ID работы: 11465808

Оковы королей.

Слэш
R
Завершён
832
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
137 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
832 Нравится 319 Отзывы 490 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Коль оказавшись у ворот дворца, который когда-то служил домом супруга Чонгука, второй принц осматривается вокруг: обстановка довольно-таки миролюбивая, не сказать, что кто-то из семьи королевской пропал, и искать его весь двор на уши поставили. Черноволосый спешит попасть внутрь дворца, однако на пороге его копьями останавливают рыцари, заграждая вход. — Стой, кем будешь? — спрашивает один из них, Чонгук же, пересилив гнев свой и нетерпение, представляется, получая в ответ сначала лица удивленные, а затем и поклон низкий. Первым его замечает одна из дочерей Гаёль, её глаза в изумлении округляются, а затем она кланяется в реверансе, как любая дама из высшего общества. — Добрый день, Ваше Высочество, — она уж желала продолжить монолог, однако сил слушать нет, потому принц её перебивает. — Извольте позвать короля и королеву, — девушка волнительно заглядывает в глаза принца и, завидев там плещущий гнев, опускает взгляд. — Её Величество отъехала по делам, а Его Величество король плохо себя чувствует, — Чонгук сжимает ладони в кулаки, ему абсолютно плевать кто и как в этой семье себя чувствует. Тэхен сейчас не здесь, не рядом с Чонгуком, и этим людям не известно, где член их семьи, вот, что кажется мерзким. — Проведи меня к королю. — Но, — собиралась было возразить, но померкла её воля под тоном властным. Они поднимаются на второй этаж, Юнги идёт следом, оборачиваясь на каждого слугу, который мимо пройдёт, однако знакомого лица всё не найдет. Дверь, расписанная золотыми узорами, приоткрывается, из-за неё показываются действительно хворающий король и, сидящая по левую руку от него, служанка, она в руках держит полотенце и, по-видимому, вытирает им своего господина. Долго ее дело не продолжается, дверь полностью распахивается, а на пороге появляется принц других земель с братом. Ким обращает на гостей усталый взор, и бровь его дёргается. Лицо короля со свадьбы Чонгука постарело будто на десять лет, морщины приумножились, а взгляд поблек, одышка была заметна даже когда он находился в лежачем положении. Возможно, у любого другого совесть не позволила бы врываться к болеющему, однако Чонгуку позволяла. — Кронпринц, что Вас заставило сюда явиться? — приподнявшись, спрашивает мужчина. — Ваш сын, Вы хоть знаете, где он? — скорее риторический вопрос, было до банального просто понять, что в этой комнате никто не подозревал о пропаже Тэхена. Зачем это его отцу? Нет смысла. — Он должен был быть в Вашем дворце, — дыхание его участилось, будто заподозрил неладное, и догадки его подтвердились. — Должен был, — ероша волосы произносит Чонгук, он обязан был поехать с ним, и сейчас всего этого могло бы и не случиться. В голове мыслей поток, каждая совершенно противоположна другой. Одна крутится возле идеи сейчас же выйти из замка и отправиться на поиски по всей местности, другая — прийти к какому-то логичному объяснению, иль виновника попытаться найти. Образ Тэхена не покидает сознание, его легкая улыбка, теплый взгляд, его голос и прикосновения, которые сейчас так нужны. Чонгук никогда не чувствовал себя столь уязвимым, будто его слабое место нашли и кололи острием ножа именно по болевой точке. — Постой, давай для начала найдем Чимина, — молвит Юнги, кладя руку на плечо старшего брата и тем самым останавливая его. Сам он не меньше обеспокоен сей ситуацией, тошно на душе от одной лишь мысли, что с супругом принца может случиться что-то, ибо полюбился он не только двору королевскому, но и всем членам семьи Чон.

