ID работы: 11465647

От перемены мира роль не меняется

Джен
R
В процессе
281
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 170 Отзывы 103 В сборник Скачать

Секрет аромата

Настройки текста
Примечания:
      В домен Князя Номада они должны были попасть через портал. Каменная арка высотой в четыре человеческих роста, через которую мог проехать человек верхом на лошади. И не один, а тридцать в ряд. На поверхности была вырезана вязь заклинаний и отдельные символы. В некоторых местах в камень буквально вплавлялись кристалы, сейчас светящиеся от сдерживаемой магической мощи, ждущей только приказа своей хозяйки. Дивиа не спешила.       Праздник должен был начаться с самого утра. Сначала собирались охотиться, потом пир с восхвалениями и приношением даров Солнцу. Далее перерыв, когда гости отдыхают или решают свои дела. Потом бал-маскарад и ночная охота до рассвета. На рассвете ритуалы и уже дары Ночи. И можно расходиться. В общем, достаточно утомительное мероприятие.       Это время считалось нейтральным для всех нелюдей. Можно было заключить сделку, договориться о союзе, найти себе пару. Так как домены между собой не соприкасались и попасть в чужой домен достаточно сложно, конфликты возникали обычно на территории мира людей при разделе сфер влияния.       Дивиа развивалась не за счет людского мира, так что конфликтов у нее сейчас не было. Зато надо было заключить несколько сделок и решить вопрос Герарда. Она сказала, что нужно решить и вопрос с культивацией Шэнь Цинцю.       После перехода в домен процесс культивации пошел быстрее, но всё равно медленнее, чем ожидал сам Горный Лорд. Дивиа позже объяснила ему в чем загвоздка. — Когда я говорила про аромат, это не просто так. На твоей душе метка, поэтому ты помнишь свою прошлую жизнь. — «вот и секрет сохранения памяти» отметил для себя Цинцю. — Не удивляйся так, таких как ты не так уж и мало. Номад как раз и занимается такими странниками. Разыскивает по всему миру, но с тобой я успела первой. — она кровожадно улыбнулась. — Такой восхитительный шлейф аромата. За твоей душой мнооого тянется. Так и предвкушаю как вытяну эту добычу. — Дивиа с наслаждением прикрыла глаза. Шэнь Цинцю пока не особо понимал суть, но сам факт чего-то чужеродного прилипшего к его душе не приятный. Подумалось о пиявках. — И как влияет эта метка? Кроме сохранения памяти. — Ты не сможешь развить свои магические силы. Будут постоянные проблемы с потоком энергии. С другой стороны, твои каналы достаточно раскачаны и после удаления всей грязи ты быстро обретешь мощь, хотя поначалу будет трудно приспособиться всем этой силищей управлять. — Шэнь Цинцю вспомнил свои регулярные лихорадки от искажения ци. Значит это было еще до смерти. А он все мучился и не мог найти ответа, в чем причина. Проводил бессонные ночи, копаясь во всяких древних свитках, искал редких зверей и растения по всяким опасным местам, сражаясь с кровожадными тварями. И все зря! А дело было не в теле, а в душе. — И как мне от этого избавиться? — вздохнул он. — И какова будет плата? — быть в еще большем долгу не хотелось, он и так уже чувствовал себя не в своей тарелке живя в домене. — Так как шлейф большой придется делиться с Номадом. После пира договорюсь с ним и ночью вытянем все накопившееся. Плата — придется побыть в центре внимания. За счет праздника легко отделаешься. Если бы помощь понадобилась срочно, пришлось бы платить немалую цену. Причем не материальную. А так преподнесешь одно из главных блюд для нашей Богини. — Дивиа с хитринкой подмигнула. Цинцю прикрылся веером, закрывая усталые глаза.

