ID работы: 11465647

От перемены мира роль не меняется

Джен
R
В процессе
281
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 170 Отзывы 103 В сборник Скачать

Аромат души

Настройки текста
Примечания:
      Шэнь Цинцю не так часто завидовал кому-либо. Он считал это чувство не практичным. Нет ничего полезного в том, чтобы мечтать о несбыточном: родиться в богатой семье, иметь родителей, вовремя заняться совершенствованием. Эти вещи не изменить. Но зато он знал к какому уровню достатка, совершенствования стремиться. Нельзя завидовать результату, не зная, что за этим стоит. Какой ценой этот результат получен? Цзю готов был заплатить любую цену.       Уныние, лень эти чувства были Цинцю знакомы. Он видел их в других. Сам он был в бесконечной гонке к своим целям. Используя каждую свободную минуту, он совершенствовал свои навыки в чем-либо. Только уже на пике наставник заметил его постоянную сосредоточенность и учил расслабляться через музыку. Так как спал он настороженно, днем почти всё время находился в медитации, не прерывая ее даже во время занятий повседневными делами. Тогда он и стал не переставая носить эту холодную, отстраненную маску. И так долго носил, что она к нему приросла. В то время ему приходилось трудно из-за отношения других учеников, но срывы грозили последствиями. Так что он делал вид, что его ничто не задевает и полностью отдался учебе. В доме Цю он еще пытался огрызаться, первому наставнику было всё равно на его чувства, главное — чтобы был послушным в учении и при выходе на дело.       Общение с теми, кто был выше его по статусу, силе давалось Цинцю тяжело. Сказывались и установки из детства и последующий опыт. С ними он всегда держался настороже. И был бы рад, если бы они друг друга не замечали, пока он не станет с ними на одну ступень. Так что на разговор с Дивией он решился только после слов Аурея. Чтож, ее ответ был весьма своеобразным «мне нравится аромат твоей души». Как ее понимать, все ли волшебники могут этот запах ощущать, чем его запах отличается? С этими вопросами он и обратился к Аурею. Дивиа на эти вопросы только лукаво улыбнулась, сказав, что он поймет со временем.

***

      Аурей смотрел на закат над долиной. Последние лучи заходящего солнца освещали его фигуру, превращая ее в одинокую статую, посвященную отстраненному уединению этого тихого места. Они снова сидели у водопада, наслаждаясь звуками бесконечного движения окружающей природы. — Аромат души. Каждый из нас на определенном уровне сил, начинает чувствовать ауры, а потом души. Я еще не достиг уровня чтения душ. Так что не могу точно сказать, что именно привлекло Дивию. И как отреагируют другие чтецы душ. Обычно они настолько сильны, что уже имеют свои домены. Даже скорее это обязательное условие, чтобы не стать слабее. — Что ты можешь видеть необычного в моей ауре? — видно ли что он пришел из другого мира? Шэнь Цинцю напряженно ждал ответа. Аурей повернул голову в его сторону и внимательно осмотрел его с головы до ног. При этом это был взгляд абсолютно лишенный эмоций, словно на Цинцю смотрело не живое существо, а нечто необъятное и могучее как стихия выбрало Аурея своим аватаром. — У тебя несоответствие в некоторых слоях. Если смотреть только на ауру то, непонятно мужчина ли ты или женщина. Это отличие от людей, у волшебников потом так же может быть. А отличие от всех остальных это чистота эмоций, или даже скорее их глубина. Словно всё, что ты переживаешь, ты либо проживаешь на максимум, либо делаешь не чувствуя совсем.       Чтож, Шэнь Цинцю был озадачен, хотя и согласен с мнением Аурея. Его раньше не сильно интересовало как со стороны выглядит процесс его переживаний, и как он выглядит у других. Да и сейчас он просто отметил, что люди реально чувствуют по другому, как он и предполагал. Он не может и не хочет чувствовать иначе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.