемую сонливость. Присмотревшись к ее свите, которых он недолюбливал с недавних пор, он отметил, что они тоже не спали. Чем же они все занимались?! Воображение играло с ним злые шутки. И он вновь и вновь твердил себе, что он просто наслушался сплетен. Занятия, как и настроение принца Вальдемара, были безнадежно испорчены…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.