***

      Дивиа раздавала последние указания перед входом в портал. Она сидела верхом на огромной ящерице. Белая чешуя животного переливалась на солнце перламутром. Хозяйку домена окружала свита из лучших воинов в темно-зеленых доспехах и плащах. Они восседали на черных ящерах с матовой чешуей и острыми наростами на хвосте и конечностях. Когти и зубы тварей внушали опасения даже на растоянии одним своим видом. Отдельно были несколько слуг на более мирных землистого цвета ящерах. Такие же достались Цинцю с Герардом. Новичкам ездить на них было довольно легко, особенно если уже есть опыт с лошадьми. — Отдельно для вас напоминаю, — сказала Дивиа, указывая на Цинцю с Герардом — ничему не удивляемся, пристально не смотрим, особенно в глаза. Там все сильнее вас в десятки раз. Таких как вы будет мало, и вы их сразу отличите по амулетам для зрения. Амулеты не снимаем.       Теневик поморщился. Амулеты для зрения представляли собой вычурное подобие очков и позволяли видеть магические потоки. Без них шагу было не возможно ступить в домене. Но они были хрупкими и мешали на тренировках. Улучшать их никто не собирался — обычно людей в домене почти не бывает. А если есть, то до их удобств мало кому есть дело. Да и гордость с опаской не позволяли просить помощи. Все имеет цену.       Король теней — в мире волшебников за такое пафосное имя его бы засмеяли, но его никто и не спрашивал- был подобен просыпающемуся вулкану. Эмоции клокотали и словно разрывали его изнутри. Сегодня Герард узнает истину. Правда ли то, что сказала ему Дивиа. Их разговор состоялся почти сразу после того, как она узнала о его поисках сестры. — Если Номад ей и вправду тогда заинтересовался, то это уже была не твоя сестра, а странник. — прямо сказала она ему. Он не хотел верить. Что за чушь. Они близнецы. Он знает Вериду как самого себя. Хоть она и была девчонкой, но почти все время они проводили вместе. — Вспомни было ли такое, что она была близка к смерти и чудом выжила. Тогда она и умерла. Не стоит ее искать. — сначала он хотел протестовать, сказать, что такого с ней не происходило, но резко вспомнил. А ведь было. Еще когда они жили с мачехой. На похоронах отца Вериде стало так плохо, что она пролежала почти неделю. А как мачеха стала о замужестве говорить, она и на поправку пошла. Может и вправду сестру травили, а потом передумали. Тогда он гнал от себя эти мысли. Он был всего лишь ребенком. — Я должен знать точно. — упрямо сказал Герард. — В любом случае, странники не виноваты, что занимают чужое тело. Это от них не зависит. Точных причин мы и сами не знаем. Имей это ввиду. — Я все понял. — Мужчина жестко потер лицо. Вся эта информация многое меняла. И он еще точно не знал как к этому отнестись.

***

      После перехода они оказались на огромной плошади с множеством портальных арок окруженной горами. Дорога вывела их к охотничьему лагерю, дальше виднелся величественный дворец и часть свиты сразу направилась туда, чтобы всё подготовить для отдыха. Многоликая толпа приняла их в свои объятья. Здесь были не только человекоподобные волшебники, но разумные звери и прочие, описать которых можно было с трудом. Отнести их к определенному виду животных, можно было лишь по главному признаку. И это если брать разумных, а ведь были еще и домашние животные, которые перевозили, передавали послания, помогали в охоте или просто радовали своим присутвием хозяев, подчеркивали статус. Но Цинцю было не привыкать, не зря он был экспертом по всему необычному в своем мире.              Вскоре волшебники перестали прибывать, и над лагерем появилась проекция Князя Номада. Острые черты словно высечены из камня. Глубоко посаженные глаза светятся изнутри золотом. Черные волосы стекают по плечам множеством кос. Черные доспехи с защитными знаками покрыты зеленым плащем. На голове обруч с вязью заклинаний и камнями-накопителями. Вот разомкнулись узкие бледные губы и раздался зычный голос: — Добро пожаловать! Сегодня мы отмечаем возвращение к нам Солнца. С каждым днем оно будет все сильнее, так покажем и мы свою силу. Месяц назад я открыл границу своего леса. Чудовища Грани заполонили его. Покажите свою доблесть! Награды ждут своих героев! Принесите Солнцу свою добычу и пусть Тень обходит вас стороной! Объявляю охоту открытой! — лагерь наполнился ликующим ревом и рычанием. Охота началась…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.