ID работы: 11465647

От перемены мира роль не меняется

Джен
R
В процессе
281
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 170 Отзывы 103 В сборник Скачать

Визиты и раздумья

Настройки текста
Примечания:
— Номад, этот скучный, мрачный тип? Что тебе от него надо? Ты же не выйдешь за него? Только не к нему! Он не будет тебя ценить! — тут волшебница в порыве чувств схватила Цинцю за руку и прижала к своей груди. По щекам Дивии покатились алмазные слезинки. Лорд опешил от подобного поведения. «Что она себе позволяет! И что за навязчивая мысль — выдать меня замуж?» Герард так и сидел столбом, только глаза у него были раскрыты так широко, словно пытались выпасть. «Наверно, он пытается напомнить о своей сестре. А за мной Ци-гэ так и не вернулся…» — Я не собираюсь к нему уходить. Я спрашивала не для себя, а для Герарда. — успокоил он девушку, пытаясь отнять свою руку. Та вцепилась еще крепче. Зато слезы прекратили течь мгновенно. Цинцю с удивлением смотрел на россыпь мелких бриллиантов, скатившихся в складки платья. Решив, что подумает об этом позже, он продолжил: — Он ищет свою сестру, и мы были бы признательны, если бы ты помогла нам. — Он посмотрел волшебнице прямо в глаза, вторую руку положив ей на плечо. «Обычно это оказывало непонятный для него, но положительный эффект на людей. А как подействует на волшебницу?» Дивиа всхлипнула и прижалась к Цинцю, уткнувшись в грудь и обхватив его за талию. Он осторожно похлопал ее по спине. «Словно ребенок, и как все-таки себя с ней вести? Все ли волшебники такие эмоциональные» Он перешел к легким поглаживаниям. Дивиа тихо пробурчала что-то, не разрывая обьятий. — Ничего не слышно, Леди Дивиа. — Называй меня просто «Дивиа». Я возьму вас собой в гости к Князю Номаду. Он будет устраивать прием в честь зимнего солнцестояния. Время у него течет по-вашему. Только слушайтесь только меня. И перед этим нужно будет подготовиться в моем домене примерно месяц. — сказала волшебница наконец усевшись прямо.       «И как с ней фамильярничать? Это же не дочка. К чему это все? Остаться в гостях на месяц. Это слишком долго. Тем более встречаться с каким-то другим могущественным существом. И не одним. Мне и Дивии за глаза хватает. Герард со мной не расплатится.» — Можно ли обойтись без моего участия? В прошлый раз во время нашего короткого визита тут прошел месяц. Я не могу на такое долгое время покинуть дочерей. — категорически сказал Шэнь Цинцю. Лицо Герарда приняло мученическое выражение. Дивиа капризно надула губки. А потом буквально просияла. — Я поменяю время в домене. — отмахнулась та, — Оно будет идти намного медленнее вашего. Правда так мне будет еще скучнее, но с тобой, моя дорогая Констанция, это не проблема. — и она снова схватила его за руку. Шэнь Цинцю в ответ только прикрыл на мгновение глаза и глубоко вздохнул. «Похоже сегодняшний визит будет длиться еще дольше. Кроме него, кто-нибудь спать собирается?»

***

      В итоге спать он так и не пошел. Дивия с Констанцией просидела в покоях у Герарда до утра. И самому Шэнь Цинцю уже было плевать, как это воспримут остальные. Особенно с учетом того, что Дивию, кроме него и этого теневика, никто не видел. За пределы дома сплетни не уйдут — и ладно.       Почти всю ночь лорд Шэнь играл. Он и так это делал до этого, но планировал не всю ночь (хотя не факт) и без зрителей.       В итоге он договорились, что Дивиа заберет их к себе через неделю, когда они разберутся с делами. «Снова эта ситуация. Когда уже этот мастер сможет уединиться и заняться совершенствованием?!»       Элла тоже будет с ними в домене. Если согласится. Дивиа предложила ей полностью перейти в их мир. Она слишком быстро совершенствуется и без места, наполненного ци, может навредить себе. Да и в дальнейшем ей будет тяжело среди людей. Заклинатели не просто так объединялись в секты.       Что же тогда с совершенствованием самого Шэнь Цинцю? Если он часто будет посещать магический мир, то и ему лучше будет перейти туда. А кроме Дивии он там никого не знает. Та все-таки добъется своего.       Он бы хотел сам там попутешествовать, но это не единый мир. У каждого достаточно могущественного волшебного существа свой домен. Чтобы перейти из одного в другой требуется специальный портал. Есть и тропы, но по ним слишком опасно передвигаться, так как между доменами сильное искажение реальности. Пройти этими путями может только цельный высокоорганизованный разум, либо существа живущие одними инстинктами. Поэтому самые страшные твари живут там.       Стоило подумать и о поведении Герарда. Визит Дивии помешал их разговору. Хотя скорее монологу. Но что это за выходки, достойные только юнца в пору весенних снов. И он так и не извинился и ничего не объяснил. Умчался в тот же день, пока Шэнь Цинцю ушел после визита Дивии к себе взбодриться ополаскиванием.

***

      Герард был, конечно, не в восторге от поведения Дивии, но цель смиряла его со многими неудобствами. Он покинул дом леди Сатл в тот же день и вернулся только в вечер отбытия. За это время он много раз ловил себя на мысли, что в его голове то и дело слышутся переливы мелодий, сыгранных Констанцией. Он так до сих пор и не разобрался, что на него нашло в ту ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.