ID работы: 11465647

От перемены мира роль не меняется

Джен
R
В процессе
281
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 170 Отзывы 103 В сборник Скачать

Чудовища Грани

Настройки текста
Примечания:
      Рассредоточившись по окраине леса, волшебники приготовились к бою. Они углублялись группами или поодиночке в чащу. Некоторые шли напролом, возвещая своим шумом о своем появлении на весь лес. Другие передвигались не издавая и шороха. Вот уже кое-где стали слышны звуки битвы — значит кто-то нашел противника под стать. Иногда раздавались отдельные звуки — слишком легкая добыча для волшебника или наоборот.       Группа во главе с Дивией двинулась в лес. В лагере никто из них не остался. Решили, что так будет безопаснее и следить за всеми легче. Территория нейтральна, но лучше подстраховаться.       Многовековые деревья гигантскими колоннами стремились ввысь. Неба за кронами почти не было видно. Мох мягко стелился по земле, забираясь на стволы. Полумрак создавал обманчиво уютную атмосферу. Если бы не звуки других отрядов, можно было представить себя на легкой прогулке. Цинцю с ностальгией вспоминал бамбуковый лес пика Цинцзин. Умиротворение. Так и хочется лечь и вздремнуть, проверив, так ли мягок этот мох как кажется. Веки тяжелели и руки опустили поводья…       Резкий свист около уха заставил тело инстинктивно уйти вправо. Цинцю встряхнулся, скинув дрему и огляделся.       Прямо из земли вылетали щупальца и оплетали ноги животных. Те рычали и бились в путах, разрывая их когтями. Всадники помогали им мечами. Аурей спрыгнул с ящера и приложив руки к земле заставил ее закаменеть. Щупальца забились в ловушке и начали втягиваться вниз, бросая добычу. Отверстия затянулись, превращая поверхность поляны в единый монолит. Дивиа, согнав всех в центр, прошлась огнем вокруг, выжигая растения и обнажая землю. Та содрогнулась от толчков. Под тонким слоем пепла было огромное тело твари, которое находилось под поляной, маскируясь под деревья вокруг. Мгновение — и Дивиа накрывает всю группу щитом, по которому бьют щупальца с когтями на конце. Пасть твари под ними раскрывается еще шире и она начитает заглатывать всю площадку целиком. Аурей формирует по краю их убежища шипы, которые вонзаются в глотку, не давая им упасть дальше под градом ударов.       Дивиа сформировала огненный щит поверх обычного, щупальца обжегшись отступили. Теперь звук ударов шел снизу — их решили выплюнуть. — Аурей, готовься! Как скажу — уберешь шипы. Остальные, готовьтесь спрыгивать на деревья. — Дивиа кровожадно зашептала — Ты же моя хорошая, бей получше!       Огонь разошелся, опаляя глотку глубже. Тварь содрогаясь от боли начала бить в разы сильнее. Аурей убрал шипы, и вся платформа вылетела вверх как пробка. Ящеры спрыгнули на гиганты-деревья, сразу забираясь повыше, а каменная плита обрушилась снова на монстра, который попытался втянуться в землю.       Дивиа с диким хохотом, как никогда напоминая маньяка, сформировала цепи, спеленавшие видимую часть твари. Рывком оббежав вокруг дерева, она потянула на себя свою добычу, выдергивая ее из земли как какую-то морковку, используя ствол как точку опоры. — Вот и попалась! — волшебница вывела знаки заклинаний в воздухе, и чудовище воронкой всосалось в небольшой шар. Подбросив его на ладони, Дивиа с сожалением вздохнула. — Будь я одна, уж я бы здесь разгулялась!       В земле зияла яма размером с пятиэтажный дом…

