ID работы: 11465647

От перемены мира роль не меняется

Джен
R
В процессе
281
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 170 Отзывы 103 В сборник Скачать

Ожидание чуда

Настройки текста
Примечания:
      Проанализировав итоги его месячного отсутствия, Шэнь Цинцю посчитал, что он скорее в плюсе. От деятельности в школе его освободили, назначив кого-то из приближенных министра наук. Король наконец-то решил, что его наставничество у принца завершено. Так что и во дворец можно не ходить. Оставались торговля и занятия с дочками. Даже людей Герарда он уже отучил.       Дары Дивии с размахом покрыли цену всего ею изъятого. Часть Цинцю оставил на черный день. Часть оставил в приданое дочерям. Часть отправил Фредерику для создания новых товаров. В лавке записали, что все пропавшие вещи были куплены, а прибыль пошла на заказ нового товара. Предстояло еще нарисовать новые эскизы на продажу и для будущих празднеств.       Лорд Шэнь заперся в доме и принялся за работу вместе с Николь. Беатрис оставил следить за лавкой. За этот месяц она неплохо справилась. Элла была на подхвате у всех. В оставшееся время она читала Цинцю вслух все сказки и легенды, которые хоть как-то могли помочь предсказать реакцию волшебных сущностей. Дивиа ведь обещала еще наведаться. Рассказала Элла и историю создания рода Сатл.

***

             Давным давно, когда не было еще ни этого города, ни этой страны, жил в семье бедняков мальчик по имени Жак. Был он пятым ребенком в семье. Самым младшим. Единственным сыном. Сестры его в то время, чтобы собрать себе приданое да помочь семье, работали не покладая рук. Старшую к жене хозяина земель здешних отправили в услужение. Вторую дочку без приданого забрал к себе староста деревни. Была она в доме третьей женой. Уж очень была красива и работяща. Младшие дочери пока помогали родителям по хозяйству.       И вот неожиданно возвратившаяся домой старшая сестра, как говорится, принесла в подоле. Девушку изнасиловал какой-то гость хозяина. После этого ее и выгнали.       Как началась зима, заболела девушка, как и ее только родившийся ребенок. Попросила вторая сестра у старосты лекарство. Да только дорогое оно было. Для себя он его хранил.       И решил отправиться тогда маленький Жак за лекарством до волшебницы в дремучий лес. Всё как в сказках на ночь ему читали. Преодолев все препятствия, добрался он до волшебницы и попросил у нее лекарство. Только нечего ему было дать взамен. Но дала волшебница лекарство взамен на его службу до самой смерти и в посмертии и повелела дать больным второе имя Сатл. А лекарством стала ее кровь. Выпили кровь девушка и ребенок и вылечились. Кроме того побелели их волосы и глаза стали голубыми. И стали они и их потомки так крепки здоровьем, что умирали только от старости или серьезных ран. Только чем дальше тем сильнее разбавлялась кровь. Стали волосы уже не белыми, а просто светлыми, и глаза не всегда были голубыми. Стали люди в роду болеть. И так совсем зачах род. Осталась только Элла.

***

      Это напомнило Шэнь Цинцю о свойствах крови небесных демонов. Могла ли Дивиа как они управлять так людьми рода Сатл? Насколько же она сильна, если до сих пор ее кровь действует? И она стала действовать сильнее из-за совершенствования Эллы.       Какие планы у Дивии на Эллу? Вдруг она ей навредит. Все-таки логика у нее явно нечеловеческая.       Шэнь Цинцю поймал себя на мысли, что действительно привязался к девочкам. Он уже воспринимал их как родных. Желал им самого лучшего. Надеялся уберечь от опасностей и подготовить к жизни. Даже подумал, что стоит повременить с их замужеством.       Сейчас он подумал, что стоило бы водить девочек во дворец. Помогли бы с уроками. Познакомились бы со свитой принца. Но на тот момент молодые люди были недостаточно обучены. А после у него всплывала в памяти их первая встреча. Так что он так и не воспользовался такой хорошей возможностью.

***

      Через неделю после возвращения к нему решил наведаться Герард. Хорошо, что предупредил через Лоренса. Пришлось принять. Встретил Цинцю его при всем возможном оружии. Мало ли что у Короля теней на уме. Да и в последнее время лорд Шэнь всегда носил с собой немалый арсенал. Не хотелось бы встретить Дивиу и кого-нибудь из ее свиты безоружным.       Герард пришел, когда уже стемнело. Тоже вооруженный. Может он тоже воспринимал дом Цинцю как возможное место встречи с волшебниками? — Итак, по какому поводу вы пожаловали? — спросил заклинатель после взаимных приветствий. — Я знаю, что Дивиа собиралась наведаться к Элле. Мне нужно встретиться с волшебницей. — сказал воин напряженно. — Я и сама не знаю, когда она появится. Могу заверить, что она еще не появлялась. Не при мне, ни без меня. Так чего вы от нее хотите, если не секрет. — Я хочу встретить одного волшебника. Его зовут Номад. У него моя сестра.       Его сестру тоже поймали на удочку? Что же с ними произошло? Он тоже пил кровь? И какими навыками обладает? Он марионетка этого Номада? Похоже тот, не особо в нем заинтересован.       Мысли так и роились в голове. Молчать дольше было неприлично. — Я могу рассказать вам похожую историю. Историю создания рода Сатл. А вы сделаете выводы.       Рассказ не занял много времени. Герард сидел неподвижно задумавшись. — Никто из предков не писал, видели ли они этого Жака позже? — нервно спросил он. — Такой информации мы не нашли. Ни одного упоминания после. — Шэнь Цинцю слегка пожал плечами. Они действительно искали в дневниках предков. Встречи с Дивией упоминались в них несколько раз. Всегда с неожиданными последствиями. Не всегда положительными.       Вот и сегодня он уже с раздражением ждал это чудо из чудес. Первый мандраж прошел. Сейчас его бесило ожидание. И так как сроков не было, а отношения волшебницы со временем были своеобразными, он мог и не дождаться ее визита. — Дивиа говорила, что навестит Эллу. Но неизвестно когда. Так что лучше вам переговорить с моей дочерью. Лоренс, позови Эллу к нам.       Через некоторое время Шэнь Цинцю с неудовольствием услышал звук шагов. Мало он ее гонял. Вот и Элла. --- Номад буквально странник/nomad
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.