ID работы: 11465647

От перемены мира роль не меняется

Джен
R
В процессе
281
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 170 Отзывы 103 В сборник Скачать

Неимоверная бесцеремонность

Настройки текста
Примечания:
      Лорд Шэнь не планировал больше пересекаться с Королем теней (как его называли знающие люди). Уж слишком неприятными могли быть последствия. Такие люди берут слишком большую цену за свои услуги. Но обстоятельства требовали быстрого решения. Обратиться к нему через его подчиненных было самым легким и доступным путем. Да и не так много он хотел. Требовалось узнать, заказывал ли кто-нибудь выкрасть эскизы у ювелира. И передали ли их уже заказчику? Так что Цинцю отправил Джека к его непосредственному хозяину. Пока его поохраняет Мартин.       Результаты должны были быть не скоро, так что лорд Шэнь отправил ювелира домой и обещал прибыть позже. Скорее всего туда уже пришли стражники и сейчас ведут опрос.       Шэнь Цинцю тщательно собрался и решил зайти в кабинет за примерами эскизов. В комнате не оказалось, ни эскизов, ни других его работ. На столе лежала записка «Мне понравились твои работы. Приходи за оплатой. Можешь взять еще одного человека». Рядом блестело кольцо с замысловатым орнаментом и камнем. Скорее всего артефакт переноса. И тут лорду Шэнь поплохело от определенной мысли. Сорвавшись с места, он направился к выходу. Через некоторое время он уже стучался в дверь лавки. Открывал ему охранник. Заспанный управляющий спустился вниз. — Леди Сатл, в чем дело? К чему такая срочность? — взволнованно спросил он приглаживая торчащие в беспорядке волосы и щурясь. — Проверь весь товар, начиная с тех, что сделаны по моим эскизам. У мастера Фредерика выкрали эскизы. — с ходу выдохнул в ответ Цинцю.       Управляющий охнул и сразу заторопившись принялся за проверку, начиная с нового поступления. Достав сразу учетные книги и сверяясь, он хмурился всё сильнее. Шэнь Цинцю уже предвидел ответ, но не стал лезть под руку с распросами. Этим он бы только всё замедлил. Достав веер он сел на свободное кресло в ожидании. Лоренс и Мартин застыли по обе стороны от него. — Пропали те украшения, где были использованы красные камни. Не зависимо от того были ли это дорогие рубины или более дешевые кораллы. Именно сделанные по вашим эскизам. Другие изделия с красными камнями не тронуты. Но ведь замки не тронуты! Ни на витринах, ни на входе. Леди Сатл, я действительно ничего не понимаю и не знаю. Это точно не могли быть мои люди. Клянусь. — управляющий осенил себя кругом перед лбом. Движение означающее здесь клятву. — Осторожнее с клятвами. Но сейчас я вам верю. Сохраните всё в тайне. Страже не сообщать. Оцените ущерб и сообщите мне. Я сейчас к мастеру Фредерику. Потом домой. — теперь он был уверен, что стражники ювелиру ничем не помогут, но наведаться стоило. Так что Шэнь Цинцю уже спокойно поднялся и отправился к мастеру Фредерику.       В доме ювелира царил хаос. Никто не спал и все переговаривались друг с другом этим только усугубляя сумятицу. Стражники никого не выпускали и не впускали, но о приезде леди Сатл ювелир их предупредил. Так что Шэнь Цинцю коротко и по делу рассказал всё, что посчитал необходимым и уехал, пообещав прислать хотя бы образцы бумаги. Его самого еще в прошлом мире раздражали бестолочи, которые вызвали заклинателей, а сами не могли ничего внятного сказать. Так что опросы жителей он скидывал на своих учеников называя это практикой.       Вернувшись домой Шэнь Цинцю обратился к Лоренсу, отправив Мартина отдыхать. Он не хотел чтобы в это дело лез король и его люди. Тому, конечно, доложат. Но врядли он будет об этом беспокоиться, если не будет знать, что в дело замешана магия. С магией в этом мире напрямую он столкнулся впервые. — Лоренс, ты всё видел, что сегодня произошло? — тот просто кивнул. — Кроме всего этого из моего кабинета пропали мои эскизы украшений и не только. Были еще другие мои работы. На другие темы. На столе были вот эти записка и кольцо. Я их не трогала. Но мне нужна консультация кого-нибудь из тени. Думаю они с таким сталкивались. — секретарь подошел, осмотрел всё не касаясь предметов. — Я сообщу господину. Он весьма интересуется всем магическим. Думаю он отправит к вам специалиста. Разрешите отлучиться? — Да, доложи сразу как придешь. Я сегодня уже не лягу. — Шэнь Цинцю с удовлетворением отметил, что Лоренс не выглядел удивленным. Хотя по нему и так сложно было что-то понять. Ущерб огромный. Многие часы кропотливой работы. И кто-то так легко и бесцеремонно вмешался в его планы. Личность с весьма специфичными вкусами. И почему такая привязанность к красному?       Надоело это бессилие. Процесс совершенствования протекал медленно, но раньше это не волновало его так сильно. С появлением новой магически сильной неизвестной личности ему требовалось достичь могущества намного быстрее, чтобы себя обезопасить и ни от кого не зависеть. Проникновение на его территорию бесило неимоверно. Так остаток ночи он успокаивал нервы игрой на гуцине и ждал сведений.       К утру от Джека стало известно, что никто подобных заказов не брал. Да это и так уже было понятно. Позже прибыл Лоренс и сообщил, что его господин пришлет сегодня вечером специалиста. Конечно, они и расписание его знают. Сегодня занятия у принца. И пора уже было собираться.

***

      Король теней. Долго же он шел к этому титулу. Мальчишка из бедной многодетной семьи. Ему повезло прибиться к бродячим артистам, где он научился воровству и основам работы с оружием. Потом осел в столице Эрсанты городе Лейросе. И пробивал путь наверх среди теней.       Еще когда он бродил по миру с ним произошла необычная встреча, определившая его жизнь. После он искал всё связанное с магией. С его происхождением делать это было легче среди воров. Кому как не им знать обо всех сокровищах. А магия всегда была сокровенным знанием. Так что он отслеживал все слухи. И деятельность леди Сатл не могла не привлечь его внимание.       Сначала среди его мелких прошел слух о доброй женщине, которая хоть монетку, но всегда подаст. Так что карманники, что действовали в тандеме с попрошайками, ее не трогали.       Потом она стала набирать учеников и пристраивать их. Потом начала привечать дома и детей с улиц. И тоже пристраивала. Он помня свое прошлое это оценил и решил разузнать о ней побольше. Вхожа во дворец, вдова, сама управляет всеми делами. С ее невольной помощью его шпионская сеть стала еще глубже и эффективней. Это уже было интересно и перспективно. Тогда он и назначил ей первую встречу. После он еженедельно, а потом ежемесячно получал отчет о ее деятельности. Даже решил познакомиться с ней позже поближе и известил о ее неприкосновенности.       Сейчас он был взволнован. А несколько часов назад пребывал в ярости, что кто-то осмел его ослушаться. Прибывший с новыми вестями Лоренс возможно спас несколько жизней.       Кто-то всю жизнь ищет встречи с магией, а кому-то она приходит сама. Хотя и к нему она пришла нежданно, но то был единственный раз. Сейчас же леди Констанцию приглашали. И какие будут последствия? Он определенно должен в этом поучаствовать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.