***

      После первого нападения все были настороже, только Дивиа мурлыкала под нос веселенький мотив.       Герард, испытавший наибольшее потрясение, с удвоенным вниманием следил по сторонам.       Цинцю впервые сталкивался с настолько огромным монстром, но был наслышан еще в первом мире о разнообразных чудовищах, так что держался просто чуть настороженнее.       Аурей держался рядом с ними, впрочем как и всегда.       Следующая стычка была с монстром похожим на богомола размером с теленка. С ним легко справился один из воинов. Шарик достался ему соответственно.       Дальше чудовища нападали один за другим стаями или поодиночке. В бой успели вступить даже Цинцю с Герардом. Так что в мешочке на поясе у них лежало с десяток шаров. Дивиа в бой не вступала, отгородившись щитом. Только в конце она занималась сбором и распределением добычи. Наконец решив, что время пришло, волшебница развернула отряд к выходу из леса.       К тому времени как они вышли из леса, большая часть гостей уже была в лагере. Вскоре в небе появилась проекция Князя Номада. — Поздравляю с окончанием Солнечной охоты! С сегодняшнего дня власть Солнца будет прибывать даруя жизнь и процветание! Все вы славно потрудились, чтобы собрать дары! Начнем же приношение и пусть Солнце наградит каждого по справедливости! — Князь поднял руки и возле каждого лидера или одиночки появился алтарь со знаком Солнца.       Дивиа положила свою добычу в чашу в центре и встала у самого длинного луча. Дальше по очереди подходили все из ее свиты ставили свою добычу в чашу и становились по кругу от большого луча к малому. Цинцю подошел самым последним и встал по правую руку от Дивии, замыкая круг. — Солнце, тебе даруем твоих врагов — чудовищ Тени, что несут лишь смерть и страдания! Прими же наши дары, повинуемся воле твоей каждый день и надеемся на милость твою и защиту! — сложив руки на груди и подставив лицо лучам солнца, что сейчас светило прямо над ними, все молились уже про себя.       Вдруг в чаши ударили столпы света, словно сжигая шары с добычей. После сжигания даров столп света разделился на несколько поменьше и устремился по лучам к волшебникам. Цинцю почувствовал охватившее его тепло, прогревшее словно до самых косточек. Он зажмурился от удовольствия, выбросив все мысли из головы и просто наслаждаясь ощущением уюта. Постепенно все прекратилось, и Цинцю открыл глаза. В глазах двоилось, он проморгался, а потом снял очки и понял, что видит потоки энергии и так. Он оглянулся на Герарда. Тот очки не снимал. Видимо ему даровали, что-то другое.       Над лагерем снова разнесся голос Номада: — Приношение состоялось! Да начнется пир! Отпразднуем свою победу! После приглашаю всех отдохнуть в моем замке! — от взмаха руки Хозяина домена исчезли алтари и появились столы и стулья, ломившиеся от еды. За лагерем послышался довольный рев животных. Радетельные хозяева не забыли угостить и их.       Цинцю с удовольствием поел и после с Ауреем и Герардом направился к одной из портальных арок ближе к центру лагеря, чтобы переместиться в замок. Ему хотелось отдохнуть и привести себя в порядок не на скорую руку, а отмокнуть в воде.

***

      За пару часов до бал-маскарада состоялась встреча с Князем Номадом. Дивиа видимо уже ввела его в курс дела и нужно было обговорить действия сторон. Потребоволось давать и обоюдные клятвы о непричинении вреда, после которых Князь разъяснил, что должен будет делать Цинцю в ритуале.       Ритуал должен был проходить на рассвете. Желательно было не есть, чтобы потом не стошнило. Действие обещало быть не самым приятным. До рассвета, он мог учавствовать в других мероприятих. Даже в Ночной охоте. — Толку там от тебя пока не будет, но на будущее пригодится. Посмотришь за другими, в следующей охоте уже полноценно поучаствуешь.       Цинцю действительно было интересно посмотреть. В нем жила натура исследователя, не дававшая ему покоя. Только пошатнувшееся состояние тела останавливало его от того, чтобы пуститься в путешествие. На его исследования требовались ресурсы. И положение Горного Лорда их обеспечивало. Не будь у него ограничений по здоровью и он бы уже давно покинул осточертевшую школу, где его не уважали, не любили, только терпели. Где он сам по-тихоньку сходил с ума от подтачивающей разум болезни. Быстрее бы уже прошел ритуал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.