ID работы: 11465647

От перемены мира роль не меняется

Джен
R
В процессе
281
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 170 Отзывы 103 В сборник Скачать

Брачный вопрос

Настройки текста
Примечания:
      Шэнь Цинцю катал на ладони брильянтики, оставшиеся после визита Дивии.       Постучавшись, в кабинет вошла Николь. Взгляд ее был мрачным. Брови нахмурены. Глаза покраснели от слез. Губы были упрямо поджаты. — Что случилось? — спросил встревоженно Шэнь Цинцю поднимаясь навстречу. Николь укрылась в его объятьях, снова начиная плакать. Он почувствовал, как намокает ткань платья от слез. Успокаивая дочку легкими поглаживаниями по спине, он повел ее к диванчику. Усевшись он заставил лечь ее на диван и положить голову ему на колени. Перебирая волосы, он шептал ей глупости словно маленькому ребенку. Такой она в душе и оставалась. Под тихий умиротворяющий голос Николь и уснула. — Беатрис — шепотом позвал он. В комнату под легкий шелест платья вошла старшая дочка. Он чувствовал, как она почти с самого начала сидела в коридоре около приоткрытой двери. — Что произошло? Ты знаешь почему она плакала? — Думаю она чувствует то же, что и я. Страх, что ты уйдешь в другой мир и просто оставишь нас здесь. — Что? Почему вы так решили? Я никогда не смогу просто вас оставить. Я думала, что вы выйдете замуж и я буду не нужна. — тут ему на ум пришло неприятное сходство с Дивией — А вы вообще хотите замуж? — тут же осторожно уточнил он. Беатрис села у его ног, тоже начиная перебирать пряди Николь. Места на диване больше не было. Шэнь Цинцю ласково погладил Беатрис по щеке и приподнял ее лицо к себе за подбородок, заглядывая в глаза. — Если вы не хотите, я не буду настаивать. Вы вольны выбрать сами. — Беатрис убрала руку от лица и переплела их пальцы. — Про себя могу сказать, что мне гораздо интереснее заниматься торговлей. Думать какой товар придется по душе покупателям. Что купят девушки, что — дамы, что подойдет мужчинам? В каком количестве покупать, во сколько это обойдется, какая прибыль будет? Как лучше разложить товар? На прилавке или на полках? Что поставить в витрину? Это всё так занимательно. Так что замужество не стоит у меня в приоритете. Может когда-нибудь потом, но точно не в ближайшие годы.       Да уж, не так уж легко ему будет найти покой.

***

— Дивиа, почему вы всё время хотите меня за кого-нибудь выдать замуж? — Шэнь Цинцю решил задать давно интересующий его вопрос. Он с Герардом и Эллой уже неделю находились во владениях Дивии. И он по подсчетам познакомился с более чем сотней ее вассалов, а они все прибывали и прибывали. — Чтобы вы остались со мной, конечно! — Дивиа повела плечиком. Лицо выдавало крайнюю степень энтузиазма. Цинцю попытался провести параллели и только вздохнул про себя. — И при чем тут замужество? — Разве люди не привязаны к детям? Особенно к маленьким. Дочери у тебя уже взрослые, но ко мне ты не хочешь. Зато если выйдешь замуж за кого-нибудь из моих вассалов, то у тебя появятся маленькие детки и ты будешь всё время тут. Да, кстати, говори мне «ты». — на фоне подобных умозаключений переход к более близкой форме общения был принят легко. — Не проще ли принять всю мою семью? — спросил он. Это было бы идеальным вариантом для него. Словно вступление в секту совершенствующихся. — Ну мне проблемы тоже в домене не нужны. Если ты останешься у меня, то тебе придется выйти замуж. Столько драк у меня во дворце давно не было. У нас очень сильно развит инстинкт продолжения рода до определенного уровня сил. А женщин у нас намного меньше. Не выживают. Потом уже это становится не актуально. Можно поменять пол усилием мысли. Или размножиться делением и будешь мыслить как рой ос. Так что я бы хотела, чтобы ты поскорее выбрала.       Он понял, что ошибался в оценке ее сил. Это точно уровень небожителей. Изменение самой реальности усилием мысли. Конечно, и для них есть невозможное. Но ограничений меньше.       Прошло почти два года в этом теле, но он до сих пор воспринимал себя как мужчину. И постоянно напоминал себе о его женском облике. Теперь он понял какого уровня ему надо достичь, чтобы вернуть гармонию между душой и телом. Из-за несостыковок этих составляющих его совершенствование тормозилось. — Что будет, если я никого не выберу? — Будут объявлены бои. И победитель получит тебя. Так даже лучше. Побоятся тебя у него похищать. На какое-то время точно затихнут. А насчет дочек. Если их всех забрать, то и им придется выбрать.       Что за варварские понятия. Культ силы словно у демонов. Но это он мог понять. Это работало проще и надежнее чем власть у людей. Он уже устал быть среди людей, но переходить в этот мир и тем более с такими условиями было точно не в его интересах. — Я думаю, что останусь с дочерьми среди людей. Спасибо за приглашение. — Оно всегда будет в силе. Если продолжишь тренировки, тебе всё равно придется перебираться. — как само собой разумеющееся сказала Дивиа.       Удалившись в свои покои Шэнь Цинцю подумал о том, что так и не спросил, почему Дивиа так хочет чтобы он остался при ней. И этот вопрос был даже важнее всех предыдущих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.