Пролог
2 декабря 2021 г., 17:27
Примечания:
Привет, я начала писать в сентябре 2021 года, поэтому не судите строго. Хочу прожить эту маленькую жизнь со своими героями и злодеями, присоединяйтесь) будет над чем посмеяться и поплакать.
Слишком поздно играть в героев.
Земля пропиталась кровью и покрылась слоем трупов.
Оторванные конечности, раздробленные в кашу кости и месиво остывающих внутренностей разбросаны в сухой траве. Раскуроченные благородные сердца, хранившие в себе отвагу, верность и даже любовь, стали теперь не больше, чем комочками гладких мышц, ничем не связанными со всеми этими прекрасными чувствами.
Багряный закат отбрасывает длинные безжизненные тени на бледнеющие лица живых. Живых и пока не сломленных людей, соломинки надежды прогибаются под пламенным ветром.
В этой войне стоит завидовать мертвым, ведь они больше не чувствуют боли.
Сотни черных перьев осыпались с небес, словно пепел промелькнувших перед глазами жизней.
Темный силуэт застыл в эпицентре катастрофы.
Птицы оседают на его плечах, оставляя глубокие дыры когтей в мягкой плоти, разрывают тонкую ткань ханьфу, пропитавшуюся бурой кровью. Но это уже не так важно.
Ужасные предсмертные крики нечисти и человеческие стоны смешались в какофонию последней мелодии. Раненные завывали от боли, орали не своими голосами до тех пор, пока не замолкали на век.
Среди поломанных звуков доносились чистые мелодии гуциня и треск заклинательских мечей. Окрики предостережений и едва слышных всхлипов.
-Не смей!-голос срывается на рёв, заклинательница в белом разбивает ряды тварей и мчится вперёд, белые одежды стали серыми от пыли и крови. Она сама уже покрыта черными каплями, но какое это имеет значение.
-Разве есть другой выход?!-негромкие хрипящие ноты голоса разнеслись над полем боя. Внезапно, одичавший алый взгляд смягчился и темный силуэт протянул руку к заклинательнице.
-Просто подожди меня, хорошо?-шепотом, пальцы почти сопрекоснулись, но резкий порыв энергии отнес заклинательницу назад.
Замолчи!