ID работы: 11465647

От перемены мира роль не меняется

Джен
R
В процессе
281
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 170 Отзывы 103 В сборник Скачать

Хранитель чести

Настройки текста
Примечания:
      Золотой змей, по желанию превращающийся в человека. Текучая завораживающая пластика движений. Горящие огнем на солнце длинные пряди. Хищный взгляд желтых глаз с вертикальным зрачком. Сияющая мягким светом кожа. Шэнь как никто другой умел ценить утонченную красоту. И даже учитывая, что все волшебники были красивы, Золотой Полоз выделялся среди них некой отстраненной и возвышенной грацией, при этом излучая и мужскую подавляющую силу. Это напомнило Цинцю его наставника, возглавлявшего пик Цинцзин до него.       Именно этот волшебник был приставлен Дивией к гостям. Аурей был предельно вежлив, не навязчив и обходителен. Поначалу Цинцю пытался отказаться от подобной заботы. Но Змей был непреклонен, выполняя распоряжение начальства. Благодаря его присутствию Шэнь смог избежать множества нелепых, неприятных и двусмысленных ситуаций.       Вокруг Цинцю постоянно крутилось куча ухажеров, которые не давали ему нормально заниматься совершенствованием. Запертый в этом теле, он вынужден был терпеть подобное внимание и раньше, но сейчас это превращалось буквально в пытку. Эти любвеобильные личности, пытаясь привлечь его внимание, совершали вещи, часть из которых была за пределами его понимания. Ему как никогда ранее хотелось уйти в уединение на ближайшие лет пять. В этом плане наличие рядом сильного волшебника, который одним своим видом мог разогнать большинство этих павлинов, было как нельзя кстати.       В один из таких случаев Шэнь Цинцю для занятий медитацией на природе выбрал уединенное место в уголке дворцового парка. Так буквально через пять минут его отыскали. И вот вокруг него сидела куча юношей, усиленно делающих вид, что они медитируют. Тогда от Аурея поступило предложение отправиться в более спокойное место. Уже через мгновение после согласия он сидел на берегу горной речки, наблюдая за каскадом водопадов. Даже не медитировал, просто любовался. Это место напомнило ему о Цанцюн. Он достал из подаренного ему аналога цянкуня свой гуцинь и отдался импровизации. Струны плакали под его пальцами выплетая тягучую, будоражащую мелодию. Напряжение выплескивалось то быстрыми резкими переборами, то протяжными стонущими нотами. Атмосфера в домене на него давила, как и приближающийся визит к Номаду. Цинцю не мог вспомнить сколько он так просидел, но когда он очнулся обрывая музыку, пальцы его болели и сам он изрядно замерз. Он осмотрелся по сторонам. Золотой полоз сидел рядом. Перед ним стоял низкий столик с горячей едой. Видимо очередные практичные магические штучки. Шэнь Цинцю еще привыкал к этому повсеместному бытовому применению магии в домене. Следуя приглашающему жесту Цинцю пересел на мягкую подушку. Аурей накинул ему на плечи теплый плащ, подбитый мехом. Причем совершил эти манипуляции магией. Видимо, он уже отметил, что Цинцю избегал мужских прикосновений. Шэнь не первый раз почувствовал в душе благодарность и отвел взгляд. Отсюда открывался еще и прекрасный вид на долину. Домен представлял из себя огромную долину с озером, окруженную снежными горами.       Грея в руках чашку, Цинцю решил расспросить подробнее о самом Аурее. До этого они почти не оставались одни. — Спасибо, что привели меня сюда. Здесь так спокойно. — начать можно и с благодарности. — Да, рад, что вам тоже нравится.- похоже он еще более не разговорчив, чем я представлял. Но и из этого можно отобрать крупицы информации. Значит, это одно из его любимых мест. — Обстановка во дворце меня несколько тяготит, и я была бы признательна, если бы мы могли быть тут чаще. Я, к сожалению, пока не могу перемещаться самостоятельно. — Ему нужны спокойные часы помимо сна, иначе он скоро начнет проявлять всё больше грубости и сорвется. — Хорошо, я буду звать вас чаще на прогулки. — Прекрасно. — Благодарю, надеюсь, забота обо мне вам не слишком в тягость. — Нет. — и лицо без эмоций. Как его понимать? — Всё таки у вас, наверняка, много дел. — Цинцю вот любил скинуть дела на других и потом просто контролировать результат. Хотя помощников сначала надо найти или обучить. — Я вызвался сам. — удивительно. Мог быть кто-то другой. — Сами? Почему, если не секрет? — действительно волнующий вопрос. — У меня было несколько вариантов времяпровождения на этот период. Этот самый… — Аурей чуть нахмурился подбирая слова — …интересный. — Интересный. Я тут что… как неведома зверушка?       Цинцю постарался успокоиться, беря паузу на чай. Видимо он еще взволнован после игры. Что такого, что его посчитали интересным? Разве ему самому не интересны волшебники? Он и сам думал отправиться путешествовать, изучать мир. А так и не видел почти ничего, кроме школы Цанцюн и ночных охот. Так и просидел на пике Цинцзин большую часть жизни. Пережив смерть, он решил, что лучше путешествовать не привязываясь и узнавая новое. Хотя еще не понятно, когда он придет к такой жизни. Все-таки у него сильное чувство ответственности перед дочерьми. — Что же интересного вы смогли увидеть? — беседу стоит продолжить. — Вас. — Цинцю повел бровью. Ну и что это опять? Я вот в прошлой жизни был мужчиной, но ничего не понимаю! Он глубоко вздохнул. — Мне не понятен ваш ответ. Можно конкретнее? — Аурей в задумчивости потер указательным пальцем нижнюю губу. — Я не так часто мог наблюдать людей. Да и в целом они мне были не интересны. Вами заинтересовалась Госпожа Дивия, так что мне тоже стало интересно. Тем более вы здесь на длительный срок. И в будущем мне предстоит еще встречаться с вами. Я предпочел изучить вас заранее. — пожалуй, это самая длинная речь, что Шэнь от него слышал. У него от сердца отлегло от того, что Аурей не испытывает любовного интереса. И потом он опять насторожился. — Вы знаете, почему леди Дивиа так мной заинтересована? — этот вопрос волновал его давно. — Если она вам не сказала, я лучше промолчу. — Цинцю захотелось громко фыркнуть и, наплевав на манеры, вытрясти ответы из этого змея. Желание беседовать поутихло. Он решил просто насладиться природой и горячим чаем.       Аурей просто сидел за столиком, подливая по мере необходимости чай. Когда местное светило почти скрылось за горизонтом, он сообщил, что надо возвращаться, и начал собирать вещи. — Спросите Госпожу прямо. Думаю, она ответит. — сказал волшебник смотря пристально в глаза. И в следующую секунду перенес прямо к дверям его апартаментов. Хорошо, что никто не поджидал их здесь. Аурей пожелал спокойной ночи и, не дожидаясь ответа, ушел. Только уже зайдя к себе, Цинцю вспомнил про плащ. — Значит, спросить прямо. — произнес Шэнь Цинцю уже ложась спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.