ID работы: 11465660

Актёры

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Капендос соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Три дня спустя Три уже паковала сумки. Скоро уже должен за ней заехать Билл. — Не набирай много, — Мей показалась в проеме между прихожей и комнатой Три, — может, вернёшься ещё. — Я и не набираю много, мам. — Ответила ей дочь, застегнула спортивную сумку. — У нас, кстати, с братом завтра первый день съёмок. Придёшь? — Зачем, вы уже не дети, справитесь. — Миссис Скарсгард сделала недовольное обиженное лицо и опустила глаза на пол. — Мам, ну ты чего? — Три подошла к женщине, взяла за плечи. — Твои братья тоже так уезжали от меня, а теперь и ты. Когда мы с вашим отцом развелись, мне стало так одиноко, больно... Но в моей жизни была маленькая ты. Мы бы давно уже развелись, если бы не беременность тобой. — К чему это ты? — Дослушай. Тот день, когда ты родилась был ранним сроком. Тогда до родов мне оставалось ещё недели две от силы, но ты поспешила увидеть своих старших братьев. — В глазах Мей выступили слёзы обиды. — Это было так горько... Ты... Ты родилась такой беспомощной и... Врачи как один твердили, что на это все, на твое состояние, повлиял наш с отцом возраст. — Мама, — Три встряхнула женщину за плечи, — успокойся. Посмотри на меня. Успокойся. Хватит. Смотри, я стою перед тобой на двух ногах, живая и здоровая. — Но ты... — Живая и здоровая! — Повторила раздражонная Скарсгард. Обе сразу же затихли. В домофон позвонили. — Это Билл. Я открою. — Три направилась ко входу. Мей попутно вытирала с глаз слёзы. Через минуты две-три на порог квартиры ступил Билл. — Ну что, собралась? Давай что-нибудь отнес... — Парень осекся, увидев мать, выходящую из комнаты дочери. — Что с тобой? — Со мной? Уже ничего. — Из-за того, что Три уезжает, я правильно понимаю? — Билл перевел взгляд с женщины на сестру. — Может, останешься? В ответ Три бросила недовольный взгляд, по нему Билл все отчётливо понял. — Ладно, тогда я отнесу вещи к машине. — взяв две сумки, вышел из квартиры. — Прощайтесь. — Дверь захлопнулась. Три сначала посмотрела на закрытую дверь, после — на мать. — Мы будем часто приезжать. — Езжай давай, езжай. — Мне ведь дорога домой будет всегда открыта? Несколько секунд Мей стояла с каменным лицом, но позже с улыбкой ответила: — Конечно. Трио в ответ одарила мать на прощание улыбкой, взяла сумки и переступила родимый порог, придерживая дверь. — Тогда супер. Давай тогда, до встречи. — Скарсгард закрыла за собой входную дверь. У Билла дома было так же уютно и хорошо, как и у матери. Замечательная трёхкомнатная квартира с покрашенными стенами в синий цвет, похожий на кварц, белые потолки и мраморные утеплённые полы. Брат с сестрой решили, кто где будет располагаться: Три решила быть в зале, Билл же (хоть и уговаривал сестру поменяться) — в своей прежней спальне. Вечером Три лежала на разложенном белом диване, листая ленту инстаграма. Ей попались замечательные фотографии новых знакомых со съемочной площадки, которые она незамедлительно пролайкала и прокомментировала. Сообщение. Какое-то сообщение. Три нажала на то самое сообщение, её перебросило в чат с Оуэном. Привет. Может, сходим завтра после съёмок погулять? Я не знаю, нужно отпроситься у брата. Я с ним теперь живу. Оуэн был в сети в последний раз в час дня, а сейчас уже 10. Конечно, кто станет отвечать так поздно, когда тебе вставать раньше петуха?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.