***

— Стоит ли нам ее ждать? — говорит один из мужчин, участвовавших в похищении Тэхена, другие смотрят на него с минуты, обдумывая его слова. Уточнить сей момент они забыли, однако всегда было правило: «сначала оплата, затем товар», и изменять этой традиции никто не собирался. Сильно задерживалась их госпожа, никак не приезжала с мешком золотых, что и наводило на мысль приставучую, а не задумала ли королева воспользоваться их услугами задаром. Потому, один из них решил отправиться в замок и обговорить важную деталь их договора, раз королева сама явиться не в силах, благо лошадь была, что осталась рядом со сломанной повозкой, на ней и поедет похититель за их наградой. Когда всадник с горизонта исчез, внимание переключили они на принца украденного, что сидел на сырой земле. Тот продрог весь и дрожит мельком, однако дрожь эта вызвана не столько холодом, проникающим под одежду, сколько страхом быть заживо сожженным. Тэхена посещают мысли о былых днях счастья, в них возникает Чонгук, в каждом радостном воспоминании альфа играет свою роль. Он был незнакомцем всего-то несколько месяцев назад, так быстро забрался в память, в душу, в сердце. Тэхен будто знаком со своим супругом всю жизнь, и в то же время, есть куча всего, что он желал бы о нем узнать. Птицы о чем-то поют над головой, их песни столь же мрачны, сколько небо, ибо тучи ступают преградой солнцу, скрывают его лучи, становясь гвоздем сегодняшнего дня. Запах леса омеге нравился безумно, однако мешок на голове вдохнуть в полной мере возможности не давал, будто всё приятное оставлял на своем волокне. Тэхен, слыша чужие разговоры и то, что на него пока что не обращают внимание, пытается освободить руки, потирая их друг о друга, чтобы веревка хоть немного ослабла, и из нее было возможно выбраться. А после, когда понимает, что попытки не увенчаются успехом, начинает водить ладонями по земле в поисках того, что поможет ему освободиться. — Разводи костёр, я вижу на горизонте королеву, — молвит один из похитителей, значит не стала Гаёль их обманывать, что радовало мужчин несказанно. Тэхен замер на месте, топот копыт приближался и через пару мгновений затих. Все близстоящие приветствовали королеву, а внимание той было приковано исключительно к сыну павшей королевы. Её глаза искрились, стоило только представить мучения Тэхена, как его плоть будет медленно сгорать, а сердце в судорогах биться. Пусть испытает боль, пусть будет лишён чарующего облика, на который купился ее сын. — Снимите с него мешок, — приказывает женщина, дабы увидеть слезы чужие; один из слуг послушно стягивает мешок с принца, и Гаёль выгибает одну бровь, голову высоко держа, ибо в глазах чужих слез не видит. — Гордость твою сумасшедшую матушку не спасла, и тебя не спасёт, — молвит королева, бросает взгляд на стоящих рядом, чтобы уши свои не грели, — я вырежу вас из этой жизни, будто никогда и не было, что смешит меня, так это то, что твоя смерть ни для кого печалью не станет. Даже у Елены был тот, кто ее оплакивал, ты же испаришься будто пепел в воздухе, станешь тем, кого не было вовсе. — Эта речь приносила ей удовольствие, будто глоток воды в засуху, Гаёль присела на корточки для лучшего вида чужого безэмоционального лица, лишь когда Елену упомянула она, по сердцу словно ножом прошлись. Подборок юноши в следующий момент она пальцем цепляет, заглядывая в глаза, — с сегодняшнего дня, у короля больше не будет первенца с золотыми волосами, и мои дети больше не будут чувствовать себя униженными, — вспоминая, как их недостатком считалась абсолютно противоположная королю внешность, будто и не отец их вовсе. Тэхен отворачивает голову, ибо эта женщина не получит от него ни слова, и будь смерть ему уготована, он примет её, но молить о пощаде не станет. — И даже твой муж, забудет тебя, ведь поведала мне одна птица, что любви между вами не было, — в голове сценарии сменяются один за другим, не слушать ее не получается, в груди всё сильнее болью отдаёт. Тэхен слышит, как искрится огонь, его пламя падает теплым светом на лицо, однако мысли все о супруге в другом королевстве, о обещании быть ему поддержкой и опорой, о желании быть с ним подольше, чем принц успел. Омега останавливает слезы, прикрывая глаза, ведь не в силах сдержать свое слово.

***

— Это все, что я слышал, — молвит Чимин, рассказав отрывок разговора мужчин, укравших Тэхена. Пазл складывается воедино, ибо королевы в замке нет, как выяснилось, никто не знал ее местонахождения, оставалось лишь ринуться в путь, не теряя времени. Чонгук покидает замок, за ним следом идут Юнги с Чимином, в то же время ворота двора открываются. Кто-то с той стороны заходит и это тот, кого они искали. Чимин несколько секунд вглядывается в силуэт всадника, — это он…он говорил о принце Тэхене, — молвит юноша, две пары глаз смотрят в том же направлении, что и слуга. — Ты уверен? — Да. Чонгук отходит от своего коня, ни минуты не раздумывая, идёт прямо к указанному человеку, тот только слезает с седла и не успевает ничего понять, ибо принц одним ударом валит мужчину с ног. — Совсем обезумел? — говорит мужчина, закрывая лицо ладонью, ибо голова кругом пошла, и теплая кровь из носа капнула, но жалеть его не собираются. В следующий момент за первым ударом, приходит второй, Чонгук держит за ворот рубахи одной рукой, другой бьёт. Мужчина пытается увернуться, взять контроль над ситуацией, но, к его сожалению, чужой гнев силен и не позволяет взять разуму верх, пока в голове не мелькает образ Тэхена, супруга, которого нигде рядом нет, принца, которого нужно найти. Кронпринц сжимает ладонь на чужой шее, — Говори, где принц Тэхен, — и сколько бы страха глаза Чонгука не внушали, сколько бы безумным и бесстрашным он не казался, его сердце затопил страх